https://hygall.com/598278188
view 3323
예를들어 2022~2024 이렇게 몇년부터 몇년까지 기간 표시할때
가운데에 ~ 이거 쓰는건 한중일밖에 없댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해외 특히 서양권은 다 하이픈 (-) 쓴다고...
해외 사건사고 보는데 증거물에 1999~2000 이렇게 써있는거 보고 동아시아국적 사람으로 수사망 좁히는거 보고 ㅈㄴ 신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
ㅇㅇ
모바일
그럼 외국은 ~를 어떤맥락으로 쓰는거징....생각해보니 별로 못봤나? 싶기도하고 50%~60% sale 이런 숫자?돈?관련된걸로만 쓰나?
[Code: 26c4]
ㅇㅇ
모바일
걍 잘 안씀
[Code: c90d]
ㅇㅇ
~자체를 잘 안쓴대. 그래서 펄럭와서 생활하는 서양인들이 레딧같은곳에 펄럭인은 왜이렇게 ~를 많이 쓰나요 질문 자주 올리고 그런다고함ㅋㅋㅋ
[Code: 8cc7]
ㅇㅇ
모바일
서양에서 .......수사망 .......벗어나는 방법.....📝
[Code: d0ed]
ㅇㅇ
모바일
그러면 ~부터라는 의미로도 잘 안 쓰이나? 예로들면 2024.7~ 같은 건 어떻게 쓰려나 궁금
[Code: 025a]
ㅇㅇ
모바일
예전에 한인 유학생 대학 입학 날조사건? 에서도 하이픈이 아니라 물결표시 써서 더 의심 받았다고 본듯 ㅋㅋㅋ
[Code: 084c]
댓글 작성 권한이 없음