동료 한명도 안 만나고 이벤도 최대한 스킵하고 진행하면 어캐되는지 해봤음
더지로 최소레벨만 올리고 쭉쭉 진행해봄

스팀덱 그래픽 개구려

-노틸에서 깨자마자 변신으로 외관 바꾸고(그냥) 레이젤 만났는데 컷신 들어가자마자 강제로 주문 풀림 
-에메랄드 숲 첫 고블린 전투는 투명쓰고 다가가면  npc들끼리 싸움
-그대로 산길앞까지 직진
-기스양키 전사들한테 가까이 가면 갑자기 공중우리에 갇혀있었을터인 레이젤이 튀어나와서 전사들한테 달려가더니 멀뚱멀뚱 서있음 (투명상태라 컷씬x)
-산길 입성할 때 섀하가 튀어나와서 유물의 중요성을 어필해 준다. 동료 거절하면 나중에 후회하지나 말고~ 하면서 감 그리고 강제 긴휴.
-야영지 강제 이동 후 라파엘 첫 등장. 말 안 걸면 잠을 못 잠...  라파엘 첫만남 ~ 알피라 살해 ~ 황제랑 대화 ~ 어느새 유물이 내 주머니에? 컷씬이 연속해서 나옴
-동료 아무도 없는데 알피라 시체 은닉 할까말까 더지가 고민함ㅋㅋ

이쯤에서 1막 맵 상태

-2막 들어가자마자 레이젤 변사체로 발견.....ㅠ
-그림자저주땅 도약강화+물약빨면서 발더스게이트 입구로 직행

케더릭 안 쓰러트리면 가는 길에 군대 있다는 거 첨 암
1. 무리하게 진행한다. 2. 그만둔다. 
킹갓투명 주문 있는데 뭐가 무서움ㅋ 가보자고ㅋ

~윌브렌 옆 방으로 입주~

여기서 1막으로 돌아가 봄

-에메랄드 숲은 가시의 의식 되어있고 방벽 앞에 윌 혼자 죽어있음
-할신은 감옥에서 죽어있음. 할신이 죽은 상태면 투명화 없이 워그우리 들어가는 순간 전투 걸리더라
-레이젤이 자력으로 탈출한 곳엔 티플링이 끔살 당해있음
-섀하는 1막맵이든 2막맵이든 찾을 수 없었는데 아마 샤신전 가면 죽은걸로 처리될듯
-카를라크 고정자리에 있긴 한디 말 걸면 "널 안다. 티플링 몰살 당한거 니탓이지." 이렇게 말하고 적대함. 아뇨; 티플링이고 고블린이고 아무도 절 모를텐데요;;

그리고 여전히 같은 자리에서 썸원헬프를 외치는 아스
아직도 마법진에 갇혀있는 게일
도움 없으면 못 나오는 게일은 그렇다쳐도, 아무도 안 지나가는데 통수 작전만 고집하는 모기는 짠해보임.....
저러니까 동로 영입 안 하면 카사도어 저택에서 좀비로 나오지...
ㅇㅇ
모바일
아니 아스는 혼자 어딜 가볼 생각도 안하고 누가 주워가기만 하염없이 기다리냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5068]
ㅇㅇ
모바일
아씨 그러네 ㅜㅜㅜㅋㅋ혼자 좀 뭘 해보지….. 속상하다 증말 ㅠ
[Code: 4b14]
ㅇㅇ
저거 군대 진행하면 감옥가는구낰ㅋㅋㅋ
[Code: 6bce]
ㅇㅇ
모바일
감옥가는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 51db]
댓글 작성 권한이 없음