https://hygall.com/594238800
view 1810
제발 제발 나랑 닼던 얘기 해주면 안됨? ㅠ

암튼 일단 나는 피지컬? 딸림. 대가리? 딸림. 지루한거 절대 못참음.
그런다가 슻 e숍에 다키스트 던전 할인하는걸 발견함(스팀에 겜 있다고 들음) 내 취미 겜 사놓고 1시간 하고 빙치하기임 ㅋㅎ 이거 턴제 유명겜 아니냐 하고 무지성 구매함

시작했는데 존나 도파민도 이런 도파민이 없음 미쳣음 매 순간순간이 걍 가챠이고 로또이며 그냥 기도메타임

여기는 거의 모든 게 확률로 결정 됨 ㅋㅋ ㅅㅂ
함정이다? 어 그럼 바로 데미지입나? 아님 내 캐(영웅)의 저항력에 의해서 확률 판정이 됨 그래서 어떤 일이 있을 수 있냐하면

영웅1의 출혈 저항력이 80퍼임 그럼 20퍼 확률로 출혈데미지를 입는단 말이자너 아 피는 절대 안흘리겠네 ㅎㅎ? 근데 ㅅㅂ 막상 던전 들어가면 피 질질 흘리고 다니는 꼴을 볼 수 잇음 왜냐면 확률이니까... 20퍼의 확률로 걸린거임 ^^...

존나 개빡침 때려치고 싶은 와중에 반대의 경우가 있음
여기선 스트레스 라는 지수가 있어서 그게 100에 다달으면 75퍼 확률로 정신이 붕괴한 상태가 되거나 반대로 25퍼 확률로 영웅의 기상이라는 상태가 됨

이게 붕괴임
근데 이게 던전안에서는 필연적 스트레스가 올라간단말임 ㅠ 그럼 내가 뉴비라 스트레스 관리를 못해서 그런지 심심치 않게 영웅들이 붕괴뜨고 정신나가서 팀킬을 시도하거나 자해를 하고 팀원 스트레스를 줌 ㅋㅋ...

이게 영웅의 기상임
임튼 존나 기적적으로 스트레스 100이후에 영웅의 기상을 띄운단 말임????? 그럼 ㅈㄴ 팀원 나머지 세명을 구하기 시작함 ㅅㅂ 이때가 진짜 도파민 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 여긴 특이한게 던전을 돌고 나면 기벽이란게 생김
이런식으로 캐릭터의 특성? 같은건데 ㅈㄴ 이건 이것대로 존나 웃김 예를 들어 나쁜 기벽 중에 도벽이 있으면 파밍할때 내가 누르지도 않았는데 지맘대로 상자 열어서 돈빼감 시발아
반대로 좋은 기벽도 있는데 이건 특정 맵이나 적 상대로 강해지거나 그럼 ㅇㅇ

암튼 변수가 진짜 많음 머리굴리고 그러는 것도 있는데 운이 작용할때가 자주 있는거 같음 그래서 진짜 쉬운 던전인데 개털리고 오거나 반대로 개어려운 상황인데 2명이 영웅적 기상 달고 기적적으로 끝내는 경우도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 맛에 그만두려다가도 계속하는 듯 ㅈㄴ 중독됨

나랑 닼던해죠... 이미 너넨 다 끝내거 딴겜 하는거 같긴한데... 또해주라...
ㅇㅇ
모바일
오랜만에 닼던 글보니까 닼던뽕찬다...갓영업
[Code: ea4e]
ㅇㅇ
모바일
어렵고 스트레스 받는 겜이라고 생각했는데 마냥 그렇진 않나보네???? 아직 할인중인가
[Code: 3e20]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇㅇ!!! 병주고 약주고 병주고 약주고 무한반복임 아 때려칠까 싶을때 또 도파민 터지게 해줌 ㅋㅋㅋㅋ 색창 돌아본 결과 나중엔 마조돼서 고통도 즐기게 되는 듯함
[Code: dc56]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 확인해봤는데 할인 끝낫나봄 ㅈㅅ ㅠㅠㅠ
[Code: dc56]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆㄷㅆ 아닌데 할인 안끝남! 21일까지임
[Code: f77b]
ㅇㅇ
모바일
슻라 닌텐도 이숍에선 할인이 안 뜸ㅠㅠ
[Code: 1fea]
ㅇㅇ
모바일
0힐출혈을 당해도 성공하는 맛 잊지 못한다 진짜
[Code: b571]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 하다가 어려워서 포기했는데 너붕 글 보니까 다시 하고 싶어진다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 14f1]
ㅇㅇ
모바일
오 주말동안 뭐할까 했는데 닼던해야지 잼겠다
[Code: b85d]
ㅇㅇ
모바일
닼던하고 2도 하자 8등신 3d 된 영웅들 모션보는 맛이있음ㅋㅋㅋ
[Code: 4287]
ㅇㅇ
모바일
닼던 개재밌음 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 빡치고 힘든데 동시에 뽕도 장난 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 투디 턴제 주제에 타격감 장난 아님 내가 해본겜 중에 타격감 상위티어 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4dd9]
ㅇㅇ
모바일
닼던 진짜 개재밌어 나레이션까지 재밌음
[Code: cc19]
ㅇㅇ
모바일
닼던은 전설이야... 확실하진 않은데 성녀가 영웅의 기상 뜨는 확률이 조금 더 높다더라 성녀로 뽕맛 엄청 봤지 한패 나온 검은성물도 추천해~
[Code: 641f]
댓글 작성 권한이 없음