https://hygall.com/592712959
view 74495

다른 사람 점수만 올려준거 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴듯한데?
[Code: c358]
ㅇㅇ
모바일
씹덕유용론
[Code: a6c4]
ㅇㅇ
모바일
청해만 만점이고 나머지 반타작도 못하는거봐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 426b]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㄱㅋ그렇네 개웃김
[Code: 8a07]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청해 점수 혼자서 질주하고 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e5f3]
ㅇㅇ
모바일
아 이댓보고 다시 올려봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 80f7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 다른 건 반도 못 맞음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 17b1]
ㅇㅇ
모바일
뒤로 구르며 봐도 오타쿠네ㅋㅋㅋ
[Code: 18ed]
ㅇㅇ
모바일
요즘도 그런지 모르겠는데 청해 남자성우가 나루터 네지 성우라서 입가리고 벅차오르는 사람 있으면 백퍼 오타쿠당첨이었음ㅋㅋㅋ
[Code: 76ab]
ㅇㅇ
모바일
헐 쪽성우 네지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e3e4]
ㅇㅇ
모바일
오 성우가 녹음도 해주다니 친절하다 ㅅㅂ 유럽어 시험은 음질 구진거 일부러 틀어주던데 틀리라고
[Code: aba6]
ㅇㅇ
모바일
헐 미친
[Code: 663b]
ㅇㅇ
모바일
와 그걸 알아채네??
[Code: cb72]
ㅇㅇ
모바일
헐 나 근데 궁금한 게 디즈니 성우들만 봐도 캐릭터별 목소리랑 본인 목소리?랑 엄청 다르던데 그게 구분이 가고 벅차올라지나???
[Code: 1732]
ㅇㅇ
ㅇㅇ엄청 다르지는 않아서 알아들어지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fdbc]
ㅇㅇ
모바일
오 글쿠나 궁금했는데 알려줘서 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 861a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 연기톤의 경우 일정하거나 소년/청년/중년/가벼운청년/묵직한청년 이런식으로 여러개를 내는거라 그 안에서는 또 비슷하기 때문에 여러 작품 들어보면 대충 알게됨 ㅋㅋ
[Code: acab]
ㅇㅇ
모바일
언어지식점수뭔데ㅋㅋㅋ
[Code: 85ba]
ㅇㅇ
모바일
능력치개쩐닼ㅋㅋㅋㅋ 쪽본어공부해본적없는데 청해만 저렇게 쏠릴수있는거임?? 쿨럭어는 듣기 캐치 잘 해도 문제에 있는 답 한자 못 읽으면 나가리라고 독해 공부 무조건 같이하라고하던데
[Code: f992]
ㅇㅇ
모바일
애니로 듣는 건 배워도 한자는 힘드니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: adef]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭어는 소리를 들어도 그게 어떻게 생겨먹은 글자일지 추론이 안 되는데 쪽본어는 표음문자 비중이 높으니까 문법은 몰라도 글자만 좀 외우면 청해 문제 정도는 풀 수 있을듯
[Code: 5d1d]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 리스닝은 성덕들이 미쳐날뛰는 시간 아니겠냐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8806]
ㅇㅇ
모바일
와 나 영어가 저런데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청해는 만점인데 리딩이 반타작임
[Code: 51a2]
ㅇㅇ
모바일
믣엳너툽 누워서 오질라게 봐가지고 듣는귀는 다 뚫렸는데 리딩은 각잡고 책상에 앉아서 공부해야되니까 그걸 안하고 덕질만 하다가 시험 보러가면 저렇게됨 일본어도 똑같구나
[Code: 51a2]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ333게으른자의 시험지...
[Code: 2e47]
ㅇㅇ
모바일
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
[Code: 174f]
ㅇㅇ
모바일
하 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄱㄴ 엘씨는 ㅈㄴ 잘하는데 알씨 폭우내림
[Code: 8ffd]
ㅇㅇ
모바일
444 엘씨는 무슨일이 있어도 90% 이상 맞추는데...... 알씨발..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fff3]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b064]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9760]
댓글 작성 권한이 없음