https://hygall.com/547004951
view 4274
흑흑 너무 슬퍼
너는 정말 훌륭한 문어고 최선을 다했다 문어야...

상어 피해다니고 스스로를 지켜냈을 때는 너무 대견했고
문어가 장난치고 사람 품에 안길때 그냥...
집에 사는 주작 같아서ㅠㅠㅜ
신기하고 너무 예뻐 보였어

알들 돌보다가 힘없어지고
새끼들 태어나서 떠나고 힘없어진 문어 보니까
나라면 못참고 끌어 안았을 것 같다는 생각이들더라ㅠㅠㅠㅜ
너무 보호해주고 싶었어

고작 1시간 25분 다큐본 내가 이런데 찍는 사람은 더 그래주고 싶었겠지 참아낸게 정말 엄청나

넷플 나의 문어 선생님 봐라 바다가 너무 예쁘고
문어가...문어가...ㅈㄴ 기특하고 예뻐진다

ㅇㅇ
모바일
문주작 진짜 너무 기특하고 대단하고 슬프더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 힘 없이 축 늘어져서 죽기 직전의 모습 보여주는데 진짜 너무 슬펐음...
[Code: 1834]
ㅇㅇ
모바일
뭔 아저씨 문어 만났을 땐 안돼!!!!!!하고 소리지름
[Code: 8df4]
ㅇㅇ
그거보면 ㄹㅇ 문어못먹음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b5ae]
ㅇㅇ
모바일
나도 못먹고잇음ㅋㅋㅌㅌ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
[Code: b8ec]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 슬플지 예상 못했고 자연 보려고 봤는데 끝날땐 나도 모르게 눈물흘리고 있었음..ㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅜ 신기하구 대단해
[Code: d33f]
댓글 작성 권한이 없음