알콜의존증환자 익스프레스행인데
지들은 술 마니 팔고 돈마니 벌면 끝이지
ㅇㅇ
ㄹㅇ 힘들게 일 끝나고 와서 나를 위한 한잔 이런 식으로 포장하는데
이게 리얼 진짜 알콜중독 키우는 생활의 방식임..
[Code: 4504]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이 이유로 보상심리로 마시는 사람 꽤 될걸 나도 그랬고 전혀 문제라고 생각 안했음
[Code: 68bb]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 많이 마셔야 알콜중독이 아니라 혼자 매일 꼬박꼬박 마시는게 전형적인 알콜중독 증상인건데
[Code: b0b2]
ㅇㅇ
모바일
담배는 광고 규정 엄격해서 tv나 너튭 광고로 본 적이 없는데 술도 그래야 한다고 생각함... 자기 회사 제품 팔려고 광고하는 이상 이런 식으로 낭만화가 100퍼 들어가게 되니까
[Code: fdb6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e75d]
ㅇㅇ
모바일
이왜개
[Code: 8db1]
ㅇㅇ
모바일
코로나로 회식 문화 망해서 나온게 혼술 문화 마케팅인데 상식적으로 회식vs혼술 뭐가 더 건강하겠냐
쌀국 비평을 가져와서 비빌 것도 따로 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f080]
ㅇㅇ
모바일
글의 논지가 회식이랑 비교하는기 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ 혼술이 당신을 위한것~ 이라고 마케팅하는 수법이 문제라는데 뭔 허공에 주먹질이야
[Code: 0c15]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 900d]
ㅇㅇ
모바일
그래서 지금 유행하는 하이볼,소다같은 술이 위험하다는거 습관성 알코올에다 당뇨까지.. 능국에서 이미 휘몰아치고 간 다음 문제 스멀스멀 올라올즈음 펄럭에서도 나를위한 어쩌구~ 팡고 하고 그랬음.. 캔이라 언제나 혼자 집에서 즐길수 있고.. 걍 더 팔아보려는 주류회사가 항상 이기는것
[Code: f80e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e75d]
ㅇㅇ
모바일
33...ㅋㅋㅋ진짜 마케팅의 승리
[Code: a46d]
ㅇㅇ
모바일
주류회사들 진짜 뒤지게 패야함 개씹새끼 악마들 ㄹㅇ
[Code: 0bbf]