https://hygall.com/598086147
view 7614

바로 충칭임. 험준한 산악지대를 깎아서 도시를 만든거라 지형이 굉장히 톡특한데 마천루도 많고 근데 또 급경사 산악지대에 집들도많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 신기하게 생긴 도시임.. 가보고싶다...

존나 깊은 지하철 있는거로도 유명함 
어디까지 내려가냐고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 지형이 험준해서 도로 깔 자리도 없어서 이런식으로 옥상에다 도로를 깔기도 한다고함(주민들 합의하에 ㅇㅇ 의외로 소음문제없대)

커뮤에서 1초 역세권 으로도 유명한 전철ㅋㅋㅋㅋㅋ 충칭에 있음 ㅋㅋㅋ
의외로 소음문제없고, 이거 보러 관광많이온대 신기해서 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 굉장히 신기한 도시같음.. 가보고싶다

ㅇㅇ
모바일
지하철너무끔찍햌ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dada]
ㅇㅇ
모바일
와 보면서 자연에 먹힌 대도시 아포 같다고 생각했는데 산악지대 깎아서 만들었다니ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 멋있다
[Code: e696]
ㅇㅇ
모바일
샤오잔 고향이다! 오 근데 도시 자체가 멋있다....지하철 진짜 어디까지 내려가냐ㅋㅋㅋ
[Code: 1777]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅈㄴ 가 보고 싶다
[Code: 4e5a]
ㅇㅇ
모바일
어떻게 소음문제가 없을수있지? 신기하다
[Code: 5235]
ㅇㅇ
모바일
충칭일 것 같았음 ㅋㅋㅋ 나도 궁금해서 가보고 싶었던 데라 ㅋㅋㅋ
[Code: 8d6b]
ㅇㅇ
모바일
우와 신기
[Code: a572]
ㅇㅇ
모바일
디스토피아세계관 같아서 가보고싶어짐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff71]
ㅇㅇ
모바일
헐 무슨 ai가 그린것 처럼 나도 급 궁금해진닼ㅋㅋㅋ
[Code: 7f7c]
ㅇㅇ
모바일
디스토피아 애니풍같다
[Code: 0b83]
ㅇㅇ
모바일
소음문제가 없..다고??
[Code: 2fed]
ㅇㅇ
모바일
저런곳이 4대직할시가 될수있었던 이유도 궁금해 지형이 저렇게 험준한데 사람많이 모여살게된계기가 뭘까
[Code: c981]
ㅇㅇ
모바일
다크나이트 건물들 생각난다
[Code: 7423]
ㅇㅇ
모바일
와 저거 건물 괜찮나?? 너무 신기해
[Code: 114e]
ㅇㅇ
모바일
안전 못 믿겠다..
[Code: 097d]
ㅇㅇ
모바일
땅도 넓은 나라인데 굳이 저런 험준한 곳에 도시를 세운 이유가 궁금.. 어떤 장점이 있는 지역일까
[Code: 259e]
ㅇㅇ
와 존나 가보고싶다 와와
[Code: 38b3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ샤오잔 고향이기도해서 진짜 언젠간 꼭 가보고싶음
[Code: 0023]
ㅇㅇ
모바일
오 ㄹㅇ 가보고싶다
[Code: 8d8d]
ㅇㅇ
모바일
여기가 위치가 교통요지라고 들었음
[Code: 45ed]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 기묘하고 재밋는 곳이다
개붕적으로 쿨럭은 여행지로서의 매력은 못느껴봤는데 여긴 ㄹㅇ 가보고 싶음
[Code: 7f1f]
ㅇㅇ
모바일
소음 문제가 없다고??? 펄럭에 아파트 옆에 경전철 있는 곳 보니까 경전철 소리도 장난 아닌데 경전철 안내방송 아파트까지 들리는거 보고 기겁했는데 소음 안나게 설계 신경 많이 썼나??
[Code: 7839]
ㅇㅇ
모바일
저기 역에서 지하헐타봄 ㅋㅋ 의외로 안붐비고 저 건물도 주거용은 아니었던거같음 근데 저 고가도로들 진짜 저렇게 복잡하기생김 저기서 택시기사는 아무나 못하겠더라 ㅋㅋㅋ
[Code: 9984]
댓글 작성 권한이 없음