https://hygall.com/593391583
view 36295
입양홍보하는 새끼고양이 보고 연락드렸더니
애기 직접 보라그래서 두시간 걸려서 보러갔음

입양계약서도 좀 부담되는 조항있어도 쓰기로 하고
집 사진도 보여주고 당분간 아깽이 지낼 방사진도 보여주고
캣타워도 미리 사라그래서 주문한거 내역도 보여줬는데
문제는 이십명 정도 있는 단톡방에 들어오라고 하는거..

길냥 돌보는 사람들이고 아깽이 처음 구조했을때부터
엄청 예뻐해주신 분들이라고 계속 소식 듣고 싶을 거라서
스느스 계정 따로 단톡방 따로 소식 듣고 싶다고 함

아깽이만 가족이 되는 게 아니라
단톡방 식구들까지 가족이 되는 거라고 생각해주면 좋겠다고 하는데 간간히 모임도 있고 육아법도 알려준다고 함
보통 입양할때 이렇게까지 하진 않지?
입양 할줄알고 그쪽에서 내 신분증도 사진 찍어갔는데
나는 나+고양이 가족이 되길 원했지
모르는 인간 이십명하고 가족이 되고 싶지 않은데;;

좀 고민해보고 연락주겠다고 하니까
갑자기 태도 차가워지고 말투 개딱딱해졌는데
고양이만 생각하면 키우고 싶은데 존나 고민된다ㅠ
이게 일반적인 상황임..?
ㅇㅇ
모바일
아니뭔ㅋㅋㅋ 20명중에 한명이 데려가서키우지그럼
[Code: 885a]
ㅇㅇ
모바일
아니
[Code: 8122]
ㅇㅇ
모바일
엥 개유난인데...?
[Code: c0c3]
ㅇㅇ
모바일
?? 존나 이상함 런해
[Code: cdfb]
ㅇㅇ
모바일
그럼 20명이 십시일반으로 키우라 그래ㅋㅋㅋㅋ 뭐냐 그거
[Code: 63ad]
ㅇㅇ
왤케 부담스럽게 그런다냐
[Code: 3f7b]
ㅇㅇ
모바일
아 개부담
[Code: f386]
ㅇㅇ
모바일
총대가 사진 받으면 즈그 단톡에 공유하면 되지 저게 뭐여
[Code: f386]
ㅇㅇ
모바일
돌았네 고양이 키울자신은없고 기분만 내고싶은가ㅋㅋ
[Code: fa6c]
ㅇㅇ
모바일
에바다 걍 지들이 키우지 그람 맡겨놓는거잖아ㅋㅋㅋㅋ차라리 sns로 보등가
[Code: df5b]
ㅇㅇ
모바일
? 뭐지
[Code: 5884]
ㅇㅇ
모바일
에반데..고양이민 입양하고 단톡방은 나가던가 하삼
[Code: 42aa]
ㅇㅇ
모바일
엥 잠만 신분증 사진을 찍어갔다고?
[Code: de3d]
ㅇㅇ
모바일
그건 정말 이상한 경우인데... 혹시 거기가 무슨 동물보호단체야? 뭔가 사이비냄새..
[Code: f581]
ㅇㅇ
모바일
22 동물보호단체도 그렇겐 안할거같은데 사이비아님?
[Code: 779e]
ㅇㅇ
모바일
미친놈들인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 원격고나리 존나 할듯;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b4c1]
ㅇㅇ
모바일
아니 시발 만약 입양후 쌩까고 단톡방 나가면 신분증까지 갖고 있으니까 그걸로 좆같은 짓 할까봐 그게 더 걱정이야
[Code: b4c1]
ㅇㅇ
모바일
그리고 신분증 사진 찍어가는 거 요새 절대 안 하는 추세고 불법인디???
[Code: f581]
ㅇㅇ
모바일
헉 신분증 사진 당연한 건줄 알았는데 입양홍보글에는 많이 보이길래ㅠ
[Code: 7ef0]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 이상 단톡방은 사진 받아서 알아서 올리든가 하지 20명이 한번씩 사진 달라 하면 어캄
[Code: 8c2e]
ㅇㅇ
모바일
단톡방에다가 심지어 모임까지??? ㅈㄴ 사이비같음;;;
[Code: 3890]
ㅇㅇ
모바일
식구타령하는거 보니까 정상적인 단체는 아닌것같은데;;
[Code: 3890]
ㅇㅇ
모바일
엥 개오바... 나도 입양몇번 보내봤는데 연락은 솔까 6개월 이상은 절대 안하고 무조건 1대1로만 했지 다른 구조자들 중간에 안끼게했음. 차라리 인별 계정 만들어달라고 하거나 자기가 사진 받으면 그걸 20명한테 따로 보내줘야지 왜 그걸 입양자가 책임짐 입양 보낼때 심사숙고해야하는건 맞는데 이경우는 개에바임
[Code: 80db]
ㅇㅇ
모바일
글고 신분증 그것도 계약서 쓸때 구조자랑 입양자랑 그당시에 눈으로 확인하고 계약서 한부씩 나눠갖는 용도지 사진 찍어갈거면 자기것도 찍으라고 함? 난 입양 보낼땨 신분 요구할거면 항상 내것도 같이 줬음 서로 교환하는게 맞지...
ㅇㅇ
모바일
대모님들이 있는 경우는 드물지만 저럴 수는 있긴함.. (나도 유난이라고 생각함) 그 사람들 입장에선 구조때부터 지켜보던 우리애(그럼 지들이키우던가)! 입양자에게 조언하고 잘 키우는거 알려주고 소식도 듣고싶지먼 솔직히 감시고 고나리질 맞음ㅋㅋㅋ 지들 사고에 매몰되어서 입양자가 불편한거 1도 생각 안 하고 저게 당연하다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1312]
ㅇㅇ
모바일
대모가 뭐여 이것도 교회얘기임??
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 그 구조해서 케어하는 사람들중에 후원자?느낌이라고 해야할까
ㅇㅇ
모바일
아 뭔가 개유난같은 느낌이다... 그럼 지가 키우던가 입양보낸순간 손떼야지 뭔...
ㅇㅇ
모바일
아니 그럼 만약에 아프면 병원비 보태줄거임? 신기하네..
[Code: 6e21]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 지들 돈 내던가 웃기다
[Code: b664]
댓글 작성 권한이 없음