상상 속의 악은 낭만적이고도 다양하나, 실제의 악은 우울하고 단조로우며 척박하고도 지루하다. 상상 속의 선은 지루하지만, 실제의 선은 언제나 새롭고 놀라우며 매혹적이다

시몬 베유

닼싸에선 스스로를 상상 속 악처럼 묘사하지만, 실제론 척박하고 우울하고 지루함 밖에 안 남는 삶이고, 제다이들은 어쩔 수 없이 상상 속 선 같아야만 할때가 있지만 그들 하나하나는 언제나 다양한 방향으로 선하고 매혹적인 거 같음

wGkMZFGpNQkgnaKa-toonNTmo79NznAZU2t_jHFaSeG-D9sVMDYB50hC1YrE3d4vHszId9OkHZ5xrMrGvAj7VA.webp.jpg

결국엔 제다이들을 사랑할 수 밖에 없다고ㅠ
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠ
[Code: d854]
ㅇㅇ
으아...왜 눈물나냐.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: c9c8]
ㅇㅇ
모바일
아나킨 왜 은근슬쩍 제다이에 껴있냐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 64ff]