존나 짜침 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
어디서 펄럭 아이도루 스타일이나 창작물들 따라해도 회사고 팬이고 염병하지마라 ㅋㅋㅋ이제 그거 레퍼런스고 인스파이어다ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄱㅇ 표절충들 오마쥬 타령 하다가 안먹히니까 레퍼런스 방패들고 존나게 염병떨더니
이젠 영감이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 어이없어서 헛웃음남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영감은 염병ㅋㅋㅋㅋ 아리애스터가 스웨덴 미드솜마르 축제보고 만든게 영감인거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남의 창작물보고 베껴쓰는게 무슨 영감임ㅋㅋㅋㅋㅋ
존나 얼마나 능지가 빠갈라진거면 좆당당하게 표절해놓고 영화언급하냐 ㅋㅋㅋ

멀리갈거없이 예를들자면
ㄱㅇ 묘 파는 영화 의 영감을 준건 현실의 묘파는 행위임
그걸 보고 감독이 영감을 받아서 이 영화를 만들었어요 하는거? 누가 뭐라함 ㄹㅇ 영감맞음 ㅇㅇ

근데 그 묘파는 영화 씬 고대로 따라한 창작물 만들고선 영화에서 영감을 받았어요 표절아니에요 이지랄하면 사람들이 아...글쿠나 하겠냐
이 개병신같은 소리는 뭐냐? 하겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 펄럭 창작물로 표절하면 존나 길길이 날뛸거면서 외국작품들 아무렇지않게 베껴쓰는거 존나 빡침 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ
존나 쪽팔린걸 알아서 그런건지 아님 회사고 팬이고 능지가 빠개져서 그런건지
변명은 갈수록 같잖아지는데 우기는것도 점점 심해져서 더 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저거 지적했다고 이제 또 고소 웅앵 아티스트 보호 웅앵 염병하겠짘ㅋㅋㅋㅋ아오 짜증나 진짜
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㅆㄹㅇ 진짜 쪽팔린 줄 알았으면 물론 쪽팔린 줄 아는 능지면 그 지랄도 안 하겠지만
[Code: 7659]
ㅇㅇ
솔직히 ㄱㅇ 새로바지 논란 여론보면 대중들도 표절이 뭔지 다 앎ㅋㅋ 저게 눈가리고아웅인것도 알고 근데 걍 ㄱㅇ애미라 무조건 우기는거임 해외작품은 알빠아니니까 개빡쳐
[Code: 4671]
ㅇㅇ
모바일
근데 저 정도면 저작권이든 뭐든 사와서 한 거 아니려나...하긴 예전에 ㅈㄷ앤ㅌ도 플레이보이 로고 당연히 상표권 샀을 줄 알았는데 아니었다니까ㅋㅋㅋㅋ이것도 걍 일방적으로 갖다썼을수 있겠네
[Code: 9b05]
ㅇㅇ
모바일
그랬으면 크레딧에 이름 걸고 홍보도 했겠지 마지막에 미드소마에서 영향을 받았습니다 이거 한줄 넣었던데 그걸로 퉁치고 가려한거임
[Code: ea1b]
ㅇㅇ
모바일
헐...영화 미술부터 내러티브까지 그대로 복붙했던데
[Code: 9b05]
ㅇㅇ
모바일
눈가리고아웅도 너무 지나침
[Code: 3a35]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 창작물로 표절하면 존나 길길이 날뛸거면서 222
표절도 도둑질인데 이쯤되면 오리지널 창작이 안되나 싶음
멍청하고 게으르고 한심
[Code: 51b2]
댓글 작성 권한이 없음