https://hygall.com/547002830
view 9724
도덕적인 삶이라고 믿더라
그거를 수모스럽지만 모종의 이유로 억지로 해야하는 게 아니고 도덕적으로 우월한 여자들만이 가진 일종의 능력이라는 거임
그걸 못하는 여자들은 도덕적으로 부족하다는 거임

신이라는 개념이 이래서 골때리는 거 같음
딱봐도 남자들이 지좋자고 만든 룰인데 그걸 신이 만들었다 하니까 저 멍청한 여자들은 또 좋다고 덥썩 받아먹잖음
ㅇㅇ
모바일
남자를->남자는
[Code: f748]
ㅇㅇ
모바일
개독들 개빻음레알
[Code: 6313]
ㅇㅇ
모바일
목사들이 주례설때 아내는 남편에게 순종하고 이지랄하잖아 남편은 아내에게 순종 이런말 안함ㅋㅋㅋ
[Code: 266e]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 3be2]
ㅇㅇ
모바일
일도안하면서 빨리오라는새끼 찢어주고싶다
[Code: 8c21]
ㅇㅇ
성경책 그 개빻고 비논리적인거 아직도 믿는거 부터가
[Code: 711e]
ㅇㅇ
모바일
애초에 성경 창세기만 읽어도 욕이 절로 나옴ㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없어서
[Code: b52c]
ㅇㅇ
모바일
결혼식 갔는데 주례가 목사면 저 이야기 구구절절 꼭 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9d95]
ㅇㅇ
모바일
222 주변에 기독교 신자 지인 많아서 기독교 결혼식 개많이 다녔는데 무조건 함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9174]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 경악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f5d]
ㅇㅇ
모바일
인류 최후의 식민지 여성인게 진짜라니까
[Code: c14e]
ㅇㅇ
모바일
아니 걍 주위에 교회 열심히 다니는 애들보면...ㅋㅋㅋㅋ....
[Code: f3ac]
ㅇㅇ
모바일
지금은 탈종교하긴 했는데 어릴때 창조주따라 억지로 교회다니면서 많이 들었던 말이 아내는 남편한테 순종해야한다 였던게 어렴풋하게 기억나긴 한다... 뭐 이거 외에도 기독교는 좆같은게 좆나 많기 때문에 탈종교는 지능순이라고 생각함
[Code: 9174]
ㅇㅇ
모바일
해석을 어케하든 옛날에 늙어죽은 기득권 남자들이 신의 말이랍시고 지들 손으로 쓴 책을 까놓고 정직하게 헛소리라고 말 할수 없는 한 현대 기준에는 헛소리로 보일수밖에 없는듯 ㅋㅋ 와중에 정신승리 하려고 본문처럼 실체없고 증명불가능한 우월감이라도 착즙하는거겠지... 걍 이해하고 싶지도 않은 인생이다...
[Code: a41f]
ㅇㅇ
모바일
성경에서 아담과 이브 이야기 때문임. 뱀한테 넘어가서 아담까지 타락하게 꼬인게 이브랍시고 남존여비 사상 강한 게 팩트임. 원죄는 둘 다 가져도 여자 쪽이 좀 더 천시됨. 좆같은 여혐을 대놓고 교리로 삼음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3985]
ㅇㅇ
모바일
걍 가부장제로 사회를 유지시키기위한 체제 그이상도 이하도 아닌듯 ㅋㅋ
[Code: 6b3a]
ㅇㅇ
모바일
여자가 남자에게 죄를 짓게 해서 (선악과 먹게해서ㅋㅋㅋ) 여자가 더 차별받는거다 말하는 거 본적잇음
[Code: bb1f]
ㅇㅇ
모바일
목사가 주례하는거 들으면 교회 진짜 가기싫음
아내는 남편을 존경하고 그럼 남편도 아내를 존중하거 ㅇㅈㄹ
[Code: bb1f]
ㅇㅇ
모바일
기원전하고 기원직후라 존나 고릿적 시대에 심지어 반대로 남자가 지켜야 할 부분도 구구 절절히 나오긴함 제발 생리중인여자 외간여자 근친 등 희롱하지말고 살고 뭐 고리대금하지말고 송사를 거짓되게 하지말라는 둥 각종 도덕적인거 좔좔나오는데 설교화자가 한남이라 잘 안나옴^^
[Code: 06a5]
ㅇㅇ
모바일
성경에도 멋진 여성들은... 멋지게 나온다 찌질남들은 xy짓하고 다만 설교에 안나옴
[Code: 06a5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 99d4]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 고리대금 하지 말라는건 유대인 상대로 하지 말라는거지 타민족 상대로는 하지말라고 안함ㅋㅋㅋ
[Code: fbe8]
ㅇㅇ
모바일
여자는 복종하고 순종해야되는데 남자는 고리대금 안하면 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 069d]
ㅇㅇ
모바일
그거 여자한테도 다 적용되는 거잖아ㅋㅋㅋ 심지어 인간이면 지켜야 하는 것들이고 여자는 그 기본 도덕+ 여자들만의 죄를 더 가르치고 있는데 존나 남자도 지켜야 하는게 있다 웅앵웅ㅋㅋㅋ 여자가 외간남자 희롱하고 바람피고 막살면 더 지랄할거면서
[Code: 6d9d]
ㅇㅇ
모바일
일단 교회에 열심히 다니는 여자들 치고 나이차면 결혼해서 아이낳는 것에 의문을 품는 사람 없던데..당연한 진리로 여기고 남친없고 미혼인 여자들을 진심으로 불쌍해함ㅎ 일반적인 위로가 아닌 조옷같은 그 느낌이 있어ㅋㅋ그게 도덕적 우월감이지 뭐.
[Code: 3f08]
ㅇㅇ
모바일
물론 예외는 있겠지만 근데 진짜 없었음..남편에게 순종 이런 직접적인 말엔 반발해도 살짝 말만 바꾼 가부장제에는 의심을 안가짐..
[Code: 3f08]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 교회다니닌 여자들 백이면 백 다 결혼해서 애낳고 그게 당연한거고 비혼? ㄹㅇ 하자있는 사람이나 인격적으로 문제있다는 듯이 생각함
[Code: d515]
ㅇㅇ
모바일
교회붕인데 솔직히 본문은 틀딱들 생각이지 젊은 사람중에 순종ㅇㅈㄹ 하는 사람없던데...순종이라는 구절이 있는건 아는데 뭐 옛날에 쓰인글이니까 바꿀건 바꿔야지ㅋ 다들 이랬음...
[Code: 651a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 59ad]
ㅇㅇ
모바일
많던데...
[Code: 6dd1]
댓글 작성 권한이 없음