https://hygall.com/152438424
view 18250

대기업 계열부터 동네 구멍가게까지 다양하게 꿀따봤는데
나붕 객관적으로도 주관적으로도 절대 인물 좋지 않고 피부 개씹창이라 불장 못하고 옷도 그냥 가디건에 니트 진청 이런 거 입고 면접 보는데 그냥 자기 할 수 있는 거 잘 서술하고 물어보는 거에 대답 잘 하면 95%는 연락 오더라
옆에서 보면 생각보다 사장이 노예 구하는 게 쉽지 않아서 자신감 있게 일 잘할 것 같이 굴면 프레데터나 에일리언 같이 생겼어도 뽑긴 뽑는 거 가틈
ㅇㅇ
젊은 꼰대 많다더니 댓에서 딱 느껴진다
상식적으로 이게 대기업 정시채용 합격하고 쓴 글이겠냐고 일개 사원이 사장이 노예 구하는 걸 옆에서 어떻게 봐
글 맥락 다 놓치고 혼자 꼬아서 보면서 알바 따위ㅋ 당연하지ㅋ 이러고 있네
[Code: 4df8]
ㅇㅇ
모바일
222 상대방이 하려는 얘기에서 지가 듣고 싶은 것만 듣고 후려치기 + 연설 시전하는 거 꼰대 종특인데ㅋㅋㅋ 지들이 꼰대짓하는 거 모르고 밖에서 꼰대 욕하겠지
[Code: b47d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 꼰머질 오져
[Code: 8fd3]
ㅇㅇ
그렇지 외모가 잘 났어도 뭐 연예인 시킬것도 아니고 일 시킬건데 말을 잘해야지 외모는 비등비등할때 보는거 같음
[Code: 9724]
ㅇㅇ
근데 말하는게 자신없어서 더더욱 면접 보는 사람들이 외모 꾸미는게 심해지는거 같음 겉모습이라도 깔끔하면 믿을줄까 싶어서
[Code: 9724]
ㅇㅇ
모바일
일 잘하고 말 잘들을것같은 노예상이면 뽑는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샘숭 사원st이란게 괜히 있는게 아니자너
[Code: 73a7]
ㅇㅇ
모바일
직종바이직종..
[Code: 6510]
ㅇㅇ
모바일
[Code: d9bc]
ㅇㅇ
모바일
외모는 상대적인 거니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅆ이가 선하고 바르게 보여섶여기저기서 같이 일하고 싶다고 채용 많이 되는 걸거여!! 예쁜걸거임!!
[Code: 9e18]
ㅇㅇ
모바일
겜업계면 가능. 야구모자에 후드티입고가도 뽑아줌.
[Code: 5597]
ㅇㅇ
모바일
외모 아예 안따질 수는 없는데 그렇다고 엄청 미남미녀만 뽑는건 아님. 각 회사에서 어떤 인간을 요구로 하는지에 따라 다르기때문에.. 대체로 말 잘듣게 생긴 착한상(노예상)을 선호하긴 함. 성격은 같이 일할 사람들하고 맞아야 되는거라 운이 따라줘야하고..
[Code: 75c5]
ㅇㅇ
모바일
인상이 중요한듯
[Code: 54f2]
ㅇㅇ
모바일
케바케인듯... 나는 면접장에서 뚱뚱한사람한테 면접관이 극딜하는걸 봤어서
[Code: 1126]
ㅇㅇ
모바일
꿀따러 면접 보러갔을때 남은사람 다 이쁜사람인거 여럿봐서 직바직 회바회 차이큰듯
[Code: 7566]
ㅇㅇ
모바일
알바도 알바바이 알바 같던데..
[Code: 856b]
ㅇㅇ
그거야 당연히 직종마다 다르지... 그리고 면접만 문제가 아니라 회사다니면서 안꾸미고 다닌다고 고나리 하는곳도 많음
[Code: e0e8]
ㅇㅇ
모바일
댓글 선생질 존많이네
[Code: accc]
ㅇㅇ
모바일
직종마다다르다고 존나회초리질하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ병신인가 누가몰라꼰대새끼들이 기를박박쓰고 가르치고싶어하네
[Code: 3b33]
ㅇㅇ
모바일
꼰대년들 뭐냐 앞에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 721a]
댓글 작성 권한이 없음