https://hygall.com/598574822
view 10496
고증 < 복지챙긴게 너무 행복해보여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 머리에 이글루보면 존나 하염없이 웃게됨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 시발 후삼국/고려시대에 패딩이 있는게 뭐가문제냐 따숩게 행복하면 됐지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
모자 머여 이글루인가
[Code: 3d08]
ㅇㅇ
모바일
누빔옷이라고 눈가리고아웅해보자..!
[Code: b15a]
ㅇㅇ
모바일
이글루 모자도 넘 웃곀ㅋ
[Code: 9c07]
ㅇㅇ
모바일
표정 너뭌ㅋㅋㅋ
[Code: 5ac3]
ㅇㅇ
모바일
존나 행복해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 656b]
ㅇㅇ
모바일
복지국가
[Code: cc08]
ㅇㅇ
모바일
굉장히 행복해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 72ba]
ㅇㅇ
모바일
전쟁을 저렇게 행복하게 할수있는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d394]
ㅇㅇ
모바일
다들 희망차고 행복해하는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6be4]
ㅇㅇ
모바일
운동회 아니냐고
[Code: c188]
ㅇㅇ
모바일
모자는 먼 이글루같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의상 ㄹㅇ 유치원재롱잔치깔임
[Code: 84e5]
ㅇㅇ
모바일
아따 따듯하것다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d619]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1780]
ㅇㅇ
모바일
아 심지어 저 드라마 잘됐잖아 시청률잘나오면 그만아잉교
[Code: 37ea]
ㅇㅇ
모바일
1회인것도 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7d05]
ㅇㅇ
모바일
그래도 조선구마어쩌구처럼 역사왜곡 갈기는것보단 낫지 않냐
찐으로 고증하자면 말에 안장도 없고 군화/신발 밑창도 고무가 아니어야 되는데 그정도는 눈감아줘도 오케이잖아욧ㅠㅠ (배우들의) 복지를 위한 누빔옷 군복? 좋잖음 ㅋㅋㅋ
[Code: 778b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1780]
ㅇㅇ
저건 고증 지적하면 이 피도눈물도업는새끼! 되는것같은 기분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c008]
ㅇㅇ
모바일
패딩 거의 현대물 수준으로 빵빵해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9e2a]
ㅇㅇ
모바일
모자는 더웃겨썅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱ
[Code: 6fa4]
ㅇㅇ
모바일
맏다맏다 패딩=누빔이니까 뭐 대충
[Code: 5f9c]
ㅇㅇ
모바일
짤속 병사들도 행복해보여서 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 뭐라하면 십새끼된다구
[Code: b5fc]
ㅇㅇ
모바일
비슷한 케이스로 조선시대 가체 썼던 시절 사극에서 가체 고증 일부러 무시하고 단순한 쪽머리랑 첩지머리 하는 것도 좋음ㅋㅋ
여배우들이 가체 때문에 목에 부담 엄청 가서 힘들어했고 실제로 조선시대에 가체 무거워서 목 부러져 죽은 사람도 있어서…ㅠㅠ
[Code: 9392]
ㅇㅇ
모바일
222 이런 '의도적인 고증 오류' 같은건 욕먹을게 아닌거 같음.. 어차피 스토리에도 역사적 사실보다 역사책 바깥의 이야기를 상상해서 채워넣거나 아예 가상의 조선시대(있지도 않았던 가상의 왕이 나온다던가)를 다루는 퓨전사극이 많아졌으니까...
[Code: 5c7b]
ㅇㅇ
모바일
킹치만 너모 추운걸료
[Code: c528]
댓글 작성 권한이 없음