https://hygall.com/597950242
view 2854
제작자 제리 브룩하이머가 3편 즈음 인텁에서 말한거

처음에 나쁜녀석들 하려고 디즈니랑 컨택했다함
당시 핫한 SNL 스타 두명(흑인ㄴㄴ) 캐스팅 진행하고 제작하려함
근데 캐스팅 승낙 못받고 지체되며 크리스마스 넘겨버림

- 디즈니: 됐어요 안할래 저 둘 못 데려올거면 잊어요
- 제작자들: ㅠㅠ 소니 ㄱㄱ

때마침 시트콤 프레시프린스 오브 벨에어에 나오는 신선왕자를 만났는데 눈에 들어왔다함 그래서

- 윌스미스 캐스팅하죠 ㄱㄱ?
- ㄴㄴ 우린 아세니오홀 원해 그리고 마틴로렌스도 한번 알아봐요 ㄱㄱ

*신선왕자는 당시 그래미 있는 래퍼였지만 배우로는 핫한 신인라이징스타?
첫작품 시트콤 프레시프린스 오브 벨에어 방영중, 영화 조연 두개

소니는 당시 마이크 라우리 역할에 핫한 심야토크쇼 mc 아세니오홀 밀었는데 아세니오홀이 캐스팅 거절함

우여곡절 거쳐 일단 마틴로렌스가 캐스팅 OK함
근데 마틴 여혈육이 프레시프린스 캐스팅하라고 ㅊㅊ해서 식사같이하는데

신선왕자가 영화 얘기 듣고
- 할래할래! 나 언제 대본 볼 수 있을까?

마틴 답변은
- ㄴㄴ 윌 너 못봐.. 왜냐면 대본 아직 멀었거든?
걍 날 믿고 ㄱㄱ 같이 가보자고

신선왕자는 이럼
- 절 아는 분은 아실거예요 저는 모호한 상태로 결정하는거 안좋아해요 그치만! 코미디천재 마틴과 할 기회라 혹했죠 프레시프린스와 마틴이 영화를 찍는다? 이건 해야해

그리하여 마이애미 경찰콤비 탄생

그리고 마베가 몇년전 인텁에 밝힌건데

당시 소니가 흑인듀오 캐스팅으로는 외국에서 안 팔릴 거라고 생각해서 영화에 잘될거란 믿음이 별로 없었다고함 그래서 제작비도 쪼금

(당시 헐리우드에 이런 생각이 깔려있던게
나쁜녀석들 흥하고 다음 영화가 <인디펜던스 데이>인데 이때도 감독이 신선왕자 캐스팅 ㄱㄱ 제안하자

폭스가 ㄴㄴ 흑인은 외국에서 안팔려서 안됨
이랬는데 감독이 신선왕자로 가자고 강하게 나서서 된거라고 25주년 기념할 때 감독이 밝힘(그리고 그 해 박스오피스 개봉작 1위 찍은)

됐고 끝은 좋게 마무리

마이애미 경찰콤비 오래하다보니

3편 프미 때 마이애미에서 마이애미 명예경찰 시켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
주는 사람 = 마이애미 시장

재생다운로드Bad Boys 4 Behind (4).gif
그리고 보다시피 4편 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
걍 진짜 전설이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 되는 게 어딨냐 다 가능하게 만들어버리고 나쁜녀석들 시리즈느는 올해에는 10억불 돌파한 시리즈로 등극함 ㅋㅋㅋ
[Code: e8f7]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 둘이 ㄹㅇ 진짜 마이애미 명예경찰 됐었어? 아 존나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴 만함. 나쁜 녀석들 = 마이애미 홍보 영화자너 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 영화가 마이애미 가고싶게 만듦 ㅋㅋㅋㅋㅋ 명예경찰 받는거 https://youtu.be/h6oXY3vU73o
[Code: 328f]
ㅇㅇ
모바일
아니 3편 나올 때 받았네 ㅋㅋㅋㅋ 2-3편 텀 길었는데도 클라스는 영원한 듯...
ㅇㅇ
모바일
장벽 뚫는거 어려웠구나ㅜ 잘됐다
[Code: 259f]
ㅇㅇ
모바일
근데 인디펜던스데이 출연 못할뻔한거???헐
[Code: 1f9d]
ㅇㅇ
모바일
와 인디펜던스데이 얘긴 충격이다