https://hygall.com/152438424
view 18274

대기업 계열부터 동네 구멍가게까지 다양하게 꿀따봤는데
나붕 객관적으로도 주관적으로도 절대 인물 좋지 않고 피부 개씹창이라 불장 못하고 옷도 그냥 가디건에 니트 진청 이런 거 입고 면접 보는데 그냥 자기 할 수 있는 거 잘 서술하고 물어보는 거에 대답 잘 하면 95%는 연락 오더라
옆에서 보면 생각보다 사장이 노예 구하는 게 쉽지 않아서 자신감 있게 일 잘할 것 같이 굴면 프레데터나 에일리언 같이 생겼어도 뽑긴 뽑는 거 가틈
ㅇㅇ
짤 ㅅㅂㅋㅋㅋㅠㅠ
[Code: bdc3]
ㅇㅇ
모바일
짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 840c]
ㅇㅇ
모바일
프레데터 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dae2]
ㅇㅇ
회사바이회사임 업무에따라 정말 신경안쓰는 회사도 있겠지만 면접관 서류에 이목구비 키 피부 화장상태 뚱뚱함정도 기재시키는 회사도 있음
[Code: 21fc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 직종따라서도 엄청 차이난다고 생각함 흐콰점 화장품코너에서 일하는분들 다 평균적으로 이쁘고 잘생긴거보면
[Code: c73d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 밖으로 많이 보이는 직업들은 단정함부터 존나 꼼꼼히 보더라
[Code: 01d7]
ㅇㅇ
왠만하면 그렇겠지. 근데 비슷하거나 좀더 나은 스펙에서 놓고 고를 일이 생기면 거기서 차별이 나오겠지
[Code: 4947]
ㅇㅇ
모바일
비교우위 못하는데 이뻐서 뽑을리는 없고 지원자 스펙이 비슷하면 외모가 다음 고르는 기준22
[Code: 06b7]
ㅇㅇ
모바일
이목구비잘난거보다풍기는이미지 선하고자신감있고이런게중요하지
[Code: 8c1b]
ㅇㅇ
모바일
외모가 뛰어나다기보다는 순박하게 일 잘하게 생기면 이득인듯. 머슴상..
[Code: efc7]
ㅇㅇ
모바일
대기업 면접보러가는데 니트에 진청을 입고갔다고? 하긴 경력직으로 면접보면 그러고 갈수도..
[Code: 1df3]
ㅇㅇ
모바일
아르바 면접 말하는거같은데..
[Code: c73d]
ㅇㅇ
모바일
아 아르바....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1df3]
ㅇㅇ
모바일
이뻐도 인상이나 풍기는 분위기가 어물쩍 거리면 안 뽑고 흔히 생각하는 미형이 아니라도 단정하고 일 잘하는 오오라 풍기면 잘 뽑더라
[Code: 11ff]
ㅇㅇ
모바일
22 단정하고 말 잘들을거 같은 인상 조아함
[Code: d863]
ㅇㅇ
모바일
알바는 원래 어딜가든 알바여...면접이 면접이 아님ㅇㅇ 규모보단 직종따라서 외모 따지는거지...극장이나 예식장등
[Code: 2fa4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ짤에 쟤네 그렇게 싸우더니 같이 잘노넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ce8b]
ㅇㅇ
모바일
직장바이직장인듯. 그리고 알바면 뭐
[Code: fdc3]
ㅇㅇ
모바일
222 알바면 뭐...
[Code: 800d]
ㅇㅇ
모바일
그니까 쭉 알바만 말하는거?? 공채 이런거 아니고?
[Code: fd68]
ㅇㅇ
모바일
조회숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cb76]
ㅇㅇ
모바일
짤 머임 ㅋㅋㅋ
[Code: e759]
ㅇㅇ
모바일
인성 좋아보이는게 최고인듯ㅋㅋㅋ 특출나게 안예뻐도 인상 좋으면(착한노예) 외모따지는 서비스직도 충분히 뽑히는듯
[Code: d931]
ㅇㅇ
모바일
외보보단 인상이라고 생각함 + 면접에서 보이는 능력이 젤 크고 그리고 영업은 외모 봄 관계자?한테 직접들음 ㅎ..
[Code: 4182]
ㅇㅇ
모바일
같은 값이면 이쁜애 약간 차이나도 이쁜애던데ㅠㅠ
[Code: e0de]
ㅇㅇ
모바일
알바얘기하는거면 노공감
[Code: 086b]
ㅇㅇ
모바일
나도 얼굴 객관적으로 평균이한데 일구할때 외모땜에 힘든적 없었던거같음...
[Code: 1120]
ㅇㅇ
모바일
알바는 걍 알바니까...
[Code: f80b]
ㅇㅇ
알바랑 정규직은 달라요...
[Code: b8b3]
ㅇㅇ
보통 외모 겁나 본다고 말하는건 알바생이아니라 직원뽑을때 아닌가 알바도 보는사람은 보겠지만
[Code: 6f77]
댓글 작성 권한이 없음