https://hygall.com/590334608
view 2993
갈수록 풀백이 더 올라오네..
최근 경기력 좋았다고 한 경기들 보면 풀백 어느정도 내려서 쓴 경기들임
우도기 좌토퍼도 해보고 수마 라볼피아나 바로 앞에 도기 포로 세우고 어떤 경기는 반대로 포로 내려서 3 2 빌드업 가져가기도 하고 그래서 나름 경기력 준수하게 뽑아내네? 괜찮네? 하면

바로 그 다음 경기 풀백 존나 땡겨 올리고 ㅂㅅ같은 경기력 어게인됨
어젠 하다하다 우도기가 톱 자리에서 투톱처럼 서있던데

도기는 공격 툴은 운반밖에 없음 공격적인 패스도 못하는 편이고 그렇다고 헤더를 잘 따내는것도 아니고 슈팅도 약함
근데 이렇게 쓰는게 말이되나

매디도 ㅅㅂ 어제 그건 퇴장감 맞고 쉴드치고 싶지도 않음
그 퇴장과 별개로 최근 경기력만 얘기해보면
부상 후에 폼 잘 안돌아오는 편인건 맞는데
무엇보다 제일 큰게 수미인 수마가 올라가서 내려오질 않거나 볼 달고 전진을 자제하고 방향전환도 안하니까 누가 옆에서 꼭 받아줘야되고 그래서 매디가 밑에서 놀음
6번의 부재로 매디가 수비적인 부분까지 전천후로 뛰어야되는 경우가 오면 기량 대폭 하락되는거 이거 전 팀에서도 마찬가지였음.. 그래서 처음에 영입할때 아니 매디슨이 밑에서 노는 플메가 되나..? 쟤는 위에서 2선에서 놀때 괜찮은데 밑으로 가면 좀.. 하면서 좀 의아해하는 사람들이 많았던거 기억함 툴이 위쪽으로 갈수록 빛나는 편이고 그래서 거기서도 짤라이면서 윙으로도 쓰였던 선수란 말야 넘 전통적인 예전 시대 공미같단 말도 많았고. 근데 밑에서 커버 운반시키는게 말이되나? 활동량이 젤 많아야될 수마 사르 를 올리고 매디가 빌드업 링크업의 전진을 다 맡고 있는게 말이냐고.... ㅋㅋㅋㅋ 이게 조정이냐...

7도 내려와서 좌짤라처럼 뛰더라 윙에서 사이드라인 먹고 벌리고 돕더라 그래서 아하 7이 이쪽으로 내려오니 풀백이 톱 자리에 잠깐 위치하는구나 싶었는데 7이 돌아가도 풀백들 톱 자리에 같이 나란히/앞뒤로 서있음 심지어 간격 1도 없음 (????????????????)
뭐야...? 어쩌라고...? 쌍둥이처럼 서있으면 뭐가 해결됨? 누가 다시 내려가란거야...? 톱이? 아니 그리고 풀백 미드가 하프스페이스 활용하는 전술에서 시발 옆과 앞으로 움직이다가 재침투를 해야 흔드는거지 거기 상대 수비수 최종라인에 이미 같이 낑겨서 서 있으면 뭐가 만들어짐?

이런 전술은 첨 봄 팀에서 킥 가장 좋은 둘이 수비수 공격하라고 지원함 근데 그와중에 둘이 중앙 1 2선에 어쨌든 포지션상 거기 있으니 전방압박도 해야됨
매디 혼자 다굴 처맞고 턴오버 나오고 해도 지원이 없어
인버풀백이 보통 중원 수적우위 해주지 않아? 무슨 전술이 인버풀백이 골문 앞 대기타고 있냐.........

그럼 결국 그렇게 중앙에 바글바글 몰린 죄로 상대적으로 방관된 사이드 1v1 치기 편해진 윙들이 순간적으로 빈틈 생겼을때 우다다다 올라가서 속도로 제끼고 무지성 컷백을 무조건 골문 앞으로 붙여서 넣음
<<<<<< 이거 대부분임 공격전술이....
그러니 운좋으면 자책골, 중간에 톱이 라인 끌고 뒤로 가주면 대신 침투하는 풀백, 윙어가 넣는 정돈데..
2 1 1 6 포메 장난치나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러면 이게 감독의 의도인가 그냥 선수들의 (특히 교체) 판단으로만 경기가 흘러가는지 모르겠단게 제일 찜찜함 기자회견에서 중거리 이거 못차게 하는거냔 말 나오니까 이번 경기에서 갑자기 중거리 차는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 타이밍이ㅋㅋㅋ 그래 그래도 변하는게 좋긴한데 근데 중거리를 공포력 없는 수마가 차는게 맞나.....차라리 사르가 더 확률이...

