https://hygall.com/152438424
view 18270

대기업 계열부터 동네 구멍가게까지 다양하게 꿀따봤는데
나붕 객관적으로도 주관적으로도 절대 인물 좋지 않고 피부 개씹창이라 불장 못하고 옷도 그냥 가디건에 니트 진청 이런 거 입고 면접 보는데 그냥 자기 할 수 있는 거 잘 서술하고 물어보는 거에 대답 잘 하면 95%는 연락 오더라
옆에서 보면 생각보다 사장이 노예 구하는 게 쉽지 않아서 자신감 있게 일 잘할 것 같이 굴면 프레데터나 에일리언 같이 생겼어도 뽑긴 뽑는 거 가틈
ㅇㅇ
모바일
대기업 알바 얘기임?알바니까 그렇지
[Code: 7602]
ㅇㅇ
모바일
알바..
[Code: d773]
ㅇㅇ
모바일
알바얘기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁내웃기네
[Code: 18ef]
ㅇㅇ
모바일
아르바잖어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아르바랑 정직원이랑 같냐 면접볼때 성별상관없이 괜히 정장입는게 아닌데
[Code: 7750]
ㅇㅇ
모바일
음앗넹...
[Code: f850]
ㅇㅇ
아르바자너..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 아무리 후리한 업계여도 사무쪽 정직원 면접볼땐..
[Code: ad78]
ㅇㅇ
아르바이트니까 괜찮은겨....진짜 직장은 그럼 안된다잉
[Code: c7d0]
ㅇㅇ
모바일
알바면 ㅇㅇ거의 동의 함 본격적인 월급루팡의 경우에는 얘기가 틀려지겠지만 근데 자신감있게 말하는건 모든 면접에서 중요한거 같음ㅋㅋㅋ
[Code: 77e6]
ㅇㅇ
ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 26a8]
ㅇㅇ
모바일
알바도 외모때문에 주눅들어있는 사람들 있으니 도움될수도 있지 비웃을거까지야...다만 외모별로다라는게 그냥 안예쁜정도면 사실 마이너스 안됨 누가봐도 비만이면 ㄹㅇ 알바부터 잘 안뽑아주는 그런게 문제인거
[Code: 97c2]
ㅇㅇ
모바일
꼬여서 가르치려 드는 애들 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bdd6]
ㅇㅇ
모바일
222 안 좋은 글도 아니고 시비터는 내용도 아닌데
[Code: 340c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 959e]
ㅇㅇ
모바일
알바는..
[Code: e64f]
ㅇㅇ
모바일
아르바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ccd9]
ㅇㅇ
모바일
글의 요지를 못 읽어내고 알바라고 별 볼 일 없는 식으로 말하는 새끼들 존많
[Code: a072]
ㅇㅇ
모바일
요지를 못읽는게 아니라 어차피 알바는 그걸로 평생 먹고 살 수 있는게 아니니까 상대적으로 외모를 볼일이 없다는 얘기 아님?? 정작 제대로된 직장 구할땐 외모 보는 경우가 많고 경쟁도 치열한 곳인데 외모 하나로 당락이 결정되는 경우도 있다는거지... 요지 못읽는건 너같은데 ㅋㅋㅋ
[Code: bdf9]
ㅇㅇ
모바일
22 그게 아니라 알바랑 회사는 비교대상이 아니란 거지
[Code: 6510]
ㅇㅇ
모바일
22 못되쳐먹은 애들 많다ㅋㅋㅋ 주변 봤을 때 좆만한 개인사업자가 알바 뽑을 때 / 작은 기업이 보면 더 봤지 대기업은 걍 능력이라는 느낌이더구만 정직원은 진짜 무난한 노예상 좋아함
[Code: 6225]
ㅇㅇ
모바일
회바회지만 업무에 따라 진짜 안보는 곳도 많음. 불장 1도 안하고 대기업은 괜찮은데 거지같은 좆소가 더 까다로운 경우도 봄
[Code: d3e3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 7b00]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㄹㅇ
[Code: bdd6]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 머기업 신경을 졷도 안쓴다 이정돈 아니어도 적어도 면접장에서 외모 고나리 직접 듣는 경우는 없었음
[Code: 3d3a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ 별 거지같은 좆소는 사장이 면접 준비하면서 예쁘면 뽑을거라고 했단 얘기도 들어봄ㅋㅋ
[Code: b47d]
ㅇㅇ
모바일
물론 농담이긴 했는데 사장이라는 놈이 같이 면접 들어갈 직원한테 그런 말을 농담이라고 하는 거 듣고 탄식나옴 휴
ㅇㅇ
모바일
알바라서 외모 별 문제 없는거임. 어차피 최저에서 좀더 주거나하니까... 알바면 성실하게 오래다닐사람이면 그깟외모 ㅋ 근데 정직원이면 기본값이 성실이라서 외모도 무시못함
[Code: e222]
ㅇㅇ
모바일
아르바말고 머기업에서 면접볼때 간편하고 단정한 복장입고 오라고해서 니트같은거 입고가기도 하는거 봤는데
[Code: 104e]
ㅇㅇ
모바일
22 몇 댓들은 머기업 면접 다 봤나봄ㅋㅋㅋㅋ 왜 ㄱㅆ이한테 아르바면 그럴수도 있음~ 꼰대질이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3d3a]
ㅇㅇ
꼰대질 ㄹㅇ
[Code: 4df8]
ㅇㅇ
모바일
꼰대질ㅋㅋㅋ 아르바고 정직원이고 걍 ㄱㅆ은 일 구할 때 지장없었다는 뻘글인데 알아서 알바 정직원 나눠서 알바면..ㅎ 이러고 있는지 모르겠네
댓글 작성 권한이 없음