ㅇㅇ
모바일
헐 우와 ………
[Code: dfe6]
ㅇㅇ
모바일
군인이 수도에...? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[Code: 89f1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
[Code: 8990]
ㅇㅇ
모바일
아니진짜? 군대가 국경에 없어...?
[Code: 5e72]
ㅇㅇ
모바일
전쟁을 '하는'게 아니라 '나는'거라고 생각하는 거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침략경험 다수
[Code: 9adf]
ㅇㅇ
모바일
헐... 그러게....
[Code: cf4c]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅜ내뜻과 다르게 발발한다
[Code: 63dd]
ㅇㅇ
모바일
국경에 군대가 없으면 국가는 누가지켜???? 변방엔 오랑캐가 있단말야!!!!!
[Code: 3461]
ㅇㅇ
모바일
군대가 수도에 있는게 더 무섭다..
[Code: 5970]
ㅇㅇ
모바일
쿠데타의 기운...따흐흑
[Code: afd9]
ㅇㅇ
모바일
아니 그럼 한반도 통일해도 압록강에 군대 두면 안됨? ㅋㅋㅋㅋ 통일되면 당연히 국경선에 배치하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: da8b]
ㅇㅇ
모바일
거기 놔두면 이제 중국 먹으러 가야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b1a9]
ㅇㅇ
모바일
찐으로 통일해도 국방비 안 줄어듬 오히려 더 들어갈걸 쿨럭 불곰국이랑 국경 맞닿게되는거라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c846]
ㅇㅇ
압록강에 군머 주둔하는 순간 존나 쿨럭이랑 싸우자고 선전포고하는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7cf2]
ㅇㅇ
모바일
그럼 수도에 주둔해있다가 국경 쳐들어오면 가는거? 가는데 시간 다 걸리겠구만
[Code: 29ae]
ㅇㅇ
모바일
우리 국경 근처에 옆나라 군대가 주둔한다 싶으면 대응하려고 군대 보내겠지
[Code: 5ee3]
ㅇㅇ
모바일
근데 판타지는 펄럭작가 아니라도 저런거 많지 않나ㅋㅋㅋㅋ 반제랑 왕겜만 봐도....
[Code: d523]
ㅇㅇ
모바일
거기도 내전때문아닐까
[Code: b93e]
ㅇㅇ
모바일
아니 그러면 군대를 어디에 놔???
[Code: 9c09]
ㅇㅇ
모바일
다시 바꿔 말하자면 우리는 늘 전쟁 일촉즉발 상태로 살고 있다는 거지 그냥 살아가는 것 그자체가 투쟁이라는게 개인 단위로도 그렇지만 국가 단위로도 그렇다는게 비극이다
[Code: 98b0]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠ
[Code: 63dd]
ㅇㅇ
모바일
그러네..ㅠㅠ
[Code: fd41]
ㅇㅇ
모바일
아니 군대를 왜 수도에 놓는건데.......
[Code: f257]
ㅇㅇ
모바일
중앙집권국가에서는 왕권 강화를 위해 일부러 수도에 군대를 주둔시키기도 했음 지방에 뒀다가 지방군벌들이 세력을 키우면 안되니까
[Code: 8c1f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: afd9]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 진짜 침략 대비해서 국경에 있어야 하는거 아님? 쌀국놈들도 메히꼬 앞에 벽세우고 지랄염병 하자네
[Code: cf94]
ㅇㅇ
모바일
그건 침략 때문이 아니라 불법으로 국경 넘는 사람때문에 세운거
[Code: 80ba]
ㅇㅇ
군대는 없어 그냥 사람 막으려고 벽 세우는거지
[Code: e065]
ㅇㅇ
모바일
아니, 국경너머는 오랑캐들이 잇는걸 우째...
[Code: edcc]
ㅇㅇ
모바일
국경에 군대가 없어...?
[Code: 45b8]
댓글 작성 권한이 없음