https://hygall.com/594160927
view 3459
마음에 듦

페나코니ㄱㅅㅍ
끼워맞추기임ㅁㅇ
그냥나붕생각임ㅈㅇ

개취로 나는 어벤츄린 가슴에 있는게 스페이드라고 생각해서...

비술같은거 쓸때도 제일 좋은 결과를 내려면 스페이드 세개를 띄워야 하잖아 그래서 어벤츄린의 운과도 가장 직결된 결과물이 스페이드라서 좋기도 하고,

또 아이러니하게 스페이드가 가진 의미같은거 검색해보면 ㄹㅇ진짜 별의 별게 다 있어서 딱 이거다! 하는거 없긴 한데 내가 가장 마음에 드는 해석이자 의미는 죽음이라서 사실 어벤츄린 가슴에 스페이드가 있는거 개 좋아함 존나 좋아함

카드게임에서 가장 높은 순위가 스페이드라며 난 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 가장 좋은 결과를 내기 위해선 스페이드가 필수고, 운이 정말 좋은 어벤츄린에게 스페이드란 뗄레야 뗄 수 없는 결과물인거잖아. 운이 너무 좋으니 스페이드를 얼마나 봤겠어

그 말은 또 다르게 생각하면 죽음을 가장 많이 본거나 마찬가지 아닐까 싶음. 실제로 어벤츄린 과거사를 생각해보면, 어벤츄린은 본인의 죽음은 피했어도 주변 사람들의 수많은 죽음을 전부 다 봤던거 생각하면...
가장 큰 행운= 죽음 = 스페이드 라는게 제일 크게 와닿는거 같음

그래서 어벤츄린은 주변사람들이 죽어도, 심지어 본인이 죽더라도 결국 행운도 함께 따라왔기 때문에 가장 높은 순위의 스페이드가 항상 함께하는게 아닐까 싶었음..

그리고 어벤츄린이 보스일때 이미지를 보면 가슴에 문양이 막혀있는데

평소의 어벤츄린은 가슴 문양이 뚫려있잖아

물론 이미 평소의 어벤츄린은 가슴을 드러낸채로 다니긴 했지만
보스->어벤츄린 이 됐다고 생각하고 보면

어벤츄린은 가장 큰 행운의 결과값인 스페이드를 깨부수면서 자신의 죽음으로 이어진거라고 생각해서 그냥 뭔가 그냥 끼워맞추기지만 그 상징적인 의미들을 생각하면 어벤츄린 디자인이 나는 존나게 좋다....

여전히 스페이드의 흔적은 남아있기에, 죽어도 죽지 못하고 여전히 스페이드를 띄우면서 내기에서 이길 수 밖에 없는 어벤츄린의 운명을 의미한거 같아서 좋음... 어벤츄린은 행운이자 죽음에서 벗어나지 못할테니까...

그래서 스페이드 문양이 난게 존나게 좋음ㅅㅂ 절대 질 수 없는 행운을 타고났지만 그만큼 남들의 죽음도 지켜봐야 하기 때문에 행운이 불행이고 삶이 죽음인 어벤츄린ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존나좋아...

그리만 어벤츄린 죽지마ㅅㅂ 포기하고싶어도 안된다ㅅㅂ

아무튼 하트든 스페이드든 뭐든 무슨 이유로 구멍으로 뚫어놓은 거든간에 사실 걍 다 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더해줚으면좋겠다
ㅇㅇ
모바일
호오... 암생각 없다가 이 글 읽고 나도 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ듣고보니 하필 급소 위치에 뻥 뚫어놓은 것조차도 너무 어벤츄린답네.. 그만큼 주저없이 자기 목숨을 판에 내놓고 도박하는 캐릭터라는게 반영된 느낌
[Code: 7484]
ㅇㅇ
모바일
스페이드가 가장 높구나 그것도 의미가 깊네 ㅋㅋㅋㅋ 어디든 스페이드를 넣을 수 있었을 텐데 하필 심장 위치에 대놓고 뚫어놓은 게 누구든 거기에 총이든 칼이든 들이밀고 날 죽이려 해도 절대 죽일 수 없을 거다 같은 의미도 있으려나.. 하기도 했음ㅋㅋ
[Code: 9fa2]
댓글 작성 권한이 없음