https://hygall.com/596823751
view 4524
뭔가.. 유명 동양인 셀럽들 하나 안 찾아보고 만든 느낌..
아니 그 전에 레지던트 이블이나 유명 격겜들, 아니 적어도 춘리라도 레퍼런스로 참고해주지ㅠㅠ

미의식이 다르다라고 하기에는 어또 디바는 이쁘다고ㅠㅠ 
ㅇㅇ
동양인 = 눈째진 얼굴이 일반적임 이 편견이 그대로 드러나는 거라고 생각함 조금이라도 안 알아본거 개티남 하..
[Code: fe0c]
ㅇㅇ
왜 한국인들 보고 사진에다가 화이트워싱 보정 하지말라고 지랄하잖아 한국인들 보면은 서양인들보다 피부 깨끗하게 하얀 동양인들 개많은데 동양인 편견 개심함
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 본인들이 생각하는 그 스테레오타입 벗어나면 럽유어셆 하라고 지랄남 피씨한척 하면서ㅋㅋㅋ
[Code: a968]
ㅇㅇ
모바일
근데 화이트워싱무새들은 주로 양인들보다 동남아쪽에서 그러는거긴함
[Code: 044e]
ㅇㅇ
한평생 눈째진 뮬란상만 찾으니까 질릴대로 질림 실제 동양인들이 다 그렇게 생긴것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d2fa]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: 710b]
ㅇㅇ
다 뮬란상이고 똑같애서 질린다는거 ㄹㅇ임 좀 짜증나기도 함 편견 존나 그득하네 싶어서
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 본문처럼 디바도 동양인인 거 충분히 알아보는데 자기들만의 스테레오 타입에서 못 벗어나는 듯 동양인도 피부 하얗고 쌍꺼풀 있고 니들처럼 이목구비 뚜렷할 수 있는데요ㅋㅋ
[Code: bc78]
ㅇㅇ
모바일
과대해석일수도 있는데 유독 째진눈 강조하고 동양인 피부색으로 ㅈㄹ하고 이런거보면 동양인이 지들 미적기준에 드는걸 못보는게 밑에 깔려있나싶기도함 문제될거같으면 댓삭함
ㅇㅇ
ㄹㅇ 오히려 쟤네 기준의 동양인 스테레오 타입이 더 보기 드물지 않음? 성형해서 그렇다 ㅇㅈㄹ 할까봐 말하는데 굳이 쌍커풀 없어도 짝째진 눈 가진 스타일이 드물다는 소리임 유명한 동양계 교주들이 스테레오타입에 비슷한 유형이 많기는 한데 생각해보면 지들이 좋아하는 그런 스테레오 타입들만 그동안 차용했다는 소리지 많아서라고는 생각이 안듦.
[Code: f4c8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ이거 막줄 받는게 해외 브랜드에서 화보 찍은 동양인 교주들보면 약간...쟤들이 선호하는...?전형적이라해야하나 그게 보임ㅋㅋㅋㅋ물론 교주들한테 뭐라하는건 아님 그냥...뭔가 내가 길가다가 본 사람들은 의외로 서양인이 만드는 동양인 이미지를 거의 못본거같아서 그럼
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 외국인들이 유독 선호하고 동양인 얼굴은 당연히 이래야지 라는 편견을 갖고있는 스테레오타입의 얼굴의 동양인만 할리웃에서 캐스팅 하니까 그 얼굴의 동양인 교주들만 그나마 활동으로 보이는거임 정작 실제 동양인인 나는 인생 쭉 살면서 눈째진 얼굴보다 아닌 얼굴을 훨배 많이 봤는데;;
ㅇㅇ
ㅇㅇ 인종차별 맞는게, 걔네는 '동양인 == 째진눈' 이걸 강요하더라
째진눈 아닌 사람이 더 많은데 굳이 굳이 뮬란상만 내세움
음습한 의도가 뻔히 보여
[Code: 9775]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ헐리웃이고 패션쇼고 다 주변에서 보기 드문 째진눈인게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 스테레오타입에 부합하는 사람들만 고용하는거 ㄹㅇ
[Code: 3003]
댓글 작성 권한이 없음