https://hygall.com/597636816
view 2132
그 대표작 별전쟁 프리퀄
어? 베이더가 왜 최악의 악당이야 난 그렇게 만든 거 아닌데?

근데 그조차도 무스타파 bgsd를 위해 만든 설정들을 앞부분에 열심히 대충 끼워넣음
열심히 대충<이게 뭔 소리냐면 설정 자체는 잘 짜놓고 영화업계의 한정된 시간 안에 대충 끼워넣음 그리고 안 풀린 건 애니메이션으로 풀어냄 이게뭔데씹덕아

?si=BjxT_WIGHkY_S5wo
그리고 제다이 된 아나킨이 와토랑 외계어하는 거 대본은 그냥 영어로 써 있고 괄호치고 와토족 언어라고 되어 있어서 헤이든이 물어봤는데 니가 지어내라 그랬대... 아니 저기요!!!!!! 톨킨옹처럼 언어를 만들어내라는 게 아니라 최소한 대사는 만들어주셔야죠!!!!!!!

별전쟁123이 루카스 사비로 만들어져서 인디영화로 분류된다는 것까지 ㅈㄴ 황당하다
ㅇㅇ
모바일
사비요?
[Code: 473a]
ㅇㅇ
모바일
제다이의 귀환으로부터 보이지 않는 위험 개봉까지 16년이나 텀이 있었는데 진짜 오리지널 시리즈부터 실시간으로 보고 덕질했던 사람들의 심정이 궁금하다ㅋㅋ 처음엔 다스베이더 캐붕으로 느껴진 경우가 더 많았을까? 난 프리퀄부터 본 입장이라.. 아무튼 뭔가 ㅈㄴ 다를 듯
그리고 프리퀄 시리즈 중에서도 시스의 복수가 그나마 제일 호평 받는데 또 시복이 소설로도 나와서 아나킨이 처했던 상황+심리 더 자세히 풀리니까 꽤 많은 사람들이 더 몰입하고 안타까워하더라고... 그래서 책도 궁금함
[Code: a091]
ㅇㅇ
모바일
다스베이더가 저런 애샛기일리 없다고 욕 엄청 먹은걸로 알고있음.. 아나킨 캐릭터도 욕먹고 배우들도 욕먹고 영화도 욕먹고...ㅠㅠㅠㅠ 1나킨 연기한 제이크 학교까지 찾아가서 난동피운 병신들도 있었고 헤이든씨도 욕먹고...ㅠㅠㅠㅠ
[Code: c61a]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅜㅜ 아니 1나킨은 배우도 ㅈㄴ애기 아니었냐
[Code: 63ea]
ㅇㅇ
모바일
아니 사비로 만들었다고?? ㄹㅇ 보고싶다엿네
[Code: 9f33]
ㅇㅇ
모바일
와토랑 얘기하는씬 아예 외계어를 지어내라고 한거였어??? 난 억양이랑 발음 정도일줄...
[Code: 723f]
ㅇㅇ
모바일
암튼 별전쟁 프리퀄 인디영화인거 존나 웃픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 투자받아서 다른 입김 들어갔으면 루카스가 원하는 서사대로 못 풀었을거 같기도 하고
[Code: 723f]
ㅇㅇ
솔까 이분이야말로 덕중지덕 돈많고 능력있고 부지런한 울트라슈퍼갓오타쿠 같음
[Code: 7577]
ㅇㅇ
투자받았으면 지금보다 내용 이해하기는 쉬울 것 같은데 그러면 아나킨 사지절단까지는 못 갔을것 같음ㅋㅋㅋㅋ혼자해서 무리수인 부분이 보이는데 대신 무스타파까지 뚝심있게 간듯
[Code: 7c1d]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bgsd 장인이었네
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e1bb]
ㅇㅇ
모바일
사비ㅆㅂ... 네1웹도 초기에 돈없어서 사비로 작가들 초청했다고 하더니 뭘 할사람들은 시작도 비범하구먼
[Code: 08e6]
ㅇㅇ
모바일
네1웹이 모야
[Code: f65c]
ㅇㅇ
모바일
네이뻐 웨브툰
[Code: 4d7e]
ㅇㅇ
모바일
아니 사비로 만든 거라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 28b9]
ㅇㅇ
진심 bgsd 장인임 ㅋㅋㅋㅋ 프리퀄도 존나 지가 보고싶어서 힘준 장면은 연출 도랏다;; 싶은데 나머지는 그부분 보여주려고 꾸역꾸역 압해한 느낌 나기도 하고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아나킨이 셧셧와토 하는 장면 외계어 같아서 넘 좋아하는데 그게 걍 나오는대로 지어내셈 시킨거 알고 좀 놀랐음 ㅋㅋㅋ 엄청 잘한거 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b397]
댓글 작성 권한이 없음