https://hygall.com/598308777
view 1204
재키 캐릭터가 입체적이어서 어린애의 죽음이 얼마나 비극적인 일인지 확 느껴졌음.

애콜 보면서 재키 캐릭터가 클전 시절 아소카 같다는 느낌을 계속 받았단 말임. 마스터한테 할 말 따박따박 다 하는 똑부러지는 파다완ㅠ
(물론 소카네 스승은 마스터 솔처럼 자제력이 뛰어나지 않아서 제자랑 싸웠어요..)

심지어 재키가 5화에서 양손 라이트 세이버 쓰길래 아, 재키는 ㄹㅇ 아소카한테서 영향을 받았나보다! 했단 말이야. 근데 갑자기 구멍 세개가 나서 개죽음을 당하는 거임...?

어린애 죽이는 거 보고 카이미르 진짜 개노답 씹스새끼;; 이러다가 문득 킬링 영링즈 저지른 우리 애니가 생각나는거임...퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

클전만 돌려보다가 까먹고 있었는데 우리 애니 나쁜 새끼였지; 심지어 카이미르는 지금 애 한 명 죽였지만 우리 애니는 더 어린애들을 더 많이 죽였지... 갑자기 현타맞고 정병버튼 on됨...ㅠ

솔직히 애콜 캐릭터들한테는 아직 정 못 붙여서, 걔네 죽음 자체는 그렇게 충격적이지가 않았는데, 쭉 살아있던 어린애가 죽는 과정을 보니까 갑자기 애니가 얼마나 잘못했는지가 감이 빡 오는 거임ㅋ

드비완에서 리바가 오더66 디데이 회상하거나 만달에서 그로구가 오더66때 도망치는 장면 같은 거는 어쨌든 당사자가 살아남았으니까 솔직히 그렇게까지 감이 안 왔단 말임.
근데 킬링 영링 때 죽은 애들이 다 재키같은 애들이었을 거 아냐.... ㅅㅂ 심지어 재키는 파다완이야 영링들은 더 어려...

하... 공화국의 영웅 아나킨(+더 팀) <-- 이게 뽕차서 클전나킨 최애인데, 클전에서도 영링 등장 에피소드에서 아나킨 일부러 안 등장시키는거 존나 웃프다고 생각했는데 이게 웃을 일이 아녔음.
애니는 걍 어린애랑 붙여놓으면 안 됨.. 그럴수록 시복 때문에 더 사이코가 돼버리잖아 ㅅㅂ

애콜은 심지어 아나킨에 '아'도 안 나왔는데 파다완 죽는거 보니까 갑자기 크리티컬 맞았잖아..

하 오늘따라 아나킨을 세상에서 없애버린 다스베이더가 너무 밉네요. 애니야 진짜 반성하고 우주에 효도해라 시발...
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 나 진짜 클전 파이널때도 타격세게받고 애콜5화도 너무 타격커서 애니 눈 못봄 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
[Code: 2628]
ㅇㅇ
모바일
클전 파이널 존나 정병 연타버튼..ㅜ 빨리 자바더헛 자식 구하는 부분으로 회귀해야함...ㅠ
[Code: 4ffe]
ㅇㅇ
모바일
난 제다이가 아소카 같은 어린애들 클전 내보낸 거 생각났음ㅠㅠ
[Code: 98fb]
ㅇㅇ
>클전에서도 영링 등장 에피소드에서 아나킨 일부러 안 등장시키는거<
아 미친 그랬네 생각해보니...
[Code: 09e9]
ㅇㅇ
2222생각도 못함…
[Code: 8745]
ㅇㅇ
모바일
애니야..
[Code: 1c9c]
댓글 작성 권한이 없음