https://hygall.com/593725494
view 20094
은 바로 늑대!

(무리를 위해 앞서 눈길을 터주는 참리더의 모습)

늑대는 보통 10마리 내외의 무리를 이루고 그 무리를 이끄는 리더 부부를 주축으로 함께 다니는데
리더=우두머리=알파의 역할을 하는 늑대들은 다른 늑대보다 더 대범하고 겁이 없는 성향이 있대

그런데 쌀국에서 26년간 200마리가 넘는 늑대 개체들을 연구하다 밝혀진 내용에 의하면,
리더 늑대들의 이런 용맹한 기질에 기생충 감염이 엄청 큰 영향을 미친다는 거임...! 

먼 소리냐 이게

이렇게 생긴 '톡소플라스마 곤디' 이라는 기생충이 그 주인공임

얜 사실 얘한테 쥑쥑이가 고양이를 무서워하지 않고 오히려 달려들게 됐다는 연구 결과로 이미 유명한 인수공통 기생충임
늑대도 마찬가지로 이 기생충에 감염이 되면 얘가 숙주의 행동에 영향을 미치는데 테스토스테론 수치를 치솟게 만들어서
공격성이 높아지고 새로운 환경에 두려움을 느끼지 않고 무모하게 행동하게 된다는 것임ㅇㅇ

쉽게 말하면 겁대가리가 없어진다는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 성향은 번식 확률도 높여주고
무리를 보호하는 리더 역할에 매우 적합하기 때문에 기생충 영향을 받은 애들이 우두머리가 될 확률이 현저하게 높아졌다나봄

아 톡소플라즈마는 보통 고양잇과 동물의 배설물을 통해서 감염되는데,
연구 표본이었던 옐로스톤 국립공원 회색늑대들은 윗지역의 퓨마와 서식지가 겹치면서 퓨마를 통해 감염된 것으로 추정된다 함
커여우니까 퓨마 짤도 한장

아무튼 

실제로 톡소플라스마 원충에 감염된 늑대는 감염되지 않은 개체보다 우두머리 늑대가 될 확률이 무려 46배가 높았다고 함ㅇㅇ
5배도 아니고 거의 50배 가까이 높아지다니 기생충 버프 진짜 엄청난 듯 

하지만

기생충으로 인해 생긴 위험을 감수하는 성향이 무리를 보호하는데 적합해 늑대들을 리더로 만들어주는 플러스 요인만 있는게 아니라
무모하게 도로를 건너다 로드킬을 당하거나 민가로 내려와 인간들에게 사살 당해 죽는 경우도 더 빈번해지는 단면도 있었다고 함...😢

늑대들... 인간한테 오지 말고 대장길만 걸어...🐺

그리고 
기생충 때문은 아니지만...!

AAAABcza2TAeRvyI0NOebuhDYMliwcq117UaGCD5S6Xj2A9dADGzexvZ4ifuw0v52GVGbYzgumkAb_M-Z_M.jpg
늑대 무리의 우두머리 그 자체인 알슼이

인간의 탈을 쓴 늑대수인으로 묘사되는 영화! '늑대의 어둠'
브랫네잇 올나에서 봅니다!

오늘의 라인업

아낌없이 벗어주는 우리 챙 랜스

보고도 알슼이란게 믿기지 않는 조신한 상여사 리아(진짜 이름 길트)

도라이 변호사

노래하는 고양이 친화적인 키위

알찬 구성으로 준비되어 있다!!!!!!!!!!
잠시 후 오늘 저녁 8시부터 시작이니까 놀러와💙💚

기차: https://hygall.com/593539744

슼탘 브랫네잇 버논랜스
ㅇㅇ
모바일
몹시 흥미롭고 영업 퀄 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b1e8]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㄹㅅㄹ💙💚 와 흥미롭다 해충약 먹으면 리더쉽에 영향주려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 775f]
ㅇㅇ
💙💚ㅅㄹㅅㄹ
[Code: ff3a]
ㅇㅇ
존나 흥미롭고 몬가 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
[Code: f983]
ㅇㅇ
모바일
와 동물들은 특히 두려움이 없는게 용감일수도 무모일수도 있네 근데 그게 기생충 감염때문이라니 흥미롭다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라인업봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대돼
[Code: f0f2]
ㅇㅇ
모바일
헐 신기하다...
[Code: f384]
ㅇㅇ
와 진짜 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소시오패스의 결함이 전사디엔에이라는거랑 비슷한 맥락같네 결함이 극단적인 상황에선 도움이 된다는게
[Code: ea87]
ㅇㅇ
모바일
그러네 ㄹㅇ 신기...!!
[Code: 4fc9]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅎ오오오오옹
[Code: 7b27]
ㅇㅇ
모바일
와 신기하네...
[Code: 07ec]
ㅇㅇ
모바일
저거 사람도 걸리는건데 사람도 용감해지려낰ㅋㅋ
[Code: d85f]
ㅇㅇ
모바일
와 사람도 걸리면 용감해지나
[Code: 7b27]
ㅇㅇ
모바일
와 머야 넘나 신기하다 기생충으로 리더가 결정될 수 있다니
[Code: ae42]
댓글 작성 권한이 없음