https://hygall.com/597951007
view 3336
세계관이나 이미지 강렬한 작품 나온거갖고 팬들끼리 au로 덕질하는건 그렇다치는데 ㅈㄴ진지하게 즈그가수들이 ^오마주^해서 타작품따온 컨셉으로 활동하는거 소취하는게 불쾌함
심지어 진짜 그런식으로 타작품 쏙빼와서 만드는 경우들도 있고ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴ어이없는건 또 절대 펄럭작품으론 그런말 안나옴 ㄱㅇ작품 팬들이랑 싸움나는거 아니까 국내작품 한정으로 오마주레퍼런스 사리는거 존나게 티남
아이코닉한 국내작품이 없는거도 아니고 오히려 대중이 알아보고 즐기기 쉬운 오마주는 국내작품쪽이 아님? 근데 펄럭가수들 ^오마주^하는거 보면 존나 팬덤한줌단인 해외컨텐츠를 더 긁어오는거만 봐도ㅋㅋㅋ
딱 마찰적고 말나오면 쥐어패서 입막음할수 있을만한 해외컨텐츠갖고만 저러는게 ㅈㄴ싫음
팬들차원에서도 ㅈㄴ다하는건데? 오마주인데? 레퍼런슨데?하면서 쉴드치니까 회사도 존나눈치안보고 박박 긁어와서 써대는거 개싫음
걍 해외컨텐츠는 죄다 프리소스취급하는 태도보면 한몸같음
걍 또 통째로 ^오마주^한거 보고 쓰는거임ㅋㅋㅋ ㅅㅂ공식에서 au로 뮤비찍는게 일상임
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: f407]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 오마주하는건 그럴수 있다쳐도 이때까지 오마주랑 레퍼런스 핑계로 표절을 많이해서 빡침 오마주를 해도 유명한 고전적이고 원작에 대한 이해와 존중이 보이고 재해석하고 이런게 보이면 그래도 이해했을텐데 그런거 보인적이 몇번이나 됨? 그니까 해외작품 파는 사람들만 유난인 사람되고 빡치는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bb3f]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ오마주도 사실 그 장면 따라했다고만 오마주인게 아닌데 ㅈㄴ띡 박아놓오 오마주드립치는거 개짜증남
[Code: c846]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ생각없이 갖다쓴거 보임
[Code: 9d67]
ㅇㅇ
모바일
개열받아 존나 게으르고 양심없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9dbf]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 본문다받고 해외밴들 걍 프리소스 취급하는것도ㅇㅇ 같은 음악하면서 예의 뒤지게없음
[Code: 091b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 인디국밴들쪽도 개흔함
[Code: 4394]
댓글 작성 권한이 없음