https://hygall.com/197977106
view 11105
스스로 인터넷중독+햎중독 이라고 생각했는데 인터넷 세상은 쌍욕정도는 평범한거고 패드립도 누가 누가더 재밌게 치냐 경기하는 것 처럼 치고, 작은 일에도 의미부여하면서 분노하는데 그거 보면서 살다보니까 나까지 별거 아닌 일에도 쉽게 빡치고, 욕 수위 올라가고.... 또 커뮤는 세상 온갖 사건사고 다 들고 오니까 혈압 오르는게 실시간으로 느껴져서 줄이려고 노오력함.

생업 끝나고 교주보면서 스트레스도 풀고, 덕질도 하고 쉬면서 놀려고 폰/햎하는건데, 폰/햎하면서 스트레스 받는 노답상황을 직면하고 줄이기로 결심한거.

무료 앱은 웹사이트 차단 기능이 없길래 유료 앱 깔았는데 pc로 폰 차단 사이트 설정하면서 차단 사이트, 인터넷 허용 시간 등등 조정할 수 있는 사이트까지 차단 사이트로 설정해 놨음. 폰하다가 햎질하고 싶을 때/폰 허용 시간 다 됐는데 쪼끔만 더 하고 싶을 때 등등 전부 폰으로 해결 못하고 컴퓨터까지 가야하니까 불편해서 덜 하게 되더라. 이런 식으로 3개월동안 서서히 폰 중독+인터넷중독+햎 중독 다 해결했음!

★중요★
비는 시간 책 읽기! 자격증따기! 영어 공부! 이딴거는 힘들고 어려워서 억지로 하다가는 다시 햎창행각이라 그런 목표는 아예 생각도 안했음. 그냥 드라마보고, 영화보고, 놀러다니고 하면서 그냥 놀았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간증은

무슨 일 생겼을 때 화가 덜 남. 욕 덜함.

자잘한 의미부여 안해서 피해의식 안가지고, 피해망상 안함

온지구 사건사고 덜 접하니까 세상과 인간이 씹쓰레기라는 혐오감에서 벗어날 수 있음. 커뮤가 현실을 과장해서 보여준다는게 아니라 애초에 일반민간인인 나는 그 정도의 커다란 사건사고를 접할 가능성이 적다는 뜻임!! 오해ㄴㄴ

영화/드라마/애니를 보든 폰을 하든 똑같이 노는건데 전자는 그렇게 놀았어도 시간 버렸다는 생각은 안든다

생각보다 비는 시간 존많이라 아무리 게을러터진 사람이라도 자기한테 투자할 수 밖에 없을걸...?

커뮤 의견 말고 내 가치관, 내 생각 제대로 할 수 있게 됨. 이건 그냥 내가 모자라서 커뮤의견에 자아의탁 비스무리하게 했었거든... 그래서 얻은 장점.....ㅎ

다 필요없고 남이 화내는거/내가 보면 화날만한 일/지구촌 사건사고 덜 본다는게 사람을 평온하게 만들어주는거 같다

단점

교주에 대한 애정도 같이 식기 가능. 같이 파면서 떠들 사람 필요한 사람은 색창 지방령으로 살아야하는데 홀홀.....
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 답이 너무 늦었네ㅠㅠ 미안ㅠㅠㅠㅠㅠ 앱 모바1펜스 썼어!!
[Code: 22c0]
ㅇㅇ
모바일
헉 코맙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 내일 길 가다가 만 원 주워라!!!@!!
[Code: 1716]
댓글 작성 권한이 없음