https://hygall.com/597353967
view 4984
노래소재로나 투디에서나 엄청 자주보이는 느낌
요즘 서양에서는 시위일어나면 철거되는 동상행인데
ㅇㅇ
모바일
펄럭에서도 잉국왕실 덕질하는 사람들 있는거랑 비슷한가
[Code: 498b]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 짤 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7c95]
ㅇㅇ
쪽이 제국주의 시대 그리워하잖아 그래서 그럼
[Code: 6018]
ㅇㅇ
자기네가 원하는 위인상이라서ㅋㅋㅋㅋ 발견한 국가 쳐들어가서 원주민 학살하고 원주민여성들 9살이후로 매춘부로 팔고 거기에 나오는 금을 캐서 훔치고 원주민들 손목 자르는게 콜럼버스가 한 일인데 얼마나 하고 싶겠냐 이미 펄럭에 들어와서 존나게 해댔지만
[Code: 2ec8]
ㅇㅇ
모바일
븅신이라서ㅋㅋㅋ 지금 유럽북미에선 이미지 개됐는데 그것도 모르고 콜로나이져 처빠는ㅋㅋㅋ
[Code: 1234]
ㅇㅇ
모바일
목잡아당기는거 웃기다
[Code: 6f69]
ㅇㅇ
짤 중독성 개오짐
[Code: e2ec]
ㅇㅇ
모바일
지네 사상이랑 비슷해서
[Code: d1dc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9d8e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 014b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e02f]
ㅇㅇ
모바일
지네가 전범국이라고는 1도 생각 못해서? ㅋㅋㅋㅋㅋ타이완넘버원한테 강요시킨 주입도 내가 니네나라 발전시켜줬다 이거잖음 ㅋㅋ 콜럼버스도 미개한 원주민들 발전시켜줫다 이런 느낌아닌가 감정이입할만하지 콜럼버스에..
[Code: 5068]
ㅇㅇ
모바일
2222 딱 이거임
[Code: 3896]
ㅇㅇ
모바일
쟤넨 나폴레옹도 좋아함ㅋㅋㅋ 독재자 계열 좋아해 ㅋㅋ
[Code: 5105]
ㅇㅇ
모바일
쪽본 섬나라라서 ㅈㄴ 예전부터 해외정복 로망 있잖아
[Code: 4c62]
ㅇㅇ
모바일
약탈의 역사를 가진 나라라서?
[Code: 014b]
ㅇㅇ
모바일
과거 식민시대 그리우니깐
[Code: 89a5]
ㅇㅇ
모바일
쪽= 대항해시대를 주도했던게 우리였으면 ㅈㄴ 약탈하고 땅 늘리고싶다
[Code: 460b]
ㅇㅇ
모바일
반성 없는 나라의 독재자 인재상 추구
우리도 2차대전에 저런 인물이 있었다면 지지 않았을텐데 하는 자정되지 못한 인식의 발로
[Code: 2c7b]
ㅇㅇ
모바일
전범국 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋ남의거 뺏어가고 입싹닫는게 쟤네국민성임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6f7e]
ㅇㅇ
모바일
지진과 쓰나미로 새로운 땅이 미친듯 필요한데 콜럼버스는 대단한 땅 찾아 약탈해 성공했으니 롤모델로 삼는가보네
[Code: 28fe]
댓글 작성 권한이 없음