주인공은 고등학교 교사
사탄숭배하는 학교 여학생이 그... 인터넷 괴담 중에 엘리베이터 버튼 눌러서 다른세계 가는 법 있잖아
그거 알려 준 거 따라 했다가 진짜 다른세계로 가버림

다른세계의 주인공 집은 원래 집이랑 똑같은데 가족들이 다 엄청 소름끼치는 모습이었고
그런데도 불구하고 주인공을 평범하게 가족처럼 대하는데 그게 뭔가 어긋나서 더 무서웠음

거기서 원래 세계로 돌아오려면 지옥을 한번 거쳐서 와야 되는데 지옥 가는 방법을 여학생이 현실 세계와 연결된 유일한 통로인 핸드폰으로 설명해 주고

가는 방법이 욕조에서 익사해서 자살하는 거였음
근데 욕조에서 빨리 죽어야 하는데 문 밖에 괴물 가족들이 문 뜯고 들어오려고 하고...여차저차 간발의차로 다른세계 가족에게 잡히기 직전에 지옥으로 가는 건 성공했는데
여기서 현실 세계로 가려면은 무슨 무슨 의식을 하고 자기 눈을 가위로 찔러야했다

저 멀리서 악령들이 주인공 뜯어발기려고 떼거지로 달려오고 있고
그 전에 빨리 눈을 찔러야 하는 상황에서 주저주저하고 있고
여학생은 선생님한테 지옥 사진 한 장만 보내 달라고 그러고...

아무튼 눈 찌르는 순간 여학생한테 걔 사탄숭배 친구인 선배가 (지옥 탈출법 그 선배가 계속 설명해 주고 있었음) "아 맞다" 하더니 라면 먹으면서 가볍게 말하는게

"근데 그거 여자한테만 된다"

마지막 장면에서 주인공(남자)이 여학생한테 보낸 셀카가 보여지는데
눈알이 가위에 찍혀서 뭉개진 상태로 지옥에 그대로 남아서 악령들한테 뜯기고 있는 셀카였어

햎에서 캡쳐요약 본거같은데...뭐더라
ㅇㅇ
모바일
일본영화아님?
[Code: 8251]
ㅇㅇ
모바일
이거 ㄱㅇ인데 그 고경표가 주인공이고 근데 제목 기억 안남ㅜ
[Code: c19b]
ㅇㅇ
모바일
아 맞아 무서운 이야기2 에피중 하나일겇
[Code: 5727]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 7022]
ㅇㅇ
모바일
제목이 탈출이었나
[Code: a45d]
ㅇㅇ
모바일
무서운 이야기2
[Code: 4c6a]
ㅇㅇ
모바일
댓글 전부 고맙다
[Code: 7022]
ㅇㅇ
모바일
아니 이렇게보면 기괴하고 괜찮게 만든것같은데 영화검색해보니까 왜 다 코믹영화라고 처웃는글밖에 없지
[Code: d3f4]
ㅇㅇ
모바일
분위기가 가볍긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae61]
ㅇㅇ
모바일
극장에서 봤는데 탈출보고 다 같이 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5286]
ㅇㅇ
모바일
와 줄거리만 보면 개재밌어보이는데
[Code: c441]
ㅇㅇ
아 진심 내가 본 영화중에 제일 웃겼던 영화임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ad38]
ㅇㅇ
모바일
병신아 밥먹자만 생각남 이 영화하면ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 60ec]
ㅇㅇ
모바일
아니 소재랑 줄거리 보면 ㄹㅇ 개 심각한데 이게 웃길 수가 있는건가 ㅋㅋ
[Code: 010d]
ㅇㅇ
모바일
글만 보면 소름돋는데 다 웃었다니 연출이 구렸나봐ㅜㅜㅠㅠ
[Code: 0cec]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 일부러 공포스러우면서도 존나 코믹하게 보이려고 연출한건데 잘만들엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 50f9]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 연기도 코믹했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 결을 그렇게 잡음
[Code: ccad]
ㅇㅇ
모바일
오 재밌어보임
[Code: 3680]
ㅇㅇ
모바일
영화관에서 봤었는데 존나 재미있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공포영화를 유쾌하게 만들었는데 두마리 토끼 다 잡은느낌
[Code: 50f9]
댓글 작성 권한이 없음