https://hygall.com/596971069
view 5560

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
전통과 법을 절대적으로 중요시하는데 정작 전통은 지네 손으로 불태우고 무법이 판치는 곳이라는게ㅋㅋ
[Code: d271]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공공연하게 꽌시 주고받는 나라에서 부지런? 합리? 공정?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6ae1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ진짜로 꽌시 안받는데가 없는데
[Code: 250e]
ㅇㅇ
모바일
백번 양보해서 문화적으로 선진국이었다고 쳐도 문혁 전까지만이잖아? 그 문화 홍위병들이 다 부쉈어
[Code: a4b6]
ㅇㅇ
모바일
지들끼리만의 독자적인 뭔가가 있으면 왜 표절했음;
[Code: a4b6]
ㅇㅇ
표절이 아니라 본래 지들 문화라고 생각하기 때문인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5598]
ㅇㅇ
모바일
생각하니까 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe9e]
ㅇㅇ
멻 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딴 나라들 다들 문제있어서 터져나가는 와중에 혼자서 잘났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1e40]
ㅇㅇ
모바일
전통을 자기가 스스로 파괴하고 꽌시로 부조리함만 가득한데 좋은 건 다 자기들한테 갖다붙인 느낌
[Code: b116]
ㅇㅇ
모바일
일말의 국가 비판도 허용하지 않는다는 점이 진짜 디스토피아 같다
[Code: 72e5]
ㅇㅇ
모바일
선주는 좀.. 뭐랄까 장수종이라는 명목하에 단명종들 업신여기는 뭔가가 있는데 그게 꼭 짱깨새끼들 중화사상같아서 웃기더라
[Code: 867b]
ㅇㅇ
모바일
그런 나라가 남의 나라 문화 빼앗으려고 눈에 불키고 물어뜯냐... 모티브국 좋아하는거랑은 별개로 ㅈㄴ 등신같아
[Code: d4d1]
ㅇㅇ
모바일
근데 솔직히 그렇게 선진국에 발달한 나라인 것처럼 올려치는 거 치고 중국컨셉 국가에서 매력을 느낀 적이 단 한번도 없음..ㅋㅋㅋ
[Code: dae4]
댓글 작성 권한이 없음