https://hygall.com/598550539
view 8918
1. 경기도민인가
( 특히 물원,castle남 시민일 경우 )

2. 더운거 싫어하는가
일년내내 펄럭인 입장에선 덥다, 가장 추울땐 그나마 괜찮

3. 향신료 아주 약한가
기본적으로 자극성 약한 음식 위주긴한데 음식들이 대체로 다 특유의 향 있음, 특히 팔각

4. 카드 결제 선호하는가
대체로 현금 결제가 많음, 카드 쓰고싶으면 이지카드 써야함

5. 정돈된 도시를 원하는가
타이베이 도로랑 주변 엄청 깨끗하지만 태풍과 지진 많은 나라라 건물은 낡음

6. 로컬 분위기 싫어하는가
머만은 중화권/동남아라 펄럭,쪽국/동북아 느낌 기대하고 가면 특유의 남중국풍 로컬 분위기에 실망 삽가능

7. 소심한가
소심?이라기보단 영어 잘 안통해서 광대마냥 적극적 바디랭귀지 필요.. 차라리 펄럭어가 더 잘통함..

8. 걷는거 힘들어하는가
걷는건 여행의 기본이지만 대체적으로 여행 중심이 내 발로 걷기에 치중되어 있음. 야시장이라던가 박물관 등등..

전체적으로 남쿨럭 분위기에 쪽본 세스푼 펄럭 한스푼이라 익숙한 부분도 있지만 대체적으로 이질적인 분위기고
선진국으로 알고 갔는데 로컬 분위기 존나 강해서 실망하는 경우도 많
타이베이 자체는 전반적으로 깨끗한 물원같다는 사람 많음

ㅇㅇ
모바일
헐 ㅅㅌㅁㅇ 물원사람인데 내 인생 여행지 머만인디 신기하다
[Code: 292d]
ㅇㅇ
모바일
물원 다니면서 머만 느낌을 느껴본적이 없는데 오......오
[Code: 292d]
ㅇㅇ
모바일
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 평생 산 곳 느낌 1도 안 받고 인생 탑3 여행진데 존나 신기
[Code: 6c46]
ㅇㅇ
모바일
다 해당되는데 머만 너무 좋아 아주 그냥 사랑해
[Code: bce0]
ㅇㅇ
모바일
난 다 해당안돼서 ㅈㄴ 재밌게 잘 다녀옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀온 아시아권 여행지 중 1위임
[Code: 84ae]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭 기대하고 갔는데 생각보다 너무 쪽본스러워서 당황함 ㅋㅋㅋㅋ여기도 쪽 저기도 쪽
[Code: 7dd8]
ㅇㅇ
모바일
첫여행이 머만이었는데 ㅈㄴ 덥고 습해서 1차로 놀래고 음식이 너무 안맞아서 2차로 놀램 호텔 조식에서도 향신료 냄새가 진동을해서 야시장은 엄두도 못냄 펑리수나 땅콩아슈크림(물논 고수빼고)만 괜찮았고 나머진 다 별로여서 머만은 두번다시 안감
[Code: de93]
ㅇㅇ
모바일
벳남이나 싱가폴도 가봤는데 유독 머만이 향신료 냄새 강하더라 다른데선 잘먹고 댕겼음
[Code: de93]
ㅇㅇ
모바일
3번이라 진짜 먹는거 너무 힘들었어
[Code: d83e]
ㅇㅇ
모바일
선진국이고 gdp도 펄럭보다 높은걸로 알고있는데 나라분위기 자체가 검소 소박을 지향해서 되게 허름해보이는것 있음 그래도 시민들 마인드가 펄럭보다 선진국이라 상쇄가능 ㅋㅋㅋ
[Code: 1ac0]
댓글 작성 권한이 없음