https://hygall.com/597603662
view 2462
사람 정신 조종하는건 마인드트릭이고 동물이랑 감응하는건 애니멀본드, 비스트트릭 등으로 불리는데 애콜 4화 벌레씬 아쉽다는 얘기 보니까 생각나서 글써봄 공격적인 생명체도 저 능력으로 진정시켜서 조련하곤 하는데

오비완이 적군이 풀어놓은 난폭한 짐승들 여러마리 동시에 컨트롤해서 피리부는 사나이마냥 끌고가는거 개붕적으로 좋아하는 씬임ㅋㅋㅋㅋ 존멋... 단순히 진정만 시킨게 아니라 아예 원하는 행동을 시키는게 존멋임 진짜

만달 그로구도 했다!!! 존나 기특해ㅠㅠㅠㅠㅠ 쪼끄만게 자기 몸 몇십배는 되는 랭코어 진정시켰어ㅠㅠㅠㅠㅠ

레벨즈의 에즈라도 저 능력을 자주 쓰곤 했음

배드배치에선 벤트리스도 저 능력을 썼음ㅋㅋㅋㅋ

그리고 아나킨은 포스는 강하지만 저 능력을 잘 못 쓴다는 설정이 있음ㅋㅋㅋㅋ 클습에서도 애매하게 겨우 컨트롤 성공하고 코믹스에서도 잘 못해서 어쩔 수 없이 달려드는 짐승을 죽이는 씬이 있음ㅠㅠㅠㅠ

암튼 이런 능력들이 있는데 오샤가 괜히 자기가 건드려서 죽게 만들었단 죄책감 느끼게 된게 좀 아쉽긴하더라ㅠㅠㅠㅠ 마스터솔이든 다른 제다이들이든 멋지게 비스트트릭 성공해서 길들이고 얌전하게 만드는 장면 나왔어도 좋았을거 같은데ㅠㅠㅠㅠ

별전쟁
ㅇㅇ
모바일
솔이 저거 쓰는거 보고싶다 ㅁㅊ
[Code: 9ccb]
ㅇㅇ
[Code: e18b]
ㅇㅇ
모바일
제다이들 능력 신기한거 많다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7b99]
ㅇㅇ
모바일
바질같은 수인?들한테도 통하나??
[Code: a817]
ㅇㅇ
모바일
바질은 지성체 같던데 사람들한테는 마인드트릭 쓰니까 아마 바질한테도 아예 마인드트릭을 쓸듯? 근데 그거 안 통하는 종족도 있고 멘탈 쎄면 마인드트릭 안 걸려서 확신은 못하겠다ㅋㅋㅋ
[Code: a2b1]
ㅇㅇ
모바일
글쿠나 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: a817]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 썼으면 좋았을텐데... 솔 캐릭터 성격상 일부러 안 쓰게 한 게 아니라 방영분량? 시간 문제일 것 같아서 아쉽다 ㅠㅠ
[Code: 56b8]
ㅇㅇ
모바일
정확한 정체를 탐지 못했는데 뭔가 알아차리기 전에 라세에 달려드는 바람에 못한거 같긴 한데 그 부분 설명이 부족해서 아쉬움 ㄹㅇ
[Code: 3f18]
ㅇㅇ
모바일
와 ㄴㄷ 이거 한번 보여줬으면 했는데 러닝타임 때문인지 단칼에 베어버려서 좀 아쉬웠음ㅜㅜㅜㅜ 작품 내적으론 위험했던게 오샤 + 메이 일이랑 본인 트라우마때문에 마음에 여유가 점점 없어져서그랬는갑다하고 납득하긴했는디
[Code: 989a]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 솔이 범죄자 진정시킬 때처럼 벌레도 진정시켜서 보냈으면 더 멋있었을 것 같은데.... 근데 그게 되려면 아마 솔 본인의 심리부터 안정돼 있어야 했을 것 같으니까 평소에 가능하다고 해도 그 때는 안 됐을 듯
[Code: 746d]
ㅇㅇ
모바일
캬 이거지
[Code: 2f4f]
ㅇㅇ
모바일
근데 닼싸 유저도 저걸 쓸수있다는건 첨 알았넼... 내면의 평화가 중요한 능력인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닼싸도 쓸수있다니 뭔가 쫌 아쉽다. 아 라싸는 ㄹㅇ 길들이는거고 닼싸는 굴복 굴종시키는건가 그러면 또 맛있네
[Code: 2f4f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 능력보여주는 거 보다 벌레가 빛에 반응한다< 이 설정 보여주려고 얼레벌레 흘러간 장면 같아서 아쉬움.
[Code: 3407]
댓글 작성 권한이 없음