https://hygall.com/597383406
view 13560
17일 음성 반다비 국민체육센터를 이용하는 주민에 따르면 지난 4월 말 수영장 강사 A 씨는 25m 트랙을 완주하지 못했다.

국민체육센터 수영장은 월말이면 회원들끼리 이벤트식으로 대항전을 열곤 하는데 강사가 25m를 완주하지 못하자 회원들이 국민체육센터에 항의하는 일이 벌어졌다.

보통 수영 강사는 체육지도자법에 따라 문화체육관광부에서 발급한 생활체육지도사 2급, 전문체육지도사 2급 이상 자격증을 가진 지도자를 말한다. 인명구조요원(라이프가드) 자격증 소지자는 수영 강사로 활동할 수 없다

A 씨 수영 실력 논란이 벌어진 당시에는 A 씨에게는 아무 자격증이 없던 것으로 알려졌다. 논란이 벌어진 뒤에야 인명구조요원(라이프가드) 자격증을 취득한 것으로 전해졌다.

아닠ㅋㅋ 강습하다 사람 빠지면 구하러도 못가겠다
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이정도면 다른 강사들이 낙하산 아니꼬와서 일부러 대항전 만든거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f9f1]
ㅇㅇ
모바일
아니 25m 완주도 못하는데 어케 수영 가르쳤대 용케 사고 안난게 다행
[Code: 4082]
ㅇㅇ
모바일
비리인가봐
[Code: 35dc]
ㅇㅇ
모바일
아니 강습을 어케했냐
[Code: 150e]
ㅇㅇ
모바일
엥 25m면 왕복도 아니고 한번 가는 건데 어떻게 못할 수가 있지 수영을 배운 적이 있긴 한가
[Code: 4429]
ㅇㅇ
모바일
와 수영강사 해야겠다 ㅋㅋ
[Code: 2858]
ㅇㅇ
모바일
25는 ㅅㅂ 개초딩들도 가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1a48]
ㅇㅇ
모바일
뭔 자신감으로 저 대항전에 나갔대ㅋㅋ
[Code: e573]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄴ 나도 초딩때 동네목욕탕에서 습득한 야매수영이지만 25미터는 간다고
[Code: 343f]
ㅇㅇ
한남들 근육없고 살존나쪄서 수영장 한가운데 떨궈놓으면 나오지도 못함ㅋㅋㅋㅋ 그런데도 뽑아주는거 존나 적폐
[Code: cd78]
ㅇㅇ
모바일
요즘 시립구립 스포츠센터 강사들 다 프로필오픈하는데 뭐지....???
[Code: 7f6d]
ㅇㅇ
모바일
아니.. 그동안 시범을 한 번도 안보였나?
[Code: dec1]
ㅇㅇ
그럼 그동안 저 사기꾼한테 배운 학생들 이제 독학했다고 말해도 되겟다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2cf1]
ㅇㅇ
모바일
직영 시설인가? ㅋㅋㅋ 시 직영이면 큰일인데
[Code: 4674]
ㅇㅇ
모바일
아 음성이면 군이네
[Code: 4674]
ㅇㅇ
모바일
체력이 문제가 아니네 수영을 아예 못하는거 아니야?? 하고 봤더니 무자격 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 512d]
댓글 작성 권한이 없음