https://hygall.com/598105031
view 5051
솔직히 ㄱㅇ 노래들, 뮤비들 등등 대부분 해외에서 모티브 얻어서 오는거 맞고 특히 걔네가 ㅎㅇ 컨셉에서 차용한거 존많인거 알고 있음 ㅇㅇㅇㅇ

어차피 모든 콘텐츠에는 레퍼가 있고 거기서 영향을 받는건 당연함. 뭐 해연들은 안그렇냐고 ㅋㅋㅋㅋ

근데 ㄱㅇ들 ㄹㅇ 존나 띡 응 ㅋㅋ 우린 오마쥬 ㅋㅋ 해놓고 어떠한 고려도 없이 차용한거 보면 조온나 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저번 스파이디도 그렇고 이번 미드소마도 그렇고 ㅋㅋㅋ 그리고 결국 ㄱㅇ 커뮤니티 다 먹어서 입막음 오질라게 하고 응 오마주였어 하고 엔딩남 ㅋㅋㅋㅋ 그만쳐가져가..
ㅇㅇ
모바일
그냥 이나라에서 무슨 예술이냐 싶음
[Code: b44a]
ㅇㅇ
모바일
존나 납작하게 이쁜 것만 쏙쏙 빼가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 절벽에서도 뛰어내려 보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이없어
[Code: a1e2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 미드소마가 갖고 있는 모든 의미, 스파이디가 갖고 있는 의미들 다 빼놓고 응 이뻐 ㅋㅋㅋ 이지랄.. 스파이디도 팬아터 느낌은 다른거 표절한거 티나서 더웃김 실은안웃김 ㅅㅂ
[Code: 3fb6]
ㅇㅇ
모바일
스파이디 비판하니까 바로 와서 쪼르르 쉴드치던거 생각나네 으..
[Code: ed26]
ㅇㅇ
모바일
심지어 햎에서도 출몰하고…콜라보 아닌거같다고 말하는데 우르르 몰려와서 깽판치던거 소름임
[Code: 5589]
ㅇㅇ
모바일
콜라보였으면 대놓고 홍보 더 했지 ㄹㅇ 등신이네
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭐라함? ㄱㅇ 노래가 스파이디랑 관련이 있음???
ㅇㅇ
모바일
그 만화짤 3슾 그거말히는거 아넬가 이번 일터진 ㄱㅇ이랑 같은 소속사일걸
[Code: 71b9]
ㅇㅇ
모바일
그건 알아 근데 뭐라 해명을 하냐는 거였음
[Code: 3923]
ㅇㅇ
모바일
https://hygall.com/593813000
여기 댓글에 있음
[Code: 5f4b]
ㅇㅇ
모바일
야 돈내고 써
[Code: 7fcd]
ㅇㅇ
모바일
최소한 오마주라고 하려면 그 작품을 본 사람들이 반가워하고 좋아해야 하는데 본 사람들은 오히려 표절이라 하고 안 본 사람들만 예쁘다 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 475a]
ㅇㅇ
모바일
레퍼는 레퍼역할만 하고 빠져야하는데 그게 걍 그대로 만들어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 도대체 어느부분이 창작인지?
[Code: 261b]
ㅇㅇ
모바일
레퍼라는게 내 콘텐츠를 레퍼를 통해 더 디벨롭 시키는게 목적 아닌가? 근데 ㄹㅇ 그냥 카피 앤 페이스트
[Code: 3923]
댓글 작성 권한이 없음