https://hygall.com/597222997
view 10279

난 이래서 다 끝난거 정주행하거나 소재가 흥미 있으면 그때서야 봄
ㅇㅇ
모바일
근데 난 저러고 봉인했다가 어쩌다가 벼락맞은것처럼 앉은자리에서 후루룩 다 봄;;;;
[Code: 0726]
ㅇㅇ
모바일
드라마는 약간 암청 명작 아닌 이상 영화 2시간에 끝날 이야기를 세세하게 디테일 넣어가며 10부작으로 늘린 느낌이라 지루함 영화는 마지막 15분 안 본다고 다 예상되네 끝 이렇지 않은데 드라마는 2~3화 남기고 끝내도 다 본 느낌이야
[Code: 3aa3]
ㅇㅇ
모바일
진짜 너무 보고 싶었던 건 5분 보다가 멈춰서 심호흡하고 5분 보다가 지구쀼셔!!! 이러면서 멈추고 해서 진도가 안나가는데 그냥 뭐, 이거 재밌다던데 함 볼까? 하는 건 앉은 자리에서 전시즌 다 독파할 수 있음
[Code: 429f]
ㅇㅇ
모바일
나만 반대냐 오히려 영화는 서사 풀리기에 너무 짧아서 드라마만 선호함
[Code: 1bff]
ㅇㅇ
모바일
222.....
[Code: a412]
ㅇㅇ
모바일
[Code: da5d]
ㅇㅇ
모바일
난 중증이 된건가 영화도 영화관 같이 강제 시청 아니면 못봄 ㅠ
[Code: 8109]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 신박함보단 감정 소비가 주된 스토리라 국내 드라마는 재밌게 보고나서도 현타옴, 그리고 용두사미로 통수 당한 경험도 많아서 그런지 명작이래도 감정소비할 용기가 안남...
[Code: 639e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 영화하고 다르게 회차로 쪼개져서 그런가 보기 전부터 압박감있고 1화보면서도 압박감 있어서 다 못봄 특히.. 오티티 활성화 되기전 예전 미드 진짜 안보게 되더라 시즌당 20화 이러니까.. 근데 영화는 같은 오티티로 보더라도 뭐 한 30분씩 나눠봐도 압박감이 하나도 없음..
[Code: d07e]
ㅇㅇ
모바일
나도 오래걸리긴 함 ㅋㅋㅋ 집중력 떨어져서
[Code: 0f1f]
ㅇㅇ
모바일
그래서 맨날 같이 볼 사람 찾아봄 ㅎ.... 아무도 없을뿐
[Code: ca74]
ㅇㅇ
모바일
오 난 그나마 본거 중에서도 마지막 두편정도 안본 드라마 존많ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말 근처 오면 흥미가 뚝떨 되는듯..
[Code: 2f92]
ㅇㅇ
모바일
와 이거 나만그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다~한번 봐야겠네~하면서 끝까지 안봄ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 계시 내린듯이 꽂혀야 볼까말까임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8666]
ㅇㅇ
모바일
그리고 무조건 완결 난것만 봄 실시간 시청이 안됨 일주일 지나면 이미 흥미 사라짐
[Code: 8666]
ㅇㅇ
모바일
난 한번 시작하면 현생 날아갈까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안보고 아껴두는것도 있음.. 대충 봐도 내취향인데 존나 길고 덕질할거 개많아보여서ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 3f57]
ㅇㅇ
와 세개 다 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한드는 아예 못보고 미드는 그래도 취향에 너무 많아서 보기 시작해도 완결친거 거의 없음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c579]
ㅇㅇ
모바일
집중을 엄청하고 과몰입해서 대사 하나 설정 하나도 놓치기 싫은편이라 나도 저렇게 맘잡고 재생 누르기까지 엄청걸림ㅜㅜ 몇주나 1년걸릴때도있음ㅋㅋ (보는데걸리는시간x 시작하기전에 맘준비하는시간ㅇ)
[Code: 088e]
ㅇㅇ
모바일
브나나 정주행만 n번... 다른 거 좀 보고 싶은데 보고싶은것도 많은데 손이 안감
[Code: 146a]
ㅇㅇ
모바일
나도 막화 못보는 병있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3208]
ㅇㅇ
모바일
펄드 너무 긺
[Code: 71dc]
ㅇㅇ
모바일
케벡수주드같이 뇌빼고봐도 앞내용몰라도 금방 이해가능한건보는데 그외의 그앞전의 서사차곡히쌓여있는건 시작을 못하겠음
[Code: 9f93]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 오히려 재밌는 작품일수록 보는 걸 뒤로 미룸... 막상 볼땐 재밌게 보긴 하는데 뭔가 너무 재밌는 작품은 집중할 준비가 필요해서 결국 집중할 필요 없이 대충 봐도 되는 작품만 보게 됨
[Code: 2266]
ㅇㅇ
모바일
오 나도... 근데 그게 드라마 양이 일단 많아서 시작할 엄두를 못 내는 것 같음 최소한 내 경우는
[Code: e501]
ㅇㅇ
모바일
난 2배속생기고나서야막화본드라마가 생길정도임.........
[Code: 98cb]
ㅇㅇ
모바일
나붕의 경우는 기대보다 못해서 실망할까봐 두려운 마음이 큼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57ed]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 드라마는 너무 길고 그 시간이 아까워서 이미 빠져들어서 몰입하지 않는이상 안보게 되는것같음ㅋㅋㅋ
[Code: 4ef7]
ㅇㅇ
모바일
난 한자리에서 다봐야하는데 몇편몰입해서 보고 스탑하면 다음편은 이제 평생 못보는거임ㅠ
[Code: 8f1c]
ㅇㅇ
모바일
이래서 봐도 시트콤만 봄ㅋㅋㅋ 20분 내에 끝나고 연결되는 스토리 없고
[Code: 0ef3]
ㅇㅇ
모바일
와 나는 마지막화 못보는병 잇는데... 게임도 그럼 ㅋㅋㅋ 먼가 엔딩보면 내 인생에 그 컨텐츠가 사라지는 느낌이야 ㅠㅠ
[Code: 0795]
댓글 작성 권한이 없음