https://hygall.com/594769439
view 2596

어디어디??

저~~~기 총알 사이

.... 

브랫은 중위님이 도보 정찰 없이 작전 수행한다는 말 들은 뒤에 기자양반한테 험비에서 내리라고 말했음. 우리 싹 다 죽을 수 있으니까 내리라고 한 게 아니라 "이번 임무는 금방 끝날 것 같으니까 여기 남아 있는 게 어떻겠습니까?" 이렇게 둘러 말한 게 오히려 사망 플래그 같고 상황이 심각하단 걸 알려주는 것 같거든ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브랫은 매우 위험한 작전임을 알았고, 심지어 제대로 된 장비 없이 거지상태로 선두에 서야 하는데 다른 팀리더들처럼 중위님께 날카로운 반응은 안 보였음. 그리고 예상대로 소대가 킬존에 빠져서 옴짝달싹 못 할 때 브랫 반응? 노래 흥얼거릴 정도로 침착함을 유지함

그런데 왜 킬존에서 빠져나온 뒤로는 분위기가 달라진 거임. 씁쓸하지만 떠나기 전부터 다 예상한 일 아닌가?

브랫도 이건 예상 못 했을 걸....
브라보2는 전투 중이라 정신없었어도 뒤에서 대기 중이던 브라보3는 저 모습 봤을 텐데 에릭이 브랫한테 찾아와서 "픽 중위님 달리는 거 봤는데 아찔했다, 총알이 중위님 머리 바로 옆을 스쳐 지나갔다." 이런 말 했으면 듣는 브랫 속 괜찮겠냐고 

베테랑으로 구르면서 별꼴 다 봤을 브랫이 기분 나쁜 거 안 숨기고 중위님 찾아가서 해명 요구해도 중위님은 할 말 없을 거임. "킬존에서 빠져나올 수 있는 유일한 방법이었다. 앞으로 내 권한 범위 안에선 이런 일이 없도록 하겠다." 훌륭한 답변이지만 브랫이 듣고 싶은 말은 아니었겠지

죽으러 가라 할 땐 yes, sir 했으면서 목숨 걸고 소대 탈출시키니까 대놓고 비꼬기까지 한 이유가 중위님의 데드맨 워킹 때문이라면 브랫 속 부글부글 끓었을 것 같음ㅠㅠㅠㅠ 당시엔 그게 최선이었다는 걸 브랫도 알고 혹시 또 같은 일이 생긴다면 중위님은 주저하지 않을 걸 알아서... 그리고 그런 사람이기에 브랫이 믿고 따르는 거니까

젠킬 브랫네잇 슼탘
ㅇㅇ
브랫 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3ab5]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 제목ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분대장회의~데드맨워킹~분대장회의 이 과정에서 브랫네잇 텐션 변화는 진짜 언제 안꼴려지냐
[Code: ff8d]
ㅇㅇ
모바일
하 개마싯다진짜 관계성미치겠어 몇년을먹어도모자라
[Code: 9c81]
ㅇㅇ
모바일
아 제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부랫 오히려 킬존 이후로, 진짜 중위님 총알 사이로 지나간 이후로 저런 것 같아서 미친다
[Code: c616]
ㅇㅇ
모바일
니남친 지나간다 데드맨워킹하면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브랫이 예상하지 못했던게 중위님이 자기 목숨 내놓을정도로 마이맨들 아낀다는거였고.. 분대장 회의 전에 따로 두번이나 만났다고 추측되는데도 예리하십니다 써로 터진거 많은 생각을 하게 되고... 언제봐도 너무 꼴림
[Code: bf9d]
ㅇㅇ
모바일
그러네 브랫 킬존에서도 제일 먼저 대응하면서 침착했는데 중위님 데드맨 워킹 이후에 혼 다 빠진 얼굴이었던거 그리고 예리합니다 sir로 이어지는 서사 미친다고
[Code: 0f11]
ㅇㅇ
모바일
총알사이ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 중위님 몸 좀 사리시라구요 젭알
[Code: bdd7]
댓글 작성 권한이 없음