주인공 나루호도가 뭔가.. 진짜 제정신 똑바로 박힌 어른 느낌이라 그런 거 같음ㅋㅋㅋ
솔직히 역재가 빻은 부분이 없다고는 절대절대 말 못하는데
거의 20년 전에 나온 게임을 그렇게까지 불편함 없이 즐길 수 있었던 이유 중 하나가 주변 여캐들에 대한 나루호도의 시선이 굉장히 담백하기 때문이었다고 생각함
(솔직히 이게 당연하긴 한데) 미성년자 여자애이자 조수인 마요이 / 섹시한 선배;인 치히로 / 도s언니 느낌인 메이 뿐만 아니라 일회성 조연중에서도 ㄹㅇ 각양각색의 여캐들 나오는데 나루호도는 진심 단 한 번도 여자들한테 성적으로 반응하지 않음 하루미만 나루호도 반응 존내 신경씀
대놓고 꼴리라고 만든 영매 치히로() 모습에도 죽은 사람이 되돌아왔다!! 하는 매우 정상적인 반응 뿐이지 갑자기 개커진 가슴 이야기 1도 안한게 너무좋음
유일하게 반응했을 때가 안 좋은 기억으로 헤어졌던 전여친인게..ㅋㅋ

유가미가 코코네 지키는 이유가 스승의 딸이어서인데 이것도 나루호도가 원조인 거 같음 스승의 동생을 ㄹㅇ목숨 걸고 지키는 주인공..

나루호도가 진짜 보기드문 건실! 건전! '으른 남캐 주인공' 느낌이라 너무 좋음 미츠루기가 따먹었으면 좋겠음
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 나루호도 반응이 너무 정상인이라 진짜 멋있어 ㅋㅋㅋ 어른 성인 남성… 유가미 코코네도 받는다…
[Code: 2d70]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 남캐들 생각보다 다들 건실함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ecd8]
ㅇㅇ
모바일
막줄 ㅆㄹㅇ
[Code: 2b08]
ㅇㅇ
모바일
재판관이 여캐릭터한테 홀리는? 그런거는 있지만 그래도 주인공이 성희롱적발언 이런걸 안하니 비교적 편함ㅋㅋ.. 안빻은건아니라도 이정도가 어디냐 싶은..
[Code: a5b6]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 진짜 주변에 여캐가 그렇게 많은데도 한번도 하렘이라고 느껴본적이 없는게 나루호도 태도가 너무 담백해서ㅋㅋㅋ 진짜 건실한 어른임
[Code: b806]
ㅇㅇ
모바일
상식인 상남자임
[Code: 14c6]
ㅇㅇ
모바일
막줄 ㅁㅊㅋㅋㅋ
[Code: a6b3]
ㅇㅇ
모바일
막줄공감추 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2fff]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 다 받음 나루호도 캐디도 딱 봤을 때 열혈st 정석 주인공 일줄 알았는데 의외로 캐릭터성 적은(재판할 때 제외ㅋㅋ) 일반적인 어른 성격이라 오히려 신선하세 느껴졌음... 나루호도-마요이 관계도 하루미나 망붕렌즈껴서 의식하는거지(이것도 그냥 그 나이대 애들이 호들갑 떠는 것 같아서 ㄱㅇㅇ) 정작 둘은 성애적인 것 보다 가족애같은 느낌으로 느껴지는 것도 편안함..... 안 빻은 건 아닌데 그냥 그 시대 건전한(?) 섭컬쳐 겜 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 68f2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 나루호도 진짜 사상 건전하고 착해서 호감임
[Code: 5cfd]
ㅇㅇ
모바일
초반에 우메요가 애교 떨면서 법정에서 어필할 때 나루호도도 눈에 하트 띄우는 연출 있었는데 그 재판 성격 생각해볼때 그런 연출 넣는건 좀 아닌 것 같아서 뺐다는 말은 있었음 ㅋㅋㅋ 나루호도가 치히로하고 건전한 스승 제자 관계고 치히로의 변호를 이어받는 연출 너무 좋음 특히 막판에 치히로하고 겹치는 연출 ㅠㅠㅠ 젊은 여자 스승하고 그걸 이어받는 남자제자 구도가 의외로 별로 없어서 재밌음
[Code: 1a3d]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ... 치히로의 핫함은 내가 더 의식하는거 같음 나루호도한테는 진짜 그냥 스승님임
[Code: ee2b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 주인공이 그런쪽으로 계속 의식하면 짜증나는데 그런건 없어서 좋았음
[Code: 5c64]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f842]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ이상한 증인이 그냥 ㅈㄴ 많으니까 나루호도 처럼 아 그런컨셉이시군요 네 그래서 증언 좀 부탁드리겠습니다 이러고 함
[Code: 9542]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 오히려 치히로가 대놓고 가슴쪽이 낀다 뭐 이런 말 하는데 나루호도가 치히로 몸매 가지고 반응하는 건 없어서 좋았음
[Code: 0449]
ㅇㅇ
모바일
상남자 건전 으른 나루호도 최고다 막줄도 좋음ㅎㅎ
[Code: 5dac]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 작중 메인 남캐들이 담백해서 괜찮은거같음 어린애는 어린애 취급해서 좋았고 어른은 어른으로 존중해줘서 좋았어..
[Code: 0a91]
ㅇㅇ
모바일
막줄 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b8e]
댓글 작성 권한이 없음