https://hygall.com/597243721
view 1085
할 생각이 있거나 관심이 생기는 별비들이 보인다..! 

클전 꼭 봐라

아 근데 나는 영화나 드라마도 아니고 애니메이션은 좀...
>> 맞음 사실 1차 장벽은 애니메이션이라는 포맷임. 나도 그랬어. 그냥 영화 드라마 더이상 볼게 없을때서야 봤어. 보고 느낀점은 별전쟁의 정수는 클전이었네 ㅅㅂ;; 이거임. 애니메이션이라서 가능한 액션과(특히 라세액션) 스케일, 시간 제한 없이 이어지는 시리즈라 영화에서 보여주지 못한 빈 공간의 서사와 세세한 설정을 다 보여줌. 클전 보고나면 별전쟁 세계관에 대한 이해도가 확 뛴다. 그리고 일단 재밌다고 ㅠㅠ

시즌7개 언제 다 봄.. 
>> https://hygall.com/597051864 주요 에피라도 보셈
하지만 클전 재밌어서 나중에는 왜 시즌이 7개 밖에 없냐며 땅을 칠 것이다

히익 캐디 딱뚝콱 장벽!
>> 알아.. 어쩔 수 없어 ㅠ 초기 시즌은 꽤 오래됐기 때문에 기술력 때문에 더 각졌고(갈수록 나아짐) 아나킨의 경우 프리퀄에 나온 아나킨이 너무 예쁘장한데다 어릴때 징징거렸다고 이건 내 베이더가 아니다 ㅗㅗ 하던 팬들 때문에 마초쾌남으로 그려졌다.. 시발.. 그래도 보다보면 클전나킨도 정들어 진짜야

초반부 지루해
>> 뭐든 안 그렇겠소.. 하지만 생각보다 금방 재미있는 구간으로 넘어감. 에피당 20분이라 밥친구로 딱이고 재밌어지는 구간부터는 밥 다 먹고도 보게 됨. 그리고 클전은 진짜 볼수록 느끼는데 퀄리티가 상당함. 이건 보장한다.

순서가 뭔가 이상한디?
>> 시즌 초기는 루카스의 bgsd 임.. 씹스 아니랄까봐 지가 보고 싶다 생각나는대로 압해 했음. 그래서 시간순이 아님. 그나마 후반 시즌은 시간순이긴 해..
시간순 에피 순서: https://www.starwars.com/news/star-wars-the-clone-wars-chronological-episodeorder 
위에 주요 에피 정리한 글에도 시간 순 써 있다!

딪플 안그래도 UI 구린데 이걸 왔다갔다 하면서 보기 너무 귀찮아 그냥 쭉 보면 안돼?
>> 그냥 봐도 됨. 어차피 언젠가는 이어짐. 근데 시즌1에서 ㅇㅇ이 ㅁㅁ한걸로 끝났는데 그 다음화에 어떻게 된건지 안나옴. 시즌3에 갑자기 나옴. 이런 느낌

하 그럼 시간순 봐야겠네 존나 귀찮다
>> https://hygall.com/597118315 천사 별비가 시간순으로 정리해 놓은 기차를 세웠다. 이거 받아서 냅다 틀면 알아서 시간순으로 자동 재생된다. 당장 받아!

아무튼 알겠어.. 근데 솔직히 애니메이션에 프리퀄 시기라 당장 흥미는 안간다 내가 재미를 느낄지도 모르겠다
>> 맞음 보기 전까지는 아무도 모름. 근데 너 별비들이 별전쟁 재밌다고 부르짖을때 안봤잖아. 애콜라이트 재밌다고 보라고 부르짖을때 한번에 안 봤잖아. 근데 재밌었잖아. 그러니까 붕클봐. 

별전쟁
ㅇㅇ
모바일
정보춬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굵은글씨갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별비의 진정성과 다급함이 느껴진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c325]
ㅇㅇ
모바일
정보추
[Code: 9ba8]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 148a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ클론들 서사 봐야한다고 굿솔져팔로오더즈...
[Code: 235d]
ㅇㅇ
모바일
붕클전봐 진짜 재밌다고 너희도 영화보면서 아 ㅇㅇㅇ하는거 보고싶다 ㅇㅇㅇ이런건 없나? 한거 있잖아 그거라고 그게 이거라고 존나 재밌다고 붕클전봐
[Code: 235d]
ㅇㅇ
모바일
근데 너 별비들이 별전쟁 재밌다고 부르짖을때 안봤잖아. 애콜라이트 재밌다고 보라고 부르짖을때 한번에 안 봤잖아. 근데 재밌었잖아. 근데 너 별비들이 별전쟁 재밌다고 부르짖을때 안봤잖아. 애콜라이트 재밌다고 보라고 부르짖을때 한번에 안 봤잖아. 근데 재밌었잖아. 근데 너 별비들이 별전쟁 재밌다고 부르짖을때 안봤잖아. 애콜라이트 재밌다고 보라고 부르짖을때 한번에 안 봤잖아. 근데 재밌었잖아.
[Code: 4098]
ㅇㅇ
모바일
클전 순서 진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4e6b]
ㅇㅇ
모바일
근데 너 별비들이 별전쟁 재밌다고 부르짖을때 안봤잖아. 애콜라이트 재밌다고 보라고 부르짖을때 한번에 안 봤잖아. 근데 재밌었잖아. 그러니까 붕클봐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜라구욧ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 9026]
댓글 작성 권한이 없음