https://hygall.com/594805130
view 1030

트로이랑 티미가 어렸을때부터 의외로 절친인게 너무 좋다. 성격부터 완전 다른 둘인데 트로이가 옆집사는 티미 어릴적부터 환장하면서 하나 둘 챙겨주다가 감겨가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친해진거였을듯.

둘이 다섯살 때 이웃 모임에서 처음 만났는데 티미네가 새로 이사와서 환영 파티 겸 모이는 날이었음. 트로이는 얌전하게 앉아서 벽난로 앞에서 조용히 책 읽고 있는데 티미 등장부터 우당탕탕 들어오더니 트로이 앞에서 엄청 큰 소리 내면서 대차게 넘어진게 둘 첫만남이었을듯. 트로이 너무 놀라가지고 소리도 못내고 눈만 토끼같이 뜨고 있는데 티미 아무렇지도 않게 바로 벌떡 일어나더니 무릎이랑 엉덩이 야무지게 팡팡 털어서 더 놀랐겠지. 트로이가 자기도 모르게 "너 안 아파..?"하고 물어보는데 티미 그제서야 눈 앞에 트로이 발견하고 "어 안녕? 난 티미야." 하고 자기 두손으로 트로이 손 잡고 세차게 흔들듯.

그리고는 정신차려보니까 티미 손에 이끌려서 어느새 정원 나가서 낙엽 밟기하고 달리기 시합하다가 코끼리코 열바퀴 돌고(..??) 나무에 매달린 그네타고 슬러쉬 마시고 있는 트로이임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그후로도 트로이가 조용히 앉아 있으면 티미가 맨날 트로이 손 잡고 어디 데려가고 그럼. 트로이도 진짜 싫으면 안간다고 할텐데 티미가 막 같이 가자고 매달려서 조르면 못이긴척 따라가서는 둘이 신나게 놀고 그럴 것 같음. 트로이는 겁이 많은데 티미는 겁 하나도 없어서 티미가 자기 나무 오르는거 봐달라고 그러면 트로이 나무 밑에서 발만 동동 구르다가 티미 떨어지면 놀라서 어른들 불러오고 정작 다친 티미는 하나도 안우는데 트로이가 엉엉 울고... 그럼 티미가 토닥거리고 달래주고 그러겠지.

둘이 학교 올라가고 나서는 듣는 수업도 다르고 노는 무리는 달라서 어릴때처럼 맨날 붙어있지는 못하는데 그래도 트로이 도서관에서 방과후 봉사 하고 있으면 티미가 트로이 끝날때까지 공부한답시고 왔다가 꾸벅꾸벅 졸고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 티미 육상부인데 훈련하고 있으면 트로이 놀러오고 그럴듯. 티미 훈련하는데 트로이 보이면 두 손 다 들고 팔짝팔짝 뛰면서 인사하다 넘어질뻔 하고 트로이는 쉬는 시간 기다렸다가 음료수 건네주고 하면서 서로 챙겨줄 것 같음.

트로이가 티미 입가에 어디서 묻었는지도 모르는 오렌지 쥬스 자국 닦아주면서 "너는 나없으면 어쩔래(새침)" 하면 티미가 "너없으면 안되지!" 하고 애교 부리면서 머리 부비부비 할 것 같아. 그러면 트로이 못말리겠다는 듯이 웃으면서 머리 쓰다듬어주고 하는데 사실은 트로이가 티미 없으면 안되는 관계일 것 같음.

둘이 처음으로 아예 떨어지게 되는게 고등학교 진학하면서부터인데 트로이는 사립으로 가게 되고 티미는 육상부 있는 학교로 가게 되었음. 그래도 옆집이니까 맨날 학교 끝나고 티미가 트로이 방에 놀러와서 침대에 발라당 누워서 무슨 일 있었는지 조잘대면서 이야기해주고 트로이는 숙제하면서 이야기 듣고 그래서 학교 다닐때랑 별 차이 없었을 것 같다.

근데 티미 입에서 어느날부터 언급되는 횟수가 잦아지는 새로운 이름이 있겠지. 처음엔 그냥 듣고 넘겼는데 티미랑 등교길에 우연히도 너무 많이 만나고 자꾸 아이스크림을 두개씩 사버렸다고 티미를 주고 무슨 작문 과제가 있는데 그거 도와달라면서(티미한테 뭘 가르쳐달라고..?) 번호 얻어가서 이제는 문자까지 주고 받는다는 말에 트로이 인상 팍 찌푸리게 됐을듯. 이게 어디서 개수작이야.. 통계 자료 작성하던거 탁 놓고 티미한테 하나하나 캐물어보니까 처음에 머뭇거리다가 이야기 꺼내는데 훈련 땡땡이 치고(이래서 안말하려고 했구만) 아이스크림 하나만 사 먹으려고 나갔다가 담넘어서 들어오는데 담에 기대서 담배 피고 있던 요한이랑 부딪혀서 넘어진게 둘 첫만남이었다고 하겠지. 서로 비밀 지켜주기로 약속하고 헤어졌는데 그 다음부터 우연히 너무 자주 만나서 신기하다고 근데 맛있는 것도 많이 사주고 좋은애인 것 같다는 말에 트로이 또 환장할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너 유괴납치예방 교육 안들었냐고 먹을걸로 꼬시는 사람 위험하다고 내가 어렸을때부터 누누히 이야기하지 않았냐면서(그치만 엄마는 먹을거 주는 사람이 젤 좋은 사람이랬는데...) 그리고 담배도 피는 애라면서 발라당 까진 애같은데 걔랑 놀지 말라고 뭐라고 하겠지.

