ㅇㅇ
모바일
내성발톱 냄새오져....흑흑
[Code: 52b3]
ㅇㅇ
모바일
존나 시원해
[Code: f5b1]
ㅇㅇ
모바일
이런건 뭐라쳐야 나오지?
[Code: 281c]
ㅇㅇ
모바일
저거 제거전에 존나 아팠을것같다
[Code: 70e5]
ㅇㅇ
모바일
으아악 존나 아파 보이는디
[Code: 2195]
ㅇㅇ
모바일
와씨 존나아파보여.. 저거 다 마취없이 걍 뽑는거지?
[Code: ad3e]
ㅇㅇ
모바일
마취함
[Code: 2b29]
ㅇㅇ
모바일
와 개ㅡ운
[Code: b0ca]
ㅇㅇ
모바일
으아 진짜 아프겠다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 아 근데 내 발톱도 일부지만 내성발톱 맞긴 맞구나 저 정도는 아니지만 파내야 하던데
[Code: a395]
ㅇㅇ
모바일
내성발톱 새끼 고생해서 조져놔도 다시 생김 ㅅㅂㅠㅠ
[Code: d628]
ㅇㅇ
야매 셀프로 해봤는데 존~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~나아픔 그리고 저기는 피 왜 안나는지 모르겠는데 피 고름 존나 나옴 진심
[Code: 87e5]
ㅇㅇ
모바일
나붕은발톱아예 다빠져서 뽑은후에 완전첨부터 새로났는데도.내성발톱되더라 ㅠ
[Code: 6e03]
ㅇㅇ
모바일
와미친 생각보다 깊게 들어가있네..
[Code: 9d6b]
ㅇㅇ
모바일
발톱새기 왜 파고들고지랄;;
[Code: d4f3]
ㅇㅇ
셀프로 하는데 좀 아프긴 함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나붕은 저정도까지 심하진 않아서 주기적으로 끄트머리 들어올린다음 꺾어서 뽑아내면 되긴 하는데 깨끗이 씻고 해도 발이다보니 관리 제대로 안해주면 염증생김 ㅅㅂ ㅠ그래도 한달에 한번정도 해주면 걸을때 발가락 아프진 않더라
[Code: fdfa]
ㅇㅇ
아 존나 아프면서 시원할 거 같다 ㅜㅜㅜㅜ 근데 먼가 짤에서 발 꼬리꼬리한 냄새남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf05]
ㅇㅇ
모바일
헐 두번째 대박
[Code: bcc2]
ㅇㅇ
모바일
저거 셀프로는 비추함...잘못하다가 염증걸림....경험담임
[Code: bb78]
ㅇㅇ
모바일
나도 저비슷한방법으로 내스스로 치료해서 재발안하고 잘살고있다!
[Code: 46fd]
ㅇㅇ
모바일
저런거 유튭에서 봤는대 저렇게 가생이만 파내고 끝이 아니라 교정장치를 또 발톱에 붙여주더라... 그 교정장치가 엄청 탄력있는 플라스틱밴드같은거라서 휜 발톱에 붙여놓으면 일자로 펴지게 만들어주는? 뭐 그런 역할을 해주기땜에 새로 자란 발톱이 다시 내성발톱 되지 않개해준다고 함ㅋㅋㅋㅋ 내성발톱십새끼....
[Code: 7f65]
ㅇㅇ
모바일
?뭐야 나 내성발톱이었나....그냥 발톱연결된 굳은 살인줄 알았는데 짤이랑 똑같이 빼는데
[Code: 9569]
ㅇㅇ
모바일
?????????
[Code: 0d26]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ나도 얼마전에 저렇게 때서 ???하다 곪아서 한 이틀 소독하고 고름 빼느라 고생함
[Code: 5d68]
ㅇㅇ
모바일
그건 굳은살일듯ㅇㅇ... 저런식으로 빠지는 굳은살이 있긴함(물론 저렇게 두껍진않음)
[Code: 0b4b]
ㅇㅇ
모바일
속시원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저거 잘못해서 곯으면 갸아아아악
[Code: 5ae4]
ㅇㅇ
모바일
정형외과 가서 양발 다 저렇게 발톱제거하고 재발 안함...
가아끔 발톱 잘못 깎으면 좀 쑤시긴함
[Code: 2b29]
ㅇㅇ
모바일
나 저거 병원가서 잘라냈는데 잘라낸 부분이랑 원래 발톱이랑 붙어서 나는가 싶다가도 좀 자라면 쉽게갈라지더라 .... 다시 내성발톱안되려면 발톱넘 짧게 자르지말고 둥글게 ㄴㄴ 각지게 자르는게 조타. 둥글게 자르면 파고들기 쉬워짐.
[Code: 974b]
ㅇㅇ
모바일
중앙부분을 갈아주면 양끝에 가해지는 힘이 약해진다고 들은거 같은데 그걸론 안되나?ㅠㅠ짤만봐도아프다
[Code: cf8a]
ㅇㅇ
모바일
간헐적으로 찔려서 아픈 붕인데 저렇게 발톱 옆 쪽 벽에 쌓이는 각질 주기적으로 제거하고부터 한번도 안그럼. 심하지 않은 내석발톱이면 손톱연화제 바르고 살살 긁어내봐...
[Code: 3e98]
ㅇㅇ
모바일
내성발톱은 악성은 진짜 원래 발톱이 그런케이스인 경우도 있지만 내성발톱은 어느정도 습관땜에 생기는 경우도 많은 것 같음
발톱끝을 손톱처럼 동그랗게 짜르면 파고들기 쉽고 작은 신발처럼 발가락에 강한압박을 주는 경우에도 내성발톱이 생김
습관의 경우엔 신발 큰걸로 신고 발톱만 일자로 잘라주면 많이 개선됨 젤네일도 피하는 편이 좋음
[Code: e78e]
댓글 작성 권한이 없음