https://hygall.com/595083030
view 1017

아이스맨이 요양으로 아직 복귀하질 않아서 일선에 나서지 못할 거라고 생각했는데(그래서 매버릭도 본인 잘릴 거 각오하고 다크스타 프로젝트 강행한거고) 케인 소장이 가디언 엔젤 운운하니까 아이스가…? 싶은 그런 거….

이 다음에 나가면서 아이스, 복귀했어? 왜 나한테 말 안해주고! 이러면서 문자 보내고 희희하면서 탑건으로 날아간 거 아니냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ

그러니 맵이 사이클론한테 꼽먹었을때

내가 거기 같이 있어주지 못해 미안해
너 어딨었는데?

이런 대화 문자로 주고 받지 ㅠㅜㅜㅜ

그런데 오너프 이후로 아이스가 암낫애스킹하는 바람에 관저 찾아갔더니, 완치가 아니래. 재발했대. 그때 매버릭 엄청 심경 복잡해졌을 듯. 군 생활의 대부분을 아이스와 보냈고 아이스 없던 군 생활이 잘 생각도 안 나는데…. 가뜩이나 윗선에 밉보인 매버릭이 아이스 없이 무얼 할 수 있을 지도 모르겠고.

그런데 아이스가 해군에게도 킫에게도 모두 매버릭이 필요하대.
그게 아이스가 매버릭을 위해 싸운 이유고, 매버릭이 남아 있어야 할 이유래.

매버릭 그 말에 알게 모르게 위안 받았을 듯.

하지만 아이스가 없는 걸 상상하는 것과, 아이스가 실제로 떠난 건 다른 문제라서 매버릭 아이스 죽고 마음 먹고 버티려고 했는데 사이클론이 바로 자르는 바람에ㅠㅠㅠ 애써 억눌렀던 상실감 오졌을 듯. 역시 난 아이스가 없으면 아무것도 할 수 없다고.

후 여기까지 생각하다보니 아맵 미치겠다..
미치겠다 별들아

#아이스매브
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 1짤 아이스가..? 벌써?? 이렇게도 보여서ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 다음 장면으로 희희 탑건으로ㄱㄱ 이런것도 찰떡이고ㅜㅜ
[Code: f7cd]
ㅇㅇ
모바일
헉 맞네 맞아
[Code: 7d69]
ㅇㅇ
모바일
으아아아아아아 일요일 아침부터 눈물 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ 아이스의 사랑이 크다ㅠㅠ 매브 어떡해
[Code: 2638]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 보니 또 말이 되네 아이스 상태 호전된 줄 알고 히히 웃으며 탑건갔는데 재발한거 알았을 때 매버릭 얼마나 절망적이고 마음 아팠을까 아맵은 영사해야만 해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b1bd]
ㅇㅇ
모바일
ㅎ ㅏ ..... 대가리 빡빡친다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2e18]
ㅇㅇ
모바일
존나 공식이잖아...
[Code: b3ea]
댓글 작성 권한이 없음