https://hygall.com/598318294
view 1394
애콜라이트 5화를 보고 혹시 제다이의 장례식에 대해 궁금하시진 않으셨나요.

별전쟁 1편 제다이 장례식의 모습.

제다이는 죽음을 삶의 자연스러운 일부로 받아들임. 또한 육체적 죽음을 초월하여 영적 존재로 거듭난다 혹은 포스로 돌아간다...그런 의미로 화장을 함.

많은 사람들이 모여 애도하는 모습을 볼 수 있음. 제다이 뿐만이 아니라 공화국 의원이나 심지어 드로이드도 참석함. ㅋㅋㅋ 어쨌든 제다이도 장례식 치르고 추모하고 슬퍼하고 다 해욧 ✊

별전쟁 2-3 사이 클론전쟁에서의 장례식 모습.

첫짤보다 훨 간소화된 모습. 기계식으로 바뀜. 참석 인원도 현저히 적음.... 전쟁 시기라 죽어나가는 제다이 하도 많아서 바뀐듯. 어쨌든 이것도 화장.
이 장면에서는 우는 사람도 나옴. 물론 우는 사람은 제다이는 아니다 ㅋㅎ

그럼 이만 ...
ㅇㅇ
모바일
피도 눈물도 없는 제다이!!!! 비난 방지 위원ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: efa2]
ㅇㅇ
모바일
✊? ㅋㅋㅋ
[Code: f73f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 어...왜....? 저 임티 뭐 이상한거임...?
[Code: f973]
ㅇㅇ
모바일
제다이도 장례한다 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 793f]
ㅇㅇ
모바일
으억 저렇게 눈 앞에서 태우는구나ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 99aa]
ㅇㅇ
모바일
맞다 제다이 사패 아니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑하고 슬퍼하고 다 한다구요
[Code: f57c]
ㅇㅇ
모바일
맞어 6에서 ㅇㅇㅇ도 그렇게 화장으로 죽었고ㅠㅜㅜ 죽은 제다이 라세안에 크리스탈모은 공간도 있고…다들 추모하기는 한다
[Code: f9a2]
ㅇㅇ
모바일
맞다맞다 그리고 루크도 제다이 전통따라 ㅇㅇㅇ 화장으로 장례치뤄준거 좋았음... 그야말로 제다이의 귀환... 감동이야...
[Code: 978b]
ㅇㅇ
모바일
이런거 뉴별비입장에서 넘 귀하다.. 고마워ㅠㅠㅜ
[Code: 5df0]
ㅇㅇ
모바일
근데 볼 때 마다 드로이드의 지위?위치? 이런게 헷갈려 인격체로 존중받고 있는거 같기도 한데 그냥 가전제품처럼 취급하는거같기도하고
[Code: 5df0]
ㅇㅇ
모바일
드로이드는... 솔직히 주인공이나 주연들은 친구니 뭐니하지만 사실 가전제품 포지션이 맞음 클전같은데 보면 마치 신분사회처럼 클론이 무시당하면 몇화 뒤에 클론들은 또 드로이드들을 무시하는 둥 내리갈굼 당하곤 함...ㅋㅋ
우리한테 가장 친숙한 드로이드 알투조차 잃었을 때 오비완은 구하러가겠다는 제자를 이해못하고 새 아스트로맥을 사라하고
쉽게 펑펑 죽어나가는 배틀드로이드는 다스 시디어스 계략으로 잔뜩 생산되고 전장에서 굴러먹다 지금은 모델자체가 폐기처분 됨 레벨즈에서 각각 적군이었던 세 진영이 모여서 드로이드는 폐기당하고 클론은 퇴역당하고 제다이는 죽었다면 누가 이긴거지? ...제국이야 라고 대화하는 씬도 있음
만달에선 주인공이 드로이드 트라우마로 줄곧 적대적인데 살상용 바운티헌터 IG는 개조 후 위기상황에 스스로 자폭해가며 주인공을 구하고, 드로이드 오작동 사건을 조사할 땐 드로이드들이 교체되고 싶지않다며 기꺼이 돕겠다고 나섬
[Code: 1e17]
ㅇㅇ
모바일
클전에서 데스와치라는 과격파집단은 굳이 드로이드들을 사격연습으로 쓰면서 비웃으며 놀고 그 피해 드로이드들이 산산조각난채 제발 우리를 고쳐줘 우린 노예가 아냐 하고 비는 에피소드도 있음
아예 영화 한솔로에선 대놓고 노예의 삶을 거부한다 드로이드를 해방하라고 외치다 죽은 드로이드 L3같은 캐도 있었다... 이렇게 보면 드로이드의 입장은 확실히 최약체 피착취집단이고 제작측도 이를 인지하고 있다고 봄 그래서 난 솔직히 배틀드로이드건 아주 작은 방범드로이드건 클론이건 아군이고 적군이고 누가 죽어도 슬픔
[Code: 1e17]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 자세히 설명해줘서 고마움 ㅠㅠ
나도 보면 어떤 편에서는 사랑한다 그러고 친구라 그러고 그리고 장례식하는데도 와 있는거 보니까 인격체로 보는건가 싶긴한데 막상 영화에서는 쇼핑하는것처럼 사기도 하는거 보면서 왜저러지 했거든... ㅠㅠㅠ 드로이드의 삶도 과도기네... 최근에 로그원 봤는데 참...ㅜㅠㅠ
[Code: 92de]
댓글 작성 권한이 없음