https://hygall.com/598355165
view 9859
전에 펄럭탕후루 비싸다고
딸기가 은이냐 설탕이 금이냐 일케 존나 까는거만 봤었는데
오늘 중국인 지인에게 원격으로 펄럭 웹페이지 로긴하는법알려줫단말임

내가캡쳐해서 보내준 창이랑 똑같은 창에 접속되고 나니까
“이제 나에게도 당신의 세상이 보여요”이래서 ㄹㅇ깜짝놀램..
ㅇㅇ
모바일
먼 sf로맨스 대사같냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c53b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 표현들 보면 되게 감성적이더라 ㅋㅋ
[Code: e833]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5aa2]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf6c]
ㅇㅇ
모바일
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4c6e]
ㅇㅇ
모바일
쿨럭인들 안에 이백두보소동파가 하나씩 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2c67]
ㅇㅇ
모바일
멋지다
[Code: 2e9c]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ걔넨 은유랑 비유가 생활이더라
[Code: 8fb0]
ㅇㅇ
모바일
아ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3일뒤에 웃짤로 돌고 7개월뒤에 오타쿠감성짤로 돌거같앜ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d437]
ㅇㅇ
모바일
이게 약간 표의문자라 더 그런거같음ㅋㅋㅋㅋ 사실 막 그정도까지의 표현은 아니었는데 번역하고 보니 존나 아름다워질때 많음 ㅋㅋㅋ
[Code: 39b5]
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d965]
ㅇㅇ
모바일
33 ㄹㅇㅋㅋㅋ 올때까지 기다릴게가 문자 그대로 번역하면 만나지않으면 흩어지지 않는다 여서 뭔가 무협지스럽고 잇어보이더라곸ㅋㅋㅋ
[Code: 42df]
ㅇㅇ
모바일
만나지않으면 흩어지지 않는다 뭔가 진짜 멋있네 비장한 사극 제목같기도 하고ㅎㅎ
[Code: e88a]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 시적인느낌ㅋㅋㅋ
[Code: bbe5]
ㅇㅇ
모바일
탕웨이가 대유죄발언을 일상처럼하던이유가잇엇군아
[Code: 0397]
ㅇㅇ
모바일
탕웨이 편지 생각나네 완전 말로 사람을 홀리던데
[Code: a61d]
ㅇㅇ
모바일
일상적으로 고전 인용하고 그런게 많더라 어렸을때부터 그런쪽으로 교육도 많이 시키는것 같고
[Code: 23ee]
ㅇㅇ
모바일
걔들 언어 특성도 한몫함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 521d]
ㅇㅇ
모바일
그럼 우리 펄럭 조상들도 한 감성 하셨겠다..
[Code: 07b4]
ㅇㅇ
모바일
한자로 문장이 이루어져서 그런가 비유도 많고 격언이나 사자성어 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a91]
ㅇㅇ
모바일
금으로 칼갈아쓰라 너 생각나네 ㅋㅋ
[Code: b27b]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 개비싼 차로 밀크티 끓엿다 햇더니 들은 잔소리 짤인가
[Code: 26a3]
ㅇㅇ
모바일
시인이네
[Code: f72d]
ㅇㅇ
모바일
우리말도 찾아보면 있겠지.. (생각안남)
[Code: defc]
ㅇㅇ
그 뭐냐 우연히 만나다를 어깨를 부딪히다라고 쓰고 걍 일상어부터 존나 로맨틱함 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f053]
ㅇㅇ
모바일
탕웨이 목소리로 들려
[Code: 8ae5]
ㅇㅇ
모바일
오 멋있다
[Code: 2503]
ㅇㅇ
마자 그래서 옛날 중국 시나 소설에 고사인용, 비유 이런거 많을수록 똑똑하다고 생각햣나 머 그랫다고 급식때 배웟던거같아
[Code: 7da2]
ㅇㅇ
모바일
로맨틱한걸
[Code: 080a]
ㅇㅇ
모바일
난 그래서 쿨럭 삐엘이 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋ 비유가 아주 그냥 엄청 많아
[Code: 303e]
댓글 작성 권한이 없음