원래 트로이 말이라면 깜빡 죽는 앤데 자꾸만 그치만... 하고 토 달려고 해서 트로이가 씁- 하니까 슬쩍 눈치보는 티미임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시무룩하게 알겠다고 대답하다가 트로이 손가락 하나 조르듯 슬쩍 잡아오면서 "근데 나 토요일에 요한이랑 놀기로 했는데 그거까지만 놀면 안돼? 그리고 요한이 이제 담배 안펴 나랑 약속했어.. 요한이 막 나쁜애 아니야" 이래가지고 티미 저 표정은 절대 말릴 수 없는 표정이라는거 알고 눈질끈 하면서 그럼 자기랑 같이 만나자고 그러겠지. 좋은 생각이라면서 너도 요한이 보면 좋아할거라면서 신난 티미 뒤로하고 우리집 말티즈가 언제 이렇게 커가지고... 하면서 마음 복잡미묘해지는 트로이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

토요일에 셋이 만나는데 요한이 티미랑 둘이 만나는 줄 알고 왔다가 좀 당황했지만 신난 티미가 자기한테 제일 소중한 친구라고 어렸을때부터 제일 친한 애라며 트로이 소개시켜 주니까 웃으면서 손 내밀 것 같음. 트로이 요한이가 손내미는거 못본척 슥 고개돌려서 요한이 본능적으로 쉽지 않다 느낄듯 ㅋㅋㅋㅋ 내내 트로이가 요한이 대놓고 견제하는데 티미는 아무것도 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티미가 당연하게 소스 흘려서 트로이가 어휴 하고 손내미려는데 요한이가 먼저 닦아줘서 항상 티미 챙겨주는건 나였는데(부들부들) 하면서 트로이 요한이가 더 싫어지겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요한이는 요한이 나름대로 티미 제일 친한 친구라고 해서 잘 대해주려고 하는데 왜인지 나를 싫어하는 것 같고 티미 챙겨줄 때마다 막 이런 표정으로 바라봐서

왜그럴까 싶을 것 같음. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 한번 그렇게 셋이 만난 다음부터 둘이 약속만 잡으면 어떻게 알았는지 트로이가 아파서 못볼 것 같다고 하고 또 약속 다른 날로 잡으면 그날 가족 모임 잡히고(트로이가 부모님 졸라서 저녁 식사 자리 만듬) 그래서 요한이도 미칠 것 같을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

티미한테 그날 첫눈에 반하고 난 다음부터 맨날 티미 생각만 나고 티미 웃는 얼굴이 머릿속에 동동 떠다니고... 나름 인기 많았던 요한이어서 맨날 자기 좋다는 애들이 먼저 다가왔지 자기가 먼저 좋아해본건 처음인데다 이렇게 대놓고 꼬셔도 그런쪽으론 눈치가 아예 없는건지 어떻게 자기 마음 전해야할지 몰라서 안그래도 매일밤마다 마음 속으로 끙끙 앓고 있는데 이제 엄청난 방해공작까지 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 한숨만 내쉬고 있으니까 믹케가 어깨 동무하면서 무슨 일이냐고 이 형님한테 이야기해보라고 이래가지고 고민하다가 털어놓으니까 자기만 믿으라며 큰소리 치는 믹케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (전혀 믿음직스럽지 않음) 그리고 요한이랑 티미 약속 잡은날 또 둘 따라오려는 트로이 앞에

"너구나 이 학교 핫중핫이?"

이러고 믹케 나타나겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼레벌레 트로이 정신 없게 만들어서 티미 빈자리 채워주는 믹케 때문에 요한이랑 티미는 무사히 데이트하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요한이랑 트로이 둘이 댕댕이 한마리씩 옆에 끼고 정신없이 행복할 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슼탘
요한티미
믹케트로이

ㅇㅇ
하 미친 트로이를 무해하게 만드는 티미의 힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 존커 조합 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ae8c]
ㅇㅇ
모바일
외간 폭스 때문에 말티쥬 애정 순위에서 밀린 견주 트로이 앞에 나타난 이상한 댕댕이 믹케냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트로이 자기는 성숙하고 얘들처럼 유치하지 않다고 생각하는데 점점 믹케랑 비슷한 눈높이에서 유치하게 놀 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4718]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기도 모르게 감기는 트로이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 77c2]
ㅇㅇ
모바일
티미 대신 믹케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 정신없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b75e]
ㅇㅇ
모바일
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ef45]
ㅇㅇ
모바일
아존나귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋아 너구나이학교핫중핫잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 믹케얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f7f7]
ㅇㅇ
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 987f]
ㅇㅇ
개귀엽자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 0ff3]
ㅇㅇ
모바일
존나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9083]
ㅇㅇ
모바일
요한이랑 트로이 둘이 댕댕이 한마리씩 옆에 끼고 정신없이 행복할 것 같다는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
이제 넷이 더블데이트도 하고 각자 데이트도 하고 전부 다 어나더!!
ㅇㅇ
트로이랑 티미 절친인거 잘어울려 ㅋㅋ
[Code: 5370]
ㅇㅇ
케니 애한테 뭘 가르치는거 ㅋㅋㅋ
[Code: 5370]
ㅇㅇ
모바일
난리다 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티미랑 트로이 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a8b1]
댓글 작성 권한이 없음