https://hygall.com/597632396
view 9207
어떤 예능에서 ㄱㅇ들이 그거 존나 근거없는 추측이라는 의미로 한쪽 눈 가리면서 "누가 기침소리를 내었어?"라고 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 외국인들에게 설명하려면... 천년 전쯤에 궁.예라는 실존인물이 있었는데 걔가 그렇게 근거없이 의심해서 죽이는 존나 폭군짓을 했는데 펄럭의 옛날 사극인 ㅌㅐ조킹.건이라는 드라마에 그 캐릭터가 악역으로 등장했는데 거기서 한쪽 눈에 안대를 낀 캐디로 나왔고 그 드라마에서 나온 캐릭터성이 유명해져서 궁.예라는 단어가 근거없는 추측이라는 의미로 굳어졌고 그 캐릭터가 드라마에서 한 유명한 대사가 저거라서 그렇다

이거 존나 어떻게 설명함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 설명한다고 해도 펄럭인이 알아듣는 그 찰떡같은 느낌이 없을거고...

근데 이게 시발 내가 지금 해연덕질을 하는데ㅠㅠ 저런식으로 현지인들은 듣자마자 곧바로 존나 익숙하게 잘 알아먹는걸 나는 못알아먹거나 대충 겉핥기만 하고있을거아님ㅠㅠㅠㅠㅠ 시발 존나 억울해ㅠㅠㅠㅠ 토크쇼볼때 다들 웃는데 나만 어리둥절할때 존나 눈물난다고ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
너으 억울함에 공감한다...
[Code: 28de]
ㅇㅇ
모바일
rgrg... 그래서 자막에 길게 설명해주시는 분들도 있는데 그거보고 아는거랑 딱 아는건 다르자나ㅋㅋㅋ
[Code: 4520]
ㅇㅇ
모바일
그래서 통번역 하는데 의역 기가 막히게 하는사람들 진짜 신기함 그 문화를 다 알고 이쪽 문화까지 알아서 치환하는거잖아 천재들인가벼 그래도 바로 알아듣는 게 젤 부럽긴함
[Code: 1c7c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ebb6]
ㅇㅇ
모바일
토크쇼에서 나만 못 웃는거 ㄹㅇ 나만 어리둥절하며 뜻이나 해석 같은거 찾고 있음🥲
[Code: e3de]
ㅇㅇ
모바일
너튭에 솔직한 예고편 시리즈 볼때마다 생각했음... 등장인물 소개 전부 밈이라서 하나도 못알아먹음
[Code: 94f3]
ㅇㅇ
모바일
그래서 다른나라 농담 알아듣는게 진짜 그나라 문화를 이해한거라는 말도 있잔음 (어디서 들었는지는 기억 안나는데)
[Code: a3ed]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 솔직히 그래서 믣이나 해외영화 등등 볼때 콘텐츠의 한 70%밖에 못 느끼는 것 같아서 슬픔.....해외 콘텐츠만 덕질하는데....
[Code: c1a3]
ㅇㅇ
모바일
그리고 해석 줄줄 달린거 보고 이해만 하지 재미를 못느낌... 이성적으로 아 재밌는거구나 하지 ㅅㅂㅜ
[Code: 809e]
ㅇㅇ
모바일
근데 궁예설명 되게잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f21c]
ㅇㅇ
모바일
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일타강사
[Code: 756f]
ㅇㅇ
모바일
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1fdb]
ㅇㅇ
모바일
4444 개잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c747]
ㅇㅇ
ㄱㅇ이 탕수육 붕당정치짤 올린거 가지고 외쿡에서 조선시대 붕당정치에 대해 초장문의 주석을 달았다는거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 849b]
ㅇㅇ
모바일
와 거기도 덕질 극한이네...
[Code: 25ff]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이래서 짹에서 양덕들이 줄임말쓰고 밈쓰는거 존나답답함 교주가써도못알아먹겟고 토크쇼도ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bcfd]
ㅇㅇ
모바일
붕당정치밈 이해하겠다고 역사배운 외국팬 있잖음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e303]
ㅇㅇ
모바일
리얼 너무 어렵다ㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: 97fa]
ㅇㅇ
모바일
latte is horse 밈 생각나네ㅋㅋㅋ
[Code: b29c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그 나라 문화권에 오래 녹아있던 유명한 정치, 문학, 대중문화, 특정 시대에 있던 특정한 유명 사건 밈 이런거 알아듣는거 너무 힘듬ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1343]
ㅇㅇ
모바일
근데 미국 영화에도 크고 작은 밈이나 인물개그 진짜 많이나와서 영화 내 닌물들은 빵 터지는데 보고있는 나는 ㅎㅎ... 웃긴 부분인가보다 이랬던적이 항상 있었고 자막 달아주는 사람이 주석으로 줄글 달아줘도 이게 왜 웃긴지 바로 이해가 가진 않더라ㅜ
[Code: 85dc]
댓글 작성 권한이 없음