아 뭔가 보면볼수록 답답함 선수 더 영입해야되는건 둘째치고 있는 선수 제대로 쓰지도 않고
솔직히 풀백미드 공격전술인데 풀백 공격력이 올려쓰는만큼 터져주지 않는게 젤 문제임 포로도 슈팅 그렇게 많이하고 이제 리그 1골이고... 근데 그렇다고 새로운 주전 풀백 영입할거 아니잖아 그럼 계속 이걸 봐야한단건데.....
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 킥력 좋은 둘이 왜 거기 있냐고 답답해 죽겠음
[Code: d584]
ㅇㅇ
모바일
공감함 지금 전술은 밸런스가 약해서 엘모/꾸띠/미키라는 수비진을 갖춘 상태에서도 실점이 반복되고 있고 하이 리스크를 가져가는거에 비해 내실이 적음 골결이 더 뛰어난 7이 밑으로 내려가고 무딘 창인 윙백이 자리 차지할땐 이게 맞나싶고ㅋㅋㅋ
다만 아직은 평가 내리기 힘든 건 알다시피 첫 시즌이라.. 후반에 3-2 빌드업이나 롱패스 섞기 등 세부적인 전술 변화만 가져가는건 이미 경기력에대해 자신도 알고있는거임 전반전은 버리는 것 같아 울화통 나긴한데 사실 시즌 중반에 전체적인 틀을 바꾸는건 거진 어렵다고봐야해서.. 일단 명확한 전술적 색깔이 있다는것과 자기 문제는 인지하고는 있다는거에 점수를 주고 더 지켜보고 싶음 근데 솔직히 답답하긴해ㅋㅋㅋㅋ 걍 믿어주는거지...
[Code: 672c]
ㅇㅇ
모바일
다음 시즌엔 더 잘해라.. 진짜 좋다가도 곰곰이 생각해보면 이거 좋아할 때가 아니라는 게 가슴이 선득하다고
[Code: b4e3]
ㅇㅇ
모바일
지금 자기도 여러가지 시도해보는것같긴함...과정이 ㅈㄴ답답해서 그렇지 리빌딩 시즌인거 감안하면 여러 개 실험해보다 답찾길 기다리는수밖에 없는듯
[Code: 206d]
ㅇㅇ
모바일
전술은 백퍼 감독 의도겠고 중거리 그것도 외부에서의 지적을 받아들이는거보면 여론도 살피는모습임 이번시즌 순위에 따라 많은 변화가 있을듯
[Code: 4204]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 다받음 그 와중에 윙들은 그거 커버하러 존나 스프린트 끊어서 내려가고..ㅋㅋㅋ 경기력은 항상 풀백 좀 내려쓸 때가 좋은데 다음 경기되면 또 귀신같이 올려씀 도대체 이걸 왜 못버리는건지 모르겠음
[Code: 554b]
ㅇㅇ
모바일
7 매더를 내려서 얻는 이득보다 풀백을 올려서 얻는 이득이 크지 않아 보이는데ㅋㅋㅋ대체 왜 이걸 조정을 안 하지 아니 이럴거면 풀백 자리에서 시작하지 왜 그럼 올라올 거 아니야ㅋㅋㅋㅋ언제까지 엥 얘가 왜 여기있지라는 느낌을 받아야 하는건지??
[Code: 7d59]
ㅇㅇ
모바일
리빌딩 첫시즌이고 이것저것 해보려는 시도 자체는 그래 머.. 지금 해봐야지 언제 하냐 싶긴 한데 그 시도들의 의미를 모르겟으니까 답답함 ㅅㅂ 우리 자원을 최대치로 활용하는 것도 아니고 상대 분석에 기반한 맞춤 전술을 하는 것도 아니고 이거 존나 뭐하는 짓거리냐 소리가 절로 나오니까요 시발 흑흑
[Code: 49ae]
ㅇㅇ
중거리 수마가 계속 시도하는거 보고 진짜 선수 특성 안생각하고 대충 끼워맞춰서 시키는구나 싶던데 이번 새벽경기도 ㅋㅋ
[Code: f72c]
ㅇㅇ
모바일
다 공감하는데 첫시즌에 오래 맡길 사람인가 판단하는건 좀 많이 이르다고 생각해 일단 여름이적시장에 스쿼드 보강하고나서 판단해도 늦지않아
[Code: 015d]
ㅇㅇ
모바일
222 지금 팀 길게 볼 차례임
[Code: d3dc]
ㅇㅇ
모바일
너뻥 말 다 받는데 미우나 고우나 이번시즌에 첫 부임한 감독한테 세공 끝난 완벽한 경기력을 바라는건 솔직히 욕심같고... 못해도 다음시즌까지는 봐줘야된다고 생각함
그때 가서도 애매하면 문제 있는거고
[Code: 14aa]
ㅇㅇ
모바일
계속 톱이랑 공미가 너무 내려 오고 그걸로 얻는 장점이 그렇게 안 큰데 계속 고집함 답답해
[Code: 99d0]
댓글 작성 권한이 없음