재생다운로드제목 없음.gif

수상자는...Men In Black의 윌스미스 씨입니다!

헤이! 엄...헤이!

제가 그래미 무대 선 건 사실 지금이 처음이거든요?

1988년에 제프(신선왕자 그룹 듀오 파트너)랑 제가 그래미 최초 힙합부문 수상을 했는데

그래미 측에서 힙합부문은 방송에 안 내보낸다 그래서
보이콧을 하느라 안 왔어요, you know

⬆️ ㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패기 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1991년에는 두 번째 그래미를 또 탔는데
그때는 우리가 탈 거라고 생각 안 해서 안 왔어요;

ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 올해에도 또 진짜 받았고, 이번에는 시상식 왔으니까
1988년, 1991년 소감까지 다 해버리겠습니다

엄, 엄, 일단은 이걸 타게 돼서 기쁜데요
첫째로는 옛날만 해도 랩은 무시 많이 당하고 아, 그냥
랩한테는 암흑시대 같은 시기가 있었고요

둘째로는 투팍이나 비기 같이 인재들이 있었는데
그 둘의 사망이라는 큰 충격이 이 업계에 큰 여파를 줘서
래퍼들이 스스로의 음악에 아티스트로서 책임감을 느끼게 해준 계기가 된 것 같습니다. 청중들의 귀에 들어갈 음악이니까요

제프랑 저는 이 상을 투팍과 비기에게 바치겠습니다, 굿바이 ✌️

그래미 핑쿠핑쿠 (1).jpg
그래미 핑쿠핑쿠 (2).jpg

이 짤이 투팍이랑 비기한테 상 바친다고 말한 순간이었구나
힙합계의 기념비적인 사진이었군...간지 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

?si=i0bFxCaUj4gokV5j

힢뮹
ㅇㅇ
모바일
아니 진짜 세삼ㅋㅋㅋㅋ 88년도에 그래미 힙합부분 수상했다닠ㅋㅋㅋㅋ 진짜 고인물이닼ㅋㅋㅋ
[Code: 9485]
ㅇㅇ
모바일
22 아니 88년도에 그래미 힙합 수상자가 신선왕자요???
[Code: 5da1]
ㅇㅇ
33 와 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d1b1]
ㅇㅇ
모바일
88년에 그래미 ㅁㅊ 투팍 비기 보다 선배인 것도 놀랐는데
[Code: 625d]
ㅇㅇ
두번째 불참사유 개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 63d2]
ㅇㅇ
모바일
진짜 닉값 오진다 평생을 신선할듯
[Code: dbeb]
ㅇㅇ
모바일
존나멋져 존나 프레시해
[Code: 3b15]