https://hygall.com/165381914
view 7785

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
모든 장르의 음악에 대한 드럼 연주를 전부 잘해내는 거<-22222 이거랑 표현력도 좋고 다른 타악기들도 존나 잘 써서 너무너무 퀸이 하는 음악이랑 딱 맞는 드러머라고 생각했음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: deed]
ㅇㅇ
모바일
2222 모든 타악기를 다 잘써서 그냥 드러머가 아니라 타악기연주자로 불리기도 한다는거 진짜 너무 퀸임
[Code: d162]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅍㅍㅁㅇ한데 타악기 연주자는 뭐라고 불러? 걍 퍼커셔니스트?
[Code: e1ea]
ㅇㅇ
모바일
퍼커셔니스트라 한다는 글 봄 ㅇㅇ
[Code: 687e]
ㅇㅇ
ㅇㅎ 난 실로폰이랑 피아노 때문에 퍼커셔니스트가 타악기 연주자인거 생각 못했음 ㅋㅋㅋㅋ 실로폰 피아노도 타악기였구나
ㅇㅇ
모바일
잉 실로폰이랑 피아노는 카테고리가 다르지 않냐?? 로저옹이 그거도 다룰줄 알긴한데 ㅋㅋㅋ
[Code: 687e]
ㅇㅇ
지금 찾아보니 피아노 실로폰 신디사이저 이런건 건반악기라네 ㅋㅋㅋ 퍼커셔니스트가 온갖 잡다한 악기들 다 다뤄서 그중에 피아노랑 실로폰도 있음! 퀺은 로저옹이 드럼 치는동안 피아노 필요할때가 많아 따로 두지만 일반적인 밴드에선 주 악기 제외한 박자 맞춰주는 악기들은 다 퍼커셔니스트가 치더라
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅁㅈ 피아노랑 실로폰 마린바 이런것도 크게는 타악기로 치더라!
[Code: 2d43]
ㅇㅇ
모바일
오옹 ㄱㅅㄱㅅ 나도 네 덕에 배워간다
[Code: 1742]
ㅇㅇ
모바일
아 그래.. 내가 로저 드럼 솔로를 보고 퀸에 저 이상 잘 어울릴 드러머는 없겟구나 싶었던 모순적인 생각의 이유가 이거구나
[Code: 7262]
ㅇㅇ
모바일
드럼도 독학이었으면서... 진짜 천잰가봐
[Code: 9aa4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 박자감각 개오짐 시발 뽕차...ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ1일n드러머로저뽕
[Code: caa2]
ㅇㅇ
로저옹 덕질하면서 드럼의 매력을 알게 됨
[Code: 869e]
ㅇㅇ
모바일
왠만한 악기들 연주할 줄 알았다는 것도 존나 발림
[Code: d3cc]
ㅇㅇ
모바일
22베이스부터 기타랑 뭐랑 왠만한 악기는 다 잘해서 혼자서도 잘 놀았다는거 보고 터짐ㅋㅋㅋㅋ 1인밴드도 가능할 정도ㅋㅋ
[Code: d162]
ㅇㅇ
모바일
그래서 로저옹 설명할때 드러머 말고 타악기연주자라고 적혀있기두 함 실제 공연장에서도 드럼말고 여러가지 써서
[Code: 7399]
ㅇㅇ
드럼뿐만 아니라 탬버린 징(조낸 큰거) 팀파니(패달 달린거) 등 타악기 대부분 다 잘다루는거 존나...발려
[Code: f19f]
ㅇㅇ
모바일
박자 정확히 찍어내는 거 ㄹㅇ... 존나 재능충임
[Code: 61d9]
ㅇㅇ
모바일
저 절대박감이라는게 존나 대단한게 닝겐이 그걸 못해서 기를 쓰고 메트로놈을 만들었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 내아내 완벽하기도하지
[Code: 2f55]
ㅇㅇ
모바일
5555 그럼 진짜로 쏘오오오오 슬로우 했던게 맞는거네 로저옹년 박자가 정확한거니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 58b8]
ㅇㅇ
모바일
근데 브리나 로저 둘다 나이들고 라이브에이드 배우들이 그때 빠르기로 재연한거보고는 아니 우리가 저러케 빨랐다고? 아닐걸....함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊었을땐 다들 존나 빨랐던듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7399]
ㅇㅇ
모바일
커여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7262]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 박자가 그렇게 정확한데 느려지면 존나 화날만도 하겠네 암요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 30bd]
ㅇㅇ
모바일
개좋다 진짜 뽕 존나차....
[Code: dfe0]
ㅇㅇ
모바일
속도무새인 것도ㅠㅠㅋㅋ본인이 리듬 중심이니까 어쩔 수 없다구욧...한번도 박자를 놓치지 않는다잔아욧..
[Code: ac2f]
ㅇㅇ
속도무새인 이유가 있었구나 ....
[Code: 6a7e]
ㅇㅇ
모바일
타고난 박치라서 절대 박자를 안 틀리는 게 어떤 건지 전혀 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 49ed]
ㅇㅇ
모바일
모든 타악기를 잘 다뤄서 락밴드 오디션을 어쿠기타&봉고로 봤어도 헐 2차면접 ㄱㄱ 이렇게 되는건가보다
[Code: 49ed]
ㅇㅇ
모바일
로저 보면 음악적 재능이 정확하게 집어내는데 있는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박자도 그렇고 음정도 그렇곸ㅋ 프레디 상태에따라서 백보컬 볼륨조절해서 치고들어오는거만 봐도 ㅋㅋ
[Code: 2593]
ㅇㅇ
모바일
22 프레디 상태 봐가면서 백보컬 조절하는거 존나 개발림 드럼치느라 팔다리 따로 존나바쁜 와중에 귀 열려있고
[Code: 75d9]
댓글 작성 권한이 없음