https://hygall.com/281437988
view 21710
참고해라 난 투표하고와서 앎ㅜㅜ 투표장 앞에 비닐장갑 산더미처럼 쌓여있더라
ㅇㅇ
모바일
하긴 개인용장갑이어도 집에서부터 들고오는거고 깨끗한건지 확인도 안되는데 걍 맨손이랑 다를게 없긴하겠다
[Code: 180a]
ㅇㅇ
모바일
개인장갑은 믿을수가없으니까..이상태론 어쩔수없긴한듯
[Code: aac6]
ㅇㅇ
모바일
개인장갑은 못믿지
[Code: 21d3]
ㅇㅇ
모바일
이 시국이라 개인장갑 ㅈ도 못믿음 온갖 테러를 하는 또라이가 다 있는 마당에 장갑에 뭘 묻혀올줄 알고 막말로 진짜 별 예를 다 들자면 어디서 똥오줌이던 정액이던 다 묻혀올수도
[Code: 88f9]
ㅇㅇ
모바일
ㅜ나도 비닐장갑 저생각나더랃ㆍ
[Code: 1891]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 이 글 보기 전에 개인장갑 끼고 갔는데 벗고 손소독제 뿌리고 비닐장갑 끼게 하더라
[Code: 7023]
ㅇㅇ
모바일
이번은 어쩔수없네ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c9a0]
ㅇㅇ
개인장갑은 쓰는 의미가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7da3]
ㅇㅇ
버리고 올것도 아니고...
[Code: 7da3]
ㅇㅇ
모바일
그래도 비닐장갑만 모아져있음 그거 재활용율은 더 높을테니... 그걸로 위안 삼자ㅠㅠㅠ 좆로나 어서 꺼져주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d6ff]
ㅇㅇ
모바일
비닐이 재활용이 됨?
[Code: 75ef]
ㅇㅇ
모바일
비닐 암것도 안 묻은건 재활용 된다던데... 재질따라 또 다른가?
[Code: 3807]
ㅇㅇ
모바일
그나마 깨끗하고 아무것도 묻지 않고 비닐만 모여있으면 재활용율 높아짐. 그래서 포장용 비닐 중에 겉포장비닐 같은 건 그것만 모아두면 그나마 10퍼센트라도 재활용 가능한데 음식물 묻은 비닐같은 건 다 쓰레기통 ㄱㄱ해야한대 처리비용이 더 나오니까
[Code: c73d]
ㅇㅇ
모바일
비닐장갑아침부터쌓인거보고헉했는데지금같은시국은방역위생이우선이니까감안해야지ㅜ 도장땜에무조건써야함
[Code: f84f]
ㅇㅇ
안그래도 집에서 실리콘장갑 끼고갈까 했는데 댓글보니 안되겠다...걍 남들 하는 대로 해야지ㅜㅜ
[Code: 38e1]
ㅇㅇ
모바일
차라리 투표함 옆에 세면대랑 비누 갖다놓자ㅠㅠㅠ따흐흑ㅠㅠㅠ들어갈때 손소독제 쓰고 나올때 손씻고...(물론 현실적으로 불가능인가 안다...)
[Code: e719]
ㅇㅇ
모바일
세탁하고 소독스프레이 뿌리고 나서 에코백에 고이 모셔놨다가 투표하러 가서만 끼고 벗을 예정
[Code: b6fa]
ㅇㅇ
현타 오진다 진짜 재활용 기술 빨리 발전했으면 ㅠㅠ
[Code: 56af]
ㅇㅇ
모바일
맞아 오늘 투표하고 왔는데 쓰레기통에 쌓여있는거보고 너무 아까웠음..ㅠㅠ
[Code: 209d]
ㅇㅇ
모바일
근데 솔까 지금은 시키는대로 일회용 쓰는게 맞음

개인들이 가져오는 장갑의 위생을 믿을수도 없고

반대로 그 장갑에 바이러스 오염된 채 집에 도로 가져가면 어떡하냐고...

게다가 지역마다 달라서 개인장갑 가져가도 그 위에 일회용 장갑 다시 쓰게하는 곳도 있다고 하고
[Code: ba03]
ㅇㅇ
모바일
222 불안해 ㅠㅠ
[Code: 6e72]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6b5c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1a72]
ㅇㅇ
모바일
이건 어쩔 수 없음... 텀블러나 더 열심히 들고다니고 면생리대 생리컵 더 자주 쓰고 그렇게라도 해야겠다ㅠㅠ
[Code: 51b7]
댓글 작성 권한이 없음