https://hygall.com/506592144
view 7953
https://payge.kr/speed?share=refer

하고 나면 ㅊㅊ도 해줌 난 1시간에 70페이지 나옴

ㅇㅇ
모바일
72 다들 어떻게 그렇게 빨리 읽냐
[Code: fedc]
ㅇㅇ
모바일
50... 읽는 속도 어떻게 늘이냐 ㅠㅠ
[Code: 6e5d]
ㅇㅇ
모바일
느리게 읽는 줄 알았는데 개느려 50페이지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4bdd]
ㅇㅇ
모바일
41페이지... 다들 왜케 빠름 ㄷㄷㄷ
[Code: 6f59]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ae74]
ㅇㅇ
모바일
69 정석
[Code: 403f]
ㅇㅇ
[Code: b16a]
ㅇㅇ
아래 읽은책 보면 맞는듯
[Code: b16a]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e944]
ㅇㅇ
모바일
어 이제 직링안막히나보네
[Code: eaf6]
ㅇㅇ
모바일
170 300기준 2시간쯤이라 맞는듯 셋중 마지막이 젤 잘읽히는거같음
[Code: eaf6]
ㅇㅇ
모바일
1시간에 215라는데 원래 2nn쪽은 1시간쯤 걸렸으니까 맞는듯
[Code: b081]
ㅇㅇ
모바일
헐 소리내서 읽었는데 50인데
다들 왤캐 빨라;;
[Code: f536]
ㅇㅇ
모바일
뭐냐 너네들 왜 이렇게 빨리 읽어? 난 77인데
[Code: cf08]
ㅇㅇ
모바일
160... 빨리 읽는 편이긴 한데 이렇게 빠르진 않은디? 얼마나 책이 빽빽한지에 따라 다를 듯
[Code: a42d]
ㅇㅇ
모바일
헐 난 60인데 다들 엄청 빠르네.. 머릿속에 상황을 그려가면서 읽으니까 엄청 느리게 읽음..
[Code: 14cc]
ㅇㅇ
모바일
72페이지 나옴ㅋㅋㅋㅋ테스트에서는 평범하게 정석적으로 읽는 속도라고 나오는데
[Code: 7ce4]
ㅇㅇ
모바일
107ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 더 열심히 독서 해야것다
[Code: a926]
ㅇㅇ
모바일
1시간에 151??? 내가??????? 근데 실제로는 이렇게 안빠른듯. 마음에 드는 구절 몇번씩 더 읽고 넘어가고 그래서.
[Code: 49ba]
ㅇㅇ
모바일
290 근데 속독함ㅋㅋㅋ
[Code: ebf5]
ㅇㅇ
모바일
186ㅋㅋ
[Code: 701e]
ㅇㅇ
모바일
132 근데 퀴즈낼까봐 평소보다 더 꼼꼼히 읽음...
[Code: 0cd3]
ㅇㅇ
모바일
89 나왔다 다들 왜캐 빨리읽냐 신기
[Code: 02b8]
ㅇㅇ
모바일
390페이지 근데 다 읽은 책이어서 빨리 넘어간 듯...
[Code: 84fc]
ㅇㅇ
모바일
59페이지
[Code: 3b83]
ㅇㅇ
모바일
소리내서 읽으면 시간당 59페이지
눈으로 읽으면 시간당 248페이지
존나 너무 차이나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b83]
ㅇㅇ
모바일
99페
[Code: b667]
ㅇㅇ
모바일
내용, 문체마다 속도 달라지는데 주어진 글이 읽기쉬운 글이라 더 빨리읽게된듯 175나왔는데 비문학은 50나올거같음
[Code: 7304]
ㅇㅇ
모바일
82 생각보다 빠르게 나왔네
[Code: 6b64]
ㅇㅇ
모바일
161????
[Code: e421]
댓글 작성 권한이 없음