물리적인 방법이 아닌 명성을 떨어뜨리는 방식이라는 말이 굉장히 설득력있더라고
솔이 그 방식으로 영웅이자 존경받는 제다이 마스터로서의 죽음을 맞게 되는 인물이 될 수도 있다는 말은 진짜 솔깃했음
지금까지 사건에 얽힌 네명의 제다이 중에서 가장 자세하게 나오는 사람이 솔이잖음
이건 범인이 오샤로 지목됐던 점 때문에 발을 들이게 된 거지만
이후에 사건을 추적하면서 중심에 서서 과거와 현재, 숨겨진 진실의 교집합에 선 건 솔이고 현재 시점으로 계속해서 이야기를 끌어가는 사람중의 하나이기도 하고
여전히 다정하고 부드럽지만 강인한 제다이라는 이미지가 강한 사람이 지금까지 유지됐던 이미지를 잃는 게 사회적인 죽음이라고 친다면 맞말 같기도 함
여기서 필연적으로 따라오는 문제가 솔에게 실망하게 될 거라는 건데 개인적인 바람으로는 그럴 일이 없었으면 좋겠음
인간적인 믿음을 잃지 않게 해줬으면 좋겠어...
진짜로 그랬으면 좋겠다
ㅇㅇ
모바일
너말 다 받는다 사회적 명성은 추락할 수 있겠지만 인간적인 부분에서는 실망안했음 좋겠다ㅜ
[Code: 42cc]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 엔딩이 어떻게되든 솔이 끝까지 지금의 모습으로 남아줬음 좋겠음ㅠ
[Code: 90ce]
ㅇㅇ
모바일
사회적 죽음이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠다
[Code: 6743]
ㅇㅇ
모바일
차라리 명예를 지키고 존경을 받는 채로 물리적 죽음을 당하는게 솔 본인한테는 더 나은거 아니냐ㅠㅜㅠㅠㅜ
구르는거 좋은데 너무 굴리지 말아주세요..
[Code: 3f5d]
댓글 작성 권한이 없음