https://hygall.com/592673397
view 61760
#https://youtube.com/shorts/18Q1YV47QUM?si=jmTh_vYcDg2Hvk2U

ㄹㅅㄹㅇ 표절한 그 소속사라 또? 싶긴하다..

갑자기 생각난건데 넥1타가 ㄱㅇ 표절로 입장문 낸건 어케됐지..
+ 찾아보니까 걍 흐지부지 됐나보네;; 뭐가 제대로 해결되긴 한건가
ㅇㅇ
모바일
어쩜 뿡탄부터 콕 찝은 애들만 저지랄난것도 존나웃기다.. 저소속사 특징인듯
[Code: afeb]
ㅇㅇ
모바일
또 그소속사 존나똑같네 ... 표절당한 교주 원곡 엄청좋다
[Code: f86d]
ㅇㅇ
모바일
쇼츠는 #붙여도 바로 안 뜨더라...
[Code: 3cd9]
ㅇㅇ
모바일
쟤네 무슨 잉국임? 대충 이새끼들이다 찍으면 맞네
[Code: 72a1]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6abb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 143b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eed3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다ㅋㄱㅋ
[Code: fba4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ대충 찍으면 이 새키들ㅋㅋㅋㅋ팩트다
[Code: 3ffa]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 20df]
ㅇㅇ
너무 똑같은데...
[Code: 1ecb]
ㅇㅇ
모바일
저 정도면 곡 사면 되잖아. 그게 싫은거야??? 뭔 짓거리야
[Code: cf1d]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ인데 난 ㅎㅇ만 표절하는줄 알았는데 ㄱㅇ도 존나 표절한다고 ㄱㅇ덕후인 지인이 치떨더라 모자이크도 짜맞추면 독특함이 생기는데 쟤들은 그것보다 못함
[Code: 1566]
ㅇㅇ
와 같은 ㄱㅇ 표절하면 더 난리나는거 아니냐고…
[Code: 5ab5]
ㅇㅇ
모바일
아ㄹㅇ 것도 한그룹이 아니던데 진짜 온갖곳에서 짜집기를 티나게 함 모든 창작물이 완전히새로운아이디어는 없다지만 너무 그대로, 그것도 동시대에 같은곳에서 활동하는 그룹들 꺼를 베낌
[Code: 27ad]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇ파는 놈들도 싫어하는데 걔네 미국 가기 전엔 ㄱㅇ들꺼 존나 카피해서 ㄱㅇ판에서도 극혐하더랔ㅋㅋㅋ
[Code: bf6d]
ㅇㅇ
모바일
원곡좋은거 알아감
[Code: 6097]
ㅇㅇ
모바일
난 아무리 생각해도 쟤네 일부러 저러는 것 같더라 교묘하게 법망 피해갈만큼만 딱 배낀다음 노이즈마케팅으로 일단 더 유명해지게 하는거.. 수장이 실제로 그런식으로 마케팅 한거라고(유명한걸로 유명해져보자) 직접 인텁한 것도 봐서 더 좀 확신하게 됐음
[Code: 1ab0]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f195]
ㅇㅇ
모바일
노이즈 마케팅 존나 더럽게 함
[Code: 8da6]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 왜 배끼다로썼지
암튼 왜냐면 한두번은 아 너무 탐난다 몰래 베껴볼까 하더라도 걸리면 아닌척이라도 하게되잖아
근데 그런게 아니라 매번 더 대놓고 하는 느낌에다 계속 반복한단 말이지;
이번에 아예 자기들 내부에서까지 복제한 거 보니까 법망 피해서 딱 베껴온 그정도로 당장 돈벌기(이미 입증된거니까)+노이즈마케팅 유명세 얻기 이러는 게 확실해지는 느낌인데.. 그래서 관심을 안주는게 답인가 싶다가도.. 문제는 자꾸 피해교주들이 생긴다는거임 하
ㄱㅇ은 알빠아니라 쳐도 교주들은 보통 자기 이야기를 곡에 녹여넣은게 대부분이라 너무 내가 다 속상함
[Code: 1ab0]
ㅇㅇ
모바일
44 일부러 이러는거같음
[Code: 9195]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 15c5]
ㅇㅇ
모바일
원곡 좋은데 짜증난다
[Code: 0e44]
ㅇㅇ
모바일
와 개똑같은데?
[Code: 2b8e]
ㅇㅇ
모바일
그냥 듣기에도 민망할 정도로 똑같은데....
[Code: 1e1d]
ㅇㅇ
ㅄㅎ 저 인간은 표절 안 하면 아무것도 못하나; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ;;
[Code: 65c1]
ㅇㅇ
모바일
저 소속사 얘들이 해외 페벌, 시상식 등등 서는 거 존나 역겹...
[Code: 19ab]
ㅇㅇ
모바일
그냥 가사만 바꾼 수준 아니냐;
[Code: 9c7e]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 겜창붕인데 요즘 펄럭 연예계에 게임업계 중역들 많이 넘어갔다는거 보고 특히 저 회사가 겜업계 전략(?)많이 차용했대서 이해함. 펄럭 겜판 표절이 예전부터 ㄹㅇ 상도덕없어서
[Code: c1f6]
댓글 작성 권한이 없음