?si=EzXva60Rqu8KqPU-

데드 아일랜드라고 좀비 때려잡는 게임인데 2007년 2008년 발매 예정이라고 발표했다가 안나와서 잊혀진 게임이었음

근데 2011년 이 트레일러가 공개되면서 IGN 포함 사람들에게 극찬받고 잊혀진 게임에서 가장 기대하는 작품으로 급부상하고 칸 국제광고제에서 금상 받음

다만 게임 퀼리티는 트레일러랑 달라서 앵그리버드를 히치콕의 새처럼 광고했다고 까이기도 함(...)

?si=1HVn_IwaNdU9ufE3

사건 시간순대로 편집한거

휴양지로 가족휴가를 온 일가족이 좀비 사태를 맞이해서 딸이 먼저 좀비한테 당하고 가족들을 습격한다는 평범한 이야기지만 역순재생과 순재생을 섞고 영상 마지막이 아빠와 딸이 만나서 아빠가 딸을 구조했다는 기쁨의 미소인지라 많은 사람들의 심금을 울림

그뒤로 데드 아일랜드 게임 시리즈는 트레일러에 게임 제작예산 전액을 쓰냐는 소리가 있을정도로 트레일러를 기깔나게 만듬ㅋㅋㅋ

?si=1M6FEeu-msnmsK0L

사실상 확장판인 데드 아일랜드 립타이드

?si=ZHHpqnMojToW0cN9

평범했던 일상이 좀비 아포칼립스가 되는 순간을 제대로 캐치한 데드 아일랜드 2

혹자왈 이 회사는 걍 영화를 만들라고....
ㅇㅇ
좀비사태 터질 수도 있으니까 이어폰끼고 러닝하지 말아야겠다
[Code: ce9a]
ㅇㅇ
모바일
진짜 광고 하나는 기깔나게 뽑았던 샠기들...
그냥 거기까지였던 샠기들...
[Code: 417c]
ㅇㅇ
모바일
마지막꺼는 신발만 빼가는것도 아니고 다리째로 가져가는게 웃김ㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa58]
ㅇㅇ
모바일
아니 진짜 연출 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 능력자가 저기 한명 있나본뎈ㅋㅋㅋ
[Code: 85ad]
ㅇㅇ
모바일
아 데드 아일랜드 2 처음에 나온 남자 손목.. 이미 물려 있던 거.. 뭔가 참신하네 그래서 공격 안 당했구나
[Code: acfc]
ㅇㅇ
모바일
트레일러 만큼 겜도 잘 뽑혔으면 갓띵작이 됐을텐데..
[Code: c761]
ㅇㅇ
모바일
음악도 기가막히게 좋음ㅋㅋㅋ 코옵하면 나름의 재믹있다ㅜㅜ
[Code: 0900]
ㅇㅇ
모바일
연출 존나 쩐다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d6d3]
ㅇㅇ
마지막 영상 머리털 벗겨지는거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f3a]
ㅇㅇ
모바일
마지막 영상 노래 진심 개좋다
[Code: 1d25]
ㅇㅇ
모바일
the bomb -pigeon john
[Code: 1d25]
ㅇㅇ
모바일
처음 영상 보고 울었다ㅠㅠㅠ
[Code: 0093]
ㅇㅇ
모바일
아니 진짜 잘만드네 홀린듯이 3개 다 봄 2번째 거도 보다가 어? 하고 다시 돌려서 보니까 뒤에 배경에서 티가 나네 와 진짜 재능이다
[Code: 5aa7]
댓글 작성 권한이 없음