현실적인 연출을 잘했다 해야하나
넷다 말대신 클래식카 끌고다니는게 ㅋㅋㅋ

전쟁은 보통 우리가 생각하는 ㄹㅇ전쟁?국가단위의 전쟁ㅇㅇ이 아니라 사람들 사이에 의심을 심어서 서로 죽이게 하는거라던가
기근(갈망)은 바닥이없는 탐욕을 보여주는게 진짜...걍 배곯고 이런거 생각했는데 모든것을 갈망한다?이런걸 잘 표현한거같음
질병은 찐 질병 퍼레이드긴했는데 거기에 쌀국내 제약회사관련 문제도 한스푼넣어줌ㅋㅋㅋ
최종인 죽음 연출이 워낙 센세이션해서 다시봐도 감탄사나오는데 죽음이란걸 존나 단순하면서도 강렬하게 보여준거같음
걍 막 사고나고 이런거?할수도 있잖슴 ㅇㅇ
차에서 내릴때 근처 차량들 사고가 난다던가 아님 화재가 난다던가....근데 이런거 안하고 걍 죽음이랑 부딪친사람이 으헉 하고 걍 심장멎어서 쓰러지는게 예고없이 오는게 죽음이란걸 단박에 보여준거같음

슈내가 시즌이 긴 드라마다보니 다종다양한 연출이 많았는데 다시봐도 4명의 기사들 연출은 감탄사나오는듯
그거랑 캐스등장할때 날개그림자연출이랑 ㅇㅇ
아 또 있다 크라울리의 줄서기 지옥....
공허도 좋았음

끼깔나는 Cg나 분장도 좋긴한데 뭔가 난 저런식으로 잘 소화시킨?연출을 좋아하나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
크 다시보는데 진짜 멋있당...저런 번뜩이는 감각?부러움ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
죽음은 진짜 개까리해 미친ㄷ
[Code: dbbe]
ㅇㅇ
모바일
진짜 4기수 개쩔었음 진짜 진짜 대단한 cg없이도 너무 공포스러웠고
[Code: daf7]
ㅇㅇ
모바일
슈내 그런 연출들 좋아
[Code: d68f]
ㅇㅇ
모바일
죽음 첫등장 bgm 아직도 생각남 ㄹㅇ개까리
[Code: 8f57]
ㅇㅇ
모바일
죽음 첫등장이 오짐 진